Dort angekommen und schon zauberte mir der Anblick der wunderschönen Anlage Montemar ein breites Lächeln ins Gesicht... Das Montemar ist eine kleine, charmante, familiäre Anlage mit 12 Wohneinheiten. Unser Studio war sehr sauber und schön und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Ein besonderes Highlight war der schöne Ausblick auf das Meer und die wunderschönen Sonnenuntergänge die wir auf unserer Terrasse genießen durften. Die meisten Gäste sind deutschsprachig. Ein Motorrad/Moped ist das beste Fortbewegungsmittel auf Karpathos. Man kann es überall gut abstellen und die Insel ist perfekt für Biker :-) Auch bei den hohen Treibstoffpreisen (1,70 pro Liter Benzin) ist es eine tolle Alternative zum Auto. Der einzige Nachteil ist, dass man oft bei der Tankstelle vorbei muss und es gibt nur Tankstellen bei der Hauptstadt Pigadia. Man kommt sogar nach Olympus mit dem Moped :-) und mit einer Tankfüllung schafft man ca. 104 km.
Das Studio bestand aus einem Schlafzimmer, Badezimmer mit Dusche und WC, Wohn-/Esszimmer mit voll ausgestatteter Küchenzeile und eine große Terrasse mit wunderbarem Ausblick. Es werden auch Apartements vermietet. Wie bereits erwähnt war alles sauber und zu unserer vollsten Zufriedenheit.
es gibt Einige Restaurants/Lokale - mein Tipp Restaurant Glaros am Strand von Agios Nikolaos (ca. 150 m entfernt vom Montemar). Das Glaros hat nicht nur eine umfangreiche Speisekarte sondern bietet seinen Gästen zusätzlich auch tolle Tagesspezialitäten an.
Captain Mike und Familie sind eine wundervolle Gastgeber, sehr bemüht und stehts hilftsbereit und freundlich. Es wurde regelmäßig sauber gereinigt und Bettwäsche und Handtücher ausgetauscht. Besonders mit dem Familienoberhaupt Capt. Mike kann man sich bestens auf Englisch unterhalten und er hat uns viele Tipps für unseren Aufenthalt auf Karpathos geben können und hatte stehts ein offenes Ohr für Anliegen und Fragen seine Gäste. Seine Frau Sophia und seine Tochter haben uns mit Köstlichkeiten verwöhnt :-))) (traditionelle Linsensuppe, Makarounes, Kuchen) WLAN ist vorhanden und wenn man keinen eigenen Laptop dabei hat kann man jederzeit den Laptop von Capt. Mike benützen :-)))
Das Montemar besticht auch durch seine gute Lage. In wenigen Gehminuten kann man die Badebucht Agios Nikolaos (ca. 150 m entfernt). Im Minimarkt (2-3 Gehminuten entfernt) gibt es ab ca. 7.30 frisches, leckeres Gebäck zu kaufen und natürlich noch jede Menge anderer Dinge des täglichen Lebens. Auch der Ortskern von Arkasa ist gut zu Fuß erreichbar und bietet verschiedene Lokale und Restaurants. Moped- und Autovermieter sind auch gut erreichbar in der Nähe.
Am Strand von Agios Nikolaos gibt es einen Volleyballplatz, Duschmöglichkeiten und Schirme samt Liegestühle. In ca. 25 Autominuten Entfernung (Nahe Flughafen) befindet sich ein Paradies für Windsurfer. Es gibt auch sehr viele Wanderwege auf der gesamten Insel.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Lis & Stefan |