Stephan (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Die Delfine waren es wert!

Schlecht

Das Dolphin Resort hat mehrere Zimmer und Unterkünfte verschiedener Größe und Klassen. Auf dem Gelände in der nähe der Restaurants gab es ein "Internetbüro" Gegen Gebühr kann man vorn dort EMails versenden. Sehr viele Backpackers nutzen hier die Lodge oder den Zeltplatz/Campground. Die Villas sind besser ausgestattet als die Lodge. Die Gäste sind international und zu unserer Zeit waren sehr viele Chinesen vor Ort. Personen aller Altersklassen kommen hier zusammen. Im Resort gibt es Einkaufsgelegenheiten und Restaurants/Bar. Sowie Swimmingpool. Wir können die Lodge leider nicht empfehlen. Dies ist lediglich für hartgesottene Backpacker etwas, die mal wieder in einem Bett schlafen wollen. Dafür stimmt das Preis/Leistungsverhältnis aber überhaupt nicht. Wer etwas Komfort möchte sollte sich eine von den wesentlich teuren Villas mieten. Auch sollte man möglichst frühzeitig die Zimmer vorbestellen, da das Resort gut besucht ist. Wir waren am Anfang der Saison dort und es waren relativ wenig Gäste dort. (2/3 belegt?) Dennoch waren morgens am Strand schon bis zu 30 Gäste und mehr dort um die Delfine zu sehen! 80 und mehr sollen es zur Hauptsaison sein.

• Schlecht
  • Hier beschreiben wir die Lodge, die wir gemietet hatten. Was allerdings hier angeboten wurde ist minimalistisch. Ein Zimmer mit Doppelbett und Etagenbett für insg. 4 Pers. Ein kleiner Tisch und zwei Stühle. An der Wand ein kleiner Flachbildfernseher mit 2 Digitalprogrammen. DAS WAR ES! Eine Deckenbeleuchtung, keine Steckdosen und Ablagemöglichkeiten für die Kleidung. Für 4 Personen daher viel zu klein. Das Bad teilt man sich mit dem Zimmernachbarn von gegenüber. Es gab daher keine Möglichkeit sich auf dem Zimmer einen Kaffee oder Tee zuzubereiten. Völlig untypisch. Halt Backpacker! Die Betten waren in Ordnung und die Handtücher sauber.

• Das Hauptrestaurant bietet internationale Speisen und ist erstaunlicher Weise nicht so teuer wie erwartet, wenn man die Abgeschiedenheit bedenkt. Der Schnellimbiss bietet auch für kleines Geld gute Portionen und hat ein gutes Angebot. Achtung! Bei Sonderangeboten z.B. Bier auf das Haltbarkeitsdatum achten. wir bekamen Bier was schon einige Monate abgelaufen war.

• Service für die Lodge ist gleich null. Fremdsprachenkenntnisse sollte man selber haben. Die Zimmerreinigung war erkennbar. An der Rezeption lief die Bezahlung ohne Probleme da alle Kreditkarten akzeptiert werden. Und bezahlen muss man schon wenn man das Resort betreten / übernachten will. Im Waschsalon kann man seine Wäsche waschen und aufhängen. Die Gemeinschaftsküche bietet Kühlschrank und Kochstellen. Leider wurde aber kein Geschirr zur Verfügung gestellt. Man muss also seine eigenes Mitbringen oder ist gezwungen im Restaurant sich zu verpflegen.

• Gut
  • Für Naturliebhaber ist die Lage herrlich. Der Strand sowie das unberührte Hinterland ist für das Auge zuviel. Schnorchler, Taucher, Badefreunde kommen hier auf ihre Kosten. Allerdings ist es ein weiter Weg zur nächsten Ortschaft (Denham) und nur mit dem Auto sollte man den Weg machen. Nightlife, nur im Resort, Shopping -wo?- nicht hier, außer für den täglichen Bedarf. Man befindet sich hier am A... der Welt. Und der morgendliche Besuch von den Delfinen am Strand zeigt einem das man doch nicht alleine ist. Zur Hochsaison würden wir hier nicht herkommen wollen.

• Gut

Der Strand bietet schon alles was man zur Animation braucht. Es werden zusätzlich gegen Entgelt auch Bootsfahrten, Tauchgänge etc. angeboten. Dennoch gibt es auch einen schön angelegten Pool, den man aufsuchen kann, wenn der Pelikan am Strand zu aufdringlich wird. Liegestühle sind natürlich nie genug da. Und man sollte wirklich die Sonnenschirme aufsuchen. Duschen sind gleichfalls vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2012
    Vorname:Stephan