Ich habe lange in Internet gesucht und kann jetzt sagen dass ich mit meiner Wahl sehr zufrieden war und das Montagu Place jeden Pfund wert ist! Das Hotel ist ganz neu, eine gute Mischung aus "Altenglisch" und modernem Designerhotel. Tolles Design und überall schöne Einrichtungsdetails; das gesamte Hotel strahlte eine Sauberkeit und Gediegenheit aus. Es ist sehr gepflegt und man fühlt sich sofort wohl. Wie zu Hause!!! Es handelt sich um ein Town House Hotel, also kein „normales“ Hotel, auf die Gefahr hin, "normale" Sterne-Hotels nicht mehr zu mögen!!! (bei mir ist es jetzt schon so...) Als wir da waren, fanden sich unter den Gästen v. a. junge (30-35) Menschen. Da das Hotel über nur 16 Zimmer verfügt haben wir aber kaum jemand gesehen, wenn nicht Morgens, beim Frühstück. Ideal auch für ein romantisches Wo-Ende.... Einziges Manko, aber auch nicht..es gibt im Hotel kein Fahrstühl. Kann das Town House Hotel wirklich nur jedem weiterempfehlen gerade auch ggü. den anderen Sterne-Hotels in der Nähe- vor allem weil es in großstädten so selten kleine, liebevolle, familiäre und doch moderne hotels gibt. Hier heissen die Zimmer „Comfy“, „Fancy“ oder „Swanky“, nicht wie in den Standardhotels „Standard-Superior-Executive“ ecc... So ein Zimmer wie wir gehabt haben (Fancy Room) hätte z. B. im Luxus Hotel Hyatt Regency (2 Blocks enfernt) 3xMal der Preis gekostet! Als wir da waren (März) war es nicht nötig alle Tickets vorher zu buchen; wir haben nie eine Schlange gesehen oder gemacht...und Tickets für das Musical Chicago, mit Tony Hadley (ehem. Depeche Mode) haben wir auch noch problemenlos bekommen!!!! Stadtrundfahrten können in der Nähe der U-Bahn Baker Street neben Madamme Tussaud’s begonnen werden. In der Stadt bewegt mann sich am Besten mit der U-Bahn mit dem Oyster Card (keine Schlange, sehr praktisch!). Taxi ist nur für Leute die viel Geld haben bzw. ausgeben möchten, schneller ist man damit gar nicht: Hinfahrt Liverpool Street- Hotel mit dem Taxi: 30 min und 15, 00 Pfund Zurückfahrt Hotel – Liverpool Street mit dem Tube: 10 min und 1, 70 Pfund (mit dem Oyster Card) !!!
User Zimmer war geräumig, irgendwie größer als es auf den Internetbilder wirkt! Für Londonverhältnisse sogar als großzügig zu bezeichnen. Dadurch dass das Town House Hotel neu ist, sind natürlich auch das Bad & Zimmer in einem top Zustand; Sauberkeit und Ordnung auf hohem Niveau. Wir haben ein Fancy Room gebucht: es war bequem, hell, und mit allem wichtigen Ausgestattet. Es gab super Kingsize-Hypnos-Bett (man möchte morgens gar nicht aus ihnen heraus), Telefon mit Voicemail, großer Flatscreen-Fernseher (keine Deutschen Sender), (Wireless-) Internetzugang, Klimaanlage, Molton Brown Duschutensilien, großer Schreibtisch, Safe, einige Zeitschriften und immer 2 Flaschen Wasser (kostenlos) am Zimmer, da keine Minibar vorhanden war. Zudem gabs noch einen Wasserkocher, mit dem man sich Kaffee oder Tee zubereiten konnte. DVD/CD Player auf Anfrage, auch kostenlos. Aber das beste war die Sitzecke mit der weissen Kamin und den edlen Ledersessel. Very British aber auch sehr stylisch eingerichtet, mit eleganten Farben (Moka und Creme).
Das Montagu Place bietet nur Übernachtung mit Frühstück an. Das Frühstücksbuffet war im Preis nicht imbegriffen und es war teuer. Kontinentales bzw. Englisches Früchstück (vom Buffet) kostet 16. 50 Pfund. Wir haben aber unser English Breakfast in einem kleinen Strassenkaffee um die Ecke eingenommen...das war , wie wir uns gewünscht haben „very British“ und hat dann nur 4. 00 Pfund gekostet....
Junges, interessiertes und freundliches Personal. Beim Einchecken kann man gleich bekanntgeben welche Tageszeitung man jeden Morgen vor seiner Zimmertüre zu finden wünscht und man wird immer gefragt, ob man noch etwas benötigt.... Wir hatten ein kleines Problem mit unserer Balkontür und der (auch Jung) Hoteldirektor persönlich ist aufs Zimmer gekommen und hat eine Lösung gefunden! Beeindruckend war die Diskretion der jungen Damen an der Rezeption; wir haben es sehr geschätzt.
Das Hotel liegt im Viertel Marylebone. Nächste U-Bahn Station ist "Baker Street" bei dem Museum „Madame Tussaud’s“. Man erreicht das Hotel über die U-Bahn-Station (Bakerloo- Circle– Jubilee- und Metropolitan Line... in alle Richtungen- alle da! ) in wenigen Gehminuten. „Marble Arch Station“ ist auch zu Fuss gut zu erreichen. Vom Hotel aus waren die Einkaufsmeile Oxford Street, Bond Street (mit den Luxus Namen der Modebranche) der Oxford Circus sowie Madame Tussaud’s, Regent’s Park innerhalb von 10 minuten zu Fuß zu erreichen. Oder auch ganz in der Nähe jede Menge Haltestellen für den Bus (der Night Bus n. 13 zum Piccadilly Circus hält direkt um die Ecke, die ganze Nacht lang...sehr praktisch!) Sehr viele gute Restaurants und Bars sind in unmittelbarer Nachbarschaft. Die "Locanda Locatelli", dass mittlerweile ein "cult" unter den Londoner Restaurants geworden ist, liegt nur 200 m. entfernt. Das Hotel selbst liegt eher in einer Seitenstraße, von daher ist es ruhig gelegen. Es gab keinerlei Lärmbelästigung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife