Konstantin (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr angenehmer Aufenthalt

Gut

Das Hotel liegt etwas abgelegen inmitten von Weinbergen, ein paar Kilometer von Setubal entfernt. Der erste Eindruck ist ein großer Parkplatz, so dass wir an keinem Tag Mühe hatten, unseren Mietwagen zu parken. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Das Personal am rund um die Uhr besetzten Empfang sprach sehr gut Englisch, allerdings kein Deutsch. Da wir die einzigen Deutschen im Hotel waren, ist dies zu verstehen. Die Gäste sind hauptsächlich Portugiesen und Spanier sowie ein paar wenige Engländer Ich fand das Preis-Leistungsverhältnis absolut gut. Das Hotel war während unseres Aufenthalts während der Woche fast leer, dafür am Wochenende voll bis unters Dach mit portugiesischen und spanischen Golfern. Handyempfang war immer gut. Dadurch, dass das Hotel erst 2009 eröffnet wurde, ist alles in sehr gutem und neuem Zustand und wird auch sorgfältig in Stand gehalten. Für reine Strandurlauber ist dieses Hotel allerdings nicht geeignet, da zu weit von Stränden entfernt. Insgesamt ist dieses Hotel sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, hell, sauber und recht gut eingerichtet. Die Betten fand ich sehr komfortabel, nicht zu weich und nicht zu hart. Es gibt einen Wasserkocher und täglich werden Pulverkaffee und Teebeutel aufgefüllt. Die Minibar kann auch als Kühlschrank genutzt werden. Ein kostenlos benutzbarer Safe ist im Kleiderschrank enthalten. Das Bad ist groß, sehr sauber und gut beleuchtet. Die Einrichtung ist neu, allerdings wurde das Hotel ja auch erst 2009 eröffnet. Der Blick aus den Zimmern geht auf den Golfplatz und ist richtig idyllisch. Die Fensterfront geht von der Decke bis zum Boden, dadurch sind die Zimmer sehr hell. Der einzige Minuspunkt ist, dass die Zimmer sehr hellhörig sind.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Das Frühstück ist lecker und appetitlich angerichtet und wird von einem Buffet angeboten. Es gibt Brot, Brötchen, frisches Obst (Melone, Ananas, Orangen etc.), gekochte Eier, Joghurt, Rührei, Speck etc. Allerdings variiert das Angebot nicht von Tag zu Tag. Wir hatten Halbpension gebucht und hatten Vouchers für das abendliche Essen im Restaurant, wo wir unser Essen von der Speisekarte wählten. Das Essen wird frisch zubereitet und ist hervorragend. Das Restaurant ist geschmackvoll eingerichtet und sehr angenehm. Getränke mussten wir extra bezahlen, Softdrinks für die Kinder kosten 2 €, die billigste Flasche Rotwein 11 €

• Sowohl am Empfang und besonders im Restaurant wurden wir sehr zuvorkommend und freundlich behandelt. Niemand spricht Deutsch, aber alle (außer den Zimmermädchen) mindestens etwas Englisch, am Empfang sogar sehr gutes Englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Sauberkeit war vorbildlich. Frische Handtücher gibt es, wenn man will, täglich (wenn die Handtücher auf dem Boden liegen gelassen werden). Kinderbetreuung oder Miniclub gibt es nicht, wurde von uns aber auch nicht vermisst.

• Das Hotel ist umgeben von Grünanlagen, die sehr gut gepflegt werden. Wir haben bewusst ein Hotel gesucht, von dem aus wir sowohl zum Strand können wie auch Sehenswürdigkeiten besuchen und Einkaufen gehen können. Der nächste Strand ist in Setubal, man setzt von dort aus mit der Fähre über. Der Strand war sehr schön, ziemlich leer und die Wellen waren prima zum Toben. Vom Flughafen Lissabon aus fährt man ca. 45 Minuten bis zum Hotel. Zum Surferstrand Cascais-Guincho fährt man ca. eine Stunde. Die Lage ist sehr ruhig, kein Lärm irgendeiner Art. Aus dem Zimmer sieht man auf den Golfplatz.

Positiv hervorzuheben ist der kostenlose W-Lan-Zugang auf den Zimmern. Animation, Disco, etc. Fehlanzeige, wurde von uns aber auch nicht vermisst. Der Pool ist eher klein, nicht beheizt und taugt eigentlich nur für ein bisschen im Wasser toben oder ein paar Bahnen schwimmen. Es gibt einen mittel ausgestatteten Fitnessraum, der kostenlos benutzt werden kann sowie eine Sauna, die allerdings bei einem unserer zwei Besuche nicht funktionierte. Am Pool sind ausreichend Liegen und es gibt kostenlose Poolhandtücher. Der Pool ist sauber und war während unseres Aufenthaltes meistens leer. Einen Supermarkt im Hotel gibt es nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Konstantin