Eva (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Gut

Hotel in guter Lage mit eigenem sauberen grobkörnigen Sand-Strand und gutem Essen, Berge im Hintergrund. Gute Ausgangslage für Ausflüge.

• Gut
  • Die Zimmer sind genügend groß u. sauber. Die Dusche ist allerdings sehr eng, wir haben uns gefragt, wie es vollschlanken Menschen dabei geht. Benutzung der Minibar muss man bezahlen, wir haben uns jeden Abend ein Getränk von der Hotelbar noch mit aufs Zimmer genommen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, finde ich, müsste nicht sein. Außerdem wurden in 10 Tagen 3 x die Betten neu bezogen, finde ich auch übertrieben. Ebenso, dass die Toilettenpapierrolle, wenn sie noch viertelt voll war, ausgetauscht wurde. Leider gibt es keine Möglichkeit, außer einem Haken im Badezimmer, die nassen Sachen aufzuhängen, da der Balkon sehr klein ist. Gut finde ich, dass die Fenster Rollos haben.

• Gut
  • Das Essen war super, immer ausreichend, wurde nachgefüllt bis zum Schluss. Die Nachspeisen waren sehr lecker, allerdings Eis gab es nur an der Poolbar, das hätte man bezahlen müssen. Die Tischdecken wurden nach jedem Gast gewechselt (was vielleicht auch nicht immer sein müsste). Das gebrauchte Geschirr schnell weggeräumt. Lobenswert finde ich, dass auf in Plastik abgepackte Lebensmittel verzichtet wurde. Auch hier gibt es Gäste, die sich die Teller vollladen u. nicht mal die Hälfte davon essen. Aber ich habe nicht so viele erlebt, wie schon in manch anderen Hotels. Was ich nicht verstand, ist, dass man nicht an allen Bars alles AI bekommt. An der Bar vorm Speisesaal muss man alle Getränke bezahlen, an der Poolbar (Plastikgläser zur Sicherheit) sind nur Softdrinks u. Bier frei. Spirituosen sind nur in der Bar im unteren Bereich des Hotels inclusive (Zugang gegenüber der Showbühne). Für den Strand haben wir unsere Flaschen immer an der Poolbar mit Wasser auffüllen lassen.

• Gut
  • Vom Personal spricht höchstens an der Rezeption jemand gebrochen Deutsch. Ansonsten kommt man mit etwas Englisch durch. Die Reiseleiterin vor Ort von Alltours spricht perfekt Deutsch u. ist sehr nett. Ansonsten waren vom Personal alle freundlich. Für die Ausflüge kann man 1 Tag vorher ein Lunchpaket bestellen. Ansonsten hatten wir keine Wünsche oder Beschwerden.

• Gut
  • Das Hotel liegt eingepfercht zwischen anderen Hotels, nicht viel Garten rundherum, am Rand einer schönen Bucht, die leider mit Betonklötzen verbaut wurde. Die Berge scheinen zum Greifen nah. Man geht nur über die Strandpromenade zum grobkörnigen Sandstrand mit kostenfreien Liegen (sogar mit einem klappbarem Dach) u. Sonnenschirmen (mit kleiner Ablage u. Aschenbecher), die genügend Abstand zu den nächsten haben. Auch wenn man später kommt, findet man leicht freie Plätze. Der Strand ist sehr sauber, wird jeden Abend mit einem Rechen durchgezogen. Am Wasserrand geht der feine Kies in Steine über, daher sind Badeschuhe nicht schlecht. Nach Budva kann man durch einen Tunnel eines Nachbarhotels u. weiter auf der Strandpromenade in ca. 45 Min. gemütlich gehen, mit Bus oder Taxi kommt man auch für wenig Geld hin. Die Altstadt ist sehr schön. In Becici kann man auf der Uferpromenade auch schön spazieren gehen, hier ist nicht so viel Remmidemmi wie in Budva. Zu Geschäften, Apotheke, Bushaltestelle usw. hat man auch nur ein paar Schritte zu laufen. Da wir zu der Zeit die einzigen Gäste waren, die über Alltours gebucht haben, wurden wir mit einem Auto vom Flughafen Tivat abgeholt u. sind ca. 20 Min. gefahren. Wir haben den Busausflug "Montenegro Tour" (mit perfekt Deutsch sprechender Reiseleiterin) unternommen, der empfehlenswert ist. Außerdem sind wir mit einem Mietauto u.a. zu dem Skutarisee gefahren u. haben dort eine 2 stündige Bootsfahrt mitgemacht, die sehr schön war, In Montenegro kommt man ja nicht schnell vorwärts, es gibt keine Autobahn, Landstaße höchstens 80 km/h, oft noch langsamer begrenzt, u. innerorts 40 km/h, außerdem herrscht viel Verkehr u. man muss über die Berge auf Serpentinen fahren (aber die Ausblicke sind toll).

Wir haben weder den Aussen- noch den Innenpool benutzt, ebenso die Wellness- u. Fitnessangebote. Die Badehandtücher kann man jeden Tag bei der Holzhütte beim Pool wechseln. Die Abendunterhaltung bestand aus Livemusik zum Tanzen, Folklore- sowie Kubanische Darbietungen, das war alles sehr gut. Die Karaoke-Abende haben wir uns gespart. Bei der Bar vorm Restaurant lagen Spiele aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Eva

Liebe Eva, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Danijela Djurovic General Manager