Kleineres gepflegtes Hotel mit sehr schöner Lage. Nicht weit vom Zentrum Alanya entfernt. Alles fußläufig oder mit Citybus erreichbar. Wir waren das zweite mal nach 8 Jahren in diesem Hotel. Es hat sich viel verändert. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Super Service und super Essen. Sehr engagierte Mitarbeiter.
Das Zimmer war modern gestaltet. Laminatfußboden. Schöne bequeme Betten, haben sehr gut geschlafen. Kühlschrank wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Ein Wasserkocher war ebenfalls vorhanden, haben wir aber benötigt. Etwas größerer Eckbalkon mit direktem Mehrblick, den man zum Trocknen der Badesachen nutzen konnte und trotzdem noch genügend Platz für 2 Stühle und Tisch hatte, Letzteres haben wir nicht genutzt. Der sogenannte "Kleiderschrank" ist etwas spärlich. Man kann aber damit leben. Wünschenswert wäre im Bad ein Kosmetikspiel und eine zusätzliche Beleuchtung im Spiegelbereich. Die Reinigung unseres Zimmer war topp!!! Ab und zu wurden aus den Badetüchern kleine Kunstwerke gestaltet und mit Blüten verziert.
Zum Frühstück gab es jeden Tag verschiedene Sorten Brot, Brötchen usw. Das Käseangebot war super, es gab nicht nur die heimischen Sorten sondern auch ca. 6 - 7 internationale Käsesorten. Eierspeisen, Wurst und süße Dinge gab es genügend. Mittags hatte man die Wahl im Restaurant oder in der Snackbar zu essen, (Die Snackbar ist auch zu empfehlen, es gab verschiedene frisch zubereitete türkische Spezialitäten aus dem Steinofen.) Am Abend gab es ein vielseitiges Angebot an verschiedenen Speisen. Unserer Meinung nach war bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei. Am Open Cooking Stand gab es jeden Abend gegrillten Fisch, Fleischspieße und anderes. Einfach lecker!!!! An der Poolbar hatten wir den meisten Kontakt mit Ali und Bob. Immer ein freundliches Wort und sie versprühten gute Laune.
Das Team um Petek an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Petek spricht perfekt deutsch und konnte alle unsere Fragen beantworten. Sie war uns mit vielen nützlichen Tipps behilflich. Eine kleine Reparatur im Bad wurde umgehend erledigt. Die Teams im Restaurant und an den Bars lassen keine Wünsche offen. Die Tische wurden zügig abgeräumt und gesäubert. Am Strand wurden jeden Tag die Liegen gesäubert und Sonnenschirme aufgestellt.
Ca. 3 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Der Strand ist über eine Straße zu erreichen. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Der Strand war sehr sauber. Die Strandbar hat auch für die kühlen Getränke gesorgt. Empfehlenswert ist die Seilbahn in Alanya hoch zur Festung. Von da oben hat man einen herrlichen Blick auf den Hafen und die Altstadt. Wer nicht mit der Seilbahn fahren möchte, kann dies mit der Linie 4 vom Fuße der Seilbahn aus machen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sehr gepflegt Poolanlage, an der Abends die Unterhaltung stattfand. Wöchentlich 4 x Livemusik, 1 x Disco und 1 x Folkloreabend. Es waren sehr gemütliche Abende. Sie verstanden es, ihre Gäste mitzureißen. Es war sehr sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Elke und Jürgen |
Liebe Elke, Lieber Jürgen, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und haben Ihre Anregungen dankend erhalten. Einige von denen sind uns bereits bekannt, nur leider ist der Kleiderschrank nicht mehr umbaubar. Dennoch können wir mit weiteren Kleiderbügeln auf Wunsch aushelfen. Wir freuen uns schon auf unser nächstes Widersehen und wünschen bis dahin alles erdenklich Gute Ihr Monart City Team