Das Montana Boutique Hotel ist eine neue und recht ansprechende Unterkunft im kleinen Dorf Dalyan. Mit moderner, geradezu luxuriös anmutender Gestaltung. Wir haben das Hotel insgesamt als ganz nett empfunden. Allerdings gab es ein paar Mängel. Vor allen Dingen bei der Zimmerausstattung und der Reinigung.
Unser Zimmer befand sich im Erdgeschoss und hatte direkten Zugang zum Poolbereich. Wobei ich das Zimmer als ziemlich klein empfunden habe. Der Boden im Zimmer, sowie das komplette Badezimmer bestanden aus Marmor. Auf Fotos (auch auf unseren eigenen Bildern) wirkt die Ausstattung zudem hochwertiger als in der Realität. Ein weiters Manko: Die schlechte Schalldämmung. Gerade durch den Marmor-Fußboden (in den Gängen) ist das Hotel sehr hellhörig. Wir sind ständig aufgewacht, weil mitten in der Nacht Leute durch den Flur gelaufen sind. Außer dem Hocker am Schreibtisch gab es keine weitere Sitzmöglichkeit im Zimmer, keinen Wasserkocher, keinen Zimmer-Safe und keinen Kühlschrank (in einem anderen Bericht als "vorhanden" erwähnt). Die Matratzen waren gut. Die kratzige Bettdecke mit Waffel-Muster (gerade bei Sonnenbrand sehr unangenehm) allerdings grausam.
Das Frühstück war im Preis inbegriffen und wurde als typisch türkisches Frühstück serviert. Eine ordentliche Menge an Brot, geschnittenem Simit und etwas Gebäck. Dazu eine Vielzahl von "Köstlichkeiten" in kleinen Schalen (schwarze/grüne Oliven, Honig, 2 Sorten Marmelade, Nusscreme, Erdnussbutter, Butter, 4 Sorten Käse). Gurke, Paprika und Tomate in Scheiben geschnitten. Allerdings keine Wurst. Zusätzlich gab es pro Person ein Eiergericht auf Bestellung. Tee/Kaffee in großen Kannen. Wir konnten auf der überdachten und zu den Seiten hin offenen Terrasse vom Hotel sitzen. Es waren in jedem Fall genug Plätze für alle Gäste im Hotel vorhanden. Die gepolsterten "Gartenmöbel" vom Restaurant waren bequem. Insgesamt habe ich die Situation beim Frühstück als angenehm und "relaxed" empfunden. Aufs Omelett mussten wir allerdings ziemlich lange warten.
Die Angestellten im Hotel waren sehr freundlich. Wir konnten uns auch das "Beste" der beiden noch freien Zimmer im Hotel aussuchen. Wobei uns beide nicht wirklich gefallen haben. Nach dem Check-Out gab es zudem eine kostenlose Kofferaufbewahrung. Das Wifi-Internet war kostenlos. Die Verbindung schnell, aber nicht immer stabil. Das eigentliche Problem: Die Reinigung des Zimmers. Das Waschbecken im Badezimmer war unübersehbar schmutzig (überall blaue Zahnpasta und mehrere schwarze Haare). Der Wasserhahn verkalkt. Die WC-Brille war nicht richtig befestigt und rutschte immer hin und her. Die Hygiene-Produkte (Shampoo, Duschgel in Mini-Fläschchen) nicht neu, sondern schon halb aufgebraucht. Das Zimmer wurde (obwohl wir darum gebeten hatten) während des Aufenthalts nicht gereinigt. Es erfolgte auch kein Wechsel der Handtücher. Kein Gratis-Wasser (sonst fast überall in der Türkei Standard) und kein Wasserkocher im Zimmer.
Eine andere Bewertung hat das Hotel als "im Zentrum" von Dalyan beschrieben. Das ist leider nicht ganz richtig. Das Hotel befindet sich vielmehr an der Einfallstraße zur Ortschaft. So das quasi alle Autos und Busse direkt daran vorbei fahren. Vom Airport Dalaman benötigt man mit dem Taxi knappe 30 Minuten bis zum Hotel. Alternativ kann man vom Flughafen mit dem Linienbus nach Ortaca fahren und dann weiter mit dem Dolmus nach Dalyan. Dafür muss man knappe 1 1/2 Stunden einplanen. Der Dolmus hält (sofern man dem Fahrer ein Zeichen gibt) direkt vor dem Hotel. Bis zum "Zentrum" von Dalyan läuft man knappe 10 Minuten. Auf dem Weg dorthin kommt man aber schon an mehreren Supermärkten vorbei. Im Zentrum von Dalyan gibt es zudem eine Vielzahl von Pubs und Restaurants jeder Preisklasse.
- Wellness
- Sport
Das Hotel besitzt einen kleinen, nicht beheizten Außenpool. Zahlreiche Liegen standen für die Gäste zur Verfügung. Während unseres Aufenthalts wurde der gesamte Außenbereich täglich gereinigt. Von der Optik her ist der Pool jedoch kein Hingucker. Denn das eher kleine Hotelgelände ist komplett von einer hohen Mauer umgeben und den Hof vom Hotel hat man regelrecht zubetoniert.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |