Wir hatten für unseren Novemberurlaub ein schönes Hotel in Portugal gesucht und sind auf dieses Hotel gestoßen. Es liegt etwas in den Bergen mit einem schönen Blick ins Tal. Ein Auto ist zwingend notwendig, um zum Hotel zu gelangen und auch um Ausflüge zu machen oder Restaurants zu besuchen.
Wir hatten eine Suite mit einem Schlafzimmer,2 Bädern und einem Wohn-/Ess-/Küchenzimmer. Es war sehr schön eingerichtet. Anfangs waren wir etwas traurig darüber, dass unser Blick nicht in das Tal ging,aber letztendlich hat es sich als bessere Lage herausgestellt,die Zimmer mit Talblick hatten die doch schon stark befahrene Straße.
Leider war die Pizzeria schon geschlossen und somit war nur ein Restaurant geöffnet. Gehobene Küche,wir haben einmal dort zu Abend gegessen,es war sehr lecker. Schade war nur, dass es anscheinend unterschiedliche Speisekarten für Mittag und Abend gibt und es nicht möglich war am Abend eine Speise von der Mittagskarte zu bestellen. (Es waren zu dem Zeitpunkt nur 2 andere Päärchen noch mit im Restaurant) Schade ist auch,dass die Karte sich nie geändert hat,man ist entweder darauf angewiesen sich im Zimmer mit der kleinen Küche selbst zu versorgen (haben wir meist so gemacht) oder mit dem Auto zu einem Restaurant zu fahren. Gegenüber des Hotels gibt es ein kleines Restaurant mit gutem und günstigem Essen,doch wollten wir auch nicht jeden Abend dort essen.
Der Service war wirklich top. Das Hotel besteht aus drei Bauteilen,was anfangs nicht immer einfach zu durchschauen ist. Man wird an der Rezeption sehr herzlich in Empfang genommen und dann von einem Mitarbeiter zum Zimmer begeleitet,währenddessen erläutert er die verschiedenen Gebäude und wo sich was befindet. (Restaurants,Spa etc.)
Das Hotel liegt schon etwas abseits, mit dem Auto erreicht man in 20-30 Minuten die nächstgrößere Stadt Portimao. Um das Hotel drum rum war eher wenig, es gab etwa 5 Gehminuten entfernt ein Restaurant,sonst hauptsächlich Wald. Wir hielten uns 7 Tage in dem Hotel auf,was für uns auch völlig ausreichend war. Für einen Sommer-/Badeurlaub käme das Hotel für uns persönlich nicht in Frage,da es zu den Stränden schon eine längere Strecke zu fahren ist.
Das Hotel bietet einige Freizeitangebote an,die allerdings alle etwas extra kosten. Was wir nicht in Ordnung fanden war,dass der Spa-Bereich auch für Hotelgäste pro Tag und Benutzung 35€ kosten sollte. Und für alle anderen Anwendungen wurde dann auch nochmals Geld berechnet. Deswegen haben wir den Spa-Bereich nicht genutzt. Es gab ein Schwimmbad,das kostenlos benutzt werden konnte,das war in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Saskia |
Olá Saskia, Thank you for taking the time to share your experience regarding your stay at Monchique Resort & Spa. We are thrilled to read your review and we are pleased that you have enjoyed your holiday. Thank you for choosing our resort. We all look forward to welcoming you back in the nearest future! See you soon! Best regards, Pedro Ferreira and the Monchique Resort & Spa Team