Diese Hotel/Hostel wurde Ende Oktober 2017 eröffnet und ist sehr modern. Es bietet Mehrbettzimmer oder auch richtige Hotelzimmer an, wir hatten letzteres gebucht. Für zwei bis drei Nächte ist das sicher eine Empfehlung.
Das Zimmer war sehr gross und modern mit zwei sehr bequemen Sitzsäcken und einem riesigen Fernseher (nur japanisches TV-Programm!). Die Betten bzw. grossen und dicken Matratzen waren bequem und das Bad ebenfalls gross und modern. Leider ist es etwas hellhörig und die Kinder von Gästen neben unserem Zimmer schienen stundenlang bis in die Nacht hinein am Hüpfen gewesen zu sein, was dann auf Dauer doch etwas störend war.
Das Frühstück ist zwar im Preis eingeschlossen, was aber für unser Empfinden nichts und hatte auch mit Japan rein gar nichts zu tun. Es gab Toast mit Marmelade und hartgekochte Eier, Kartoffelsalat, Kaffee und Tee und Saft, keine Misosuppe, kein Reis etc., was für ein Hostel aber auch nicht unbedingt erwartet werden kann. Ansonsten konnte die Küche von den Gästen selbst zum Kochen benutzt werden.
Mit dem Personal hatten wir ausser beim freundlichen Check-In (erst ab 15h, man kann sein Gepäck bei vorheriger Ankunft aber an der Rezeption belassen) nichts zu tun.
Das Hotel liegt ca. 10-12 Fussminuten vom Hauptbahnhof von Fukuoka entfernt (dieser heisst, wie das Quartier auch, HAKATA). Die nächste U-Bahnstation ist allerdings weniger weit, ca. 3 Minuten und der grosse Vorteil ist, dass man von dort nur eine Station vom Flughafen (domestic Terminal) entfernt ist. Bei einem sehr frühen Abflug am Vormittag ist das sehr praktisch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab die Möglichkeit, Tischtennis zu spielen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Reisegrund: | Stadt |