Anne (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mit breitem Sport- und Wellangebot

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Wir hatten schon mehrere Aufenthalte dort und auch verschiedene Zimmertypen. Beste Reisezeit ist unserer Meinung nach kalte Jahreszeit, da sich fast alles drin abspielt. Und Sauna und Thermalbad macht uns nur in der kalten Jahreszeit Spaß.

• Gut
  • Hotel und Zimmer sind sauber und schön gestaltet. Juniorzimmer ist ausreichend (mit Balkon) Wellcomezimmer liegt ca. 50 m neben dem Haupt-Hotel sowie der Wellnes-/Trainingsanlage (fanden wir nicht so doll - ist aber dafür günstig) Comfort-Suite (Wohnzimmer, Schlafzimmer, großes Bad mit Badewanne, Toilette) und Balkon. Essen kann man sich kostenlos ins Zimmer bringen lassen. Haben wir aber nicht gemacht.

• Frühstück ist klasse (hier gibt es 6 Sonnen ABER das angeschlossene Restaurant/Bistrot Maus Kätti ist nicht zu empfehlen. Essen schmeckt wie aus der Dose und im Getränk war eine ganze Armee kleiner Mücken drin. Nach Reklamation wurde umgehend ein neues Glas gegeben aber auch dort waren die Mücken drin (Flasche war voll Mücken!). Will gar nicht wissen, wie es dann dort in der Küche aussieht. Aber alles kein Problem: es gibt noch ein anderes angeschlossenes Restaurant und in Bad Mondorf gibt es genügend Restaurants (vom Italiener bis zum Chinesen). Bekannt ist der Ort auch für das Casino.

• Gibts nix zu mecker. Sehr nettes Personal. Fremdsprachenkenntnisse sind - wie fast überall in Luxembourg - sehr gut. Fast alle MitarbeiterInnen können Deutsch, Englisch, Französisch.

• Gut
  • Liegt sehr zentral in Bad Mondorf direkt an einem wunderschönen Park mit altem Baumbestand. Den Park sollte man sich unbedingt mal anschauen. Ist nicht leicht, da man - bedingt durch das große Angebot in der Anlage - fast nicht raus kommt! Hotel ist direkt mit der Wellness- und Fitnessanlage verbunden. Eigentlich kann man den ganzen Tag im Bademantel rumlaufen. Sehenswert ist das Stadtzentrum Luxembourg. Hierfür sollte man einen halben bis einen ganzen Tag einplanen. Schöne Altstadt mit vielen Geschäften.

Absolut klasse! Fitnessstudio ist sehr groß mit breitem Sportangebot. Im Saunabereich gibt es eine große Sauna, eine Warmluftsauna, eine Sauna nur für Damen, vier finnische Saunen und eine Loftsauna draußen), gemischtes Hammam und Damen-Hammam, Fußbäder, Solarien, Whirlpools, Sonnenbadanlage, Tepidarium, Ruheräume und Saftbar. Ebenfalls ein großes Schwimmbecken (28 Grad) in dem auch Aquagym angeboten wird. Kletterwand Thermalbad mit Massagedüsen. Super finden wir hier, dass das Thermalbad auch einen Außenbereich hat. Das kommt besonders gegen Abend gut, wenn es dunkel wird. Dann wird das 25 Grad warme Mineralwasserquelle beleuchtet und Dampf steigt auf. Dabei läuft klassische Musik (das ist Erholung pur). Auch hier wird Aquagym angeboten Im Wellnessbereich gibt es die verschiedensten Anwendungen. Bsp. Body & Mind: Ayurveda, Shiatsu, Reflexzonentherapie, ... Massagen: Lymphdrainage, Wohlfühlmassage, ... Ani-Zellulite und Straffung: Kompressen, Dermontonie, Endermologie,... Haut- und Körperpflege: Packungen, Einreibungen, Bäder,... Medizinische Behandlung: Ernährungsberatung, Osteopathie, Medizinische Pediküre

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008
    Vorname:Anne