Das Moorland Guesthouse ist eine schöne, ruhige, abgelegene Landpension in Donegal - das Haus ist relativ neu und wird von einem deutschen Ehepaar geführt. Man kann entweder B&B, oder auch Halbpension wählen. Des weiteren gibt es im Haus die Möglichkeit, Kosmetikbehandlungen in der hauseigenen Beauty-"Klinik" zu erhalten. Das Haus ist tip-top sauber. Gäste sind vorallem Irland-Individualreisende und auch Angler. Durch die Lage im Moor ist es schön ruhig und erholsam ! Also wir waren schon oft in Irland und wenn wir in Donegal sind, übernachten wir immer im Moorland Guesthouse. Abends ist man in 15 Autominuten in Donegal Town und man bekommt im Guesthouse von den Inhabern Rosi und Walter auch gute Tipps für schöne Pubs dort. Als Ausflüge vom Guesthouse aus bieten sich u.a. der Slieve League (höchste Klippen Europas), Giants Causeway in Nordirland (nicht verpassen !!) an. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super und wir können eine uneingeschränkte Empfehlung aussprechen ! Weitere Infos gibts auch unter http://www.moorland-guesthouse.com
Da das Haus unter deutscher Leitung steht ist die Zimmerausstattung eher "deutsch" - aber nach einer Individualrundreise durch Irland mit Übernachtung in typisch irischen B&Bs und Guesthouses mit den typisch irischen Duschen, aus denen es nur "nieselregnet" ist es absolut eine Wohltat, wenn man mal wieder richtig duschen kann.. Die Zimmer sind relativ gross und wie o.a. modern mit deutschem Mobiliar ausgestattet. Da das Haus recht neu ist, sind die Zimmer auch in einem sehr guten Zustand. Fernseher gibt es keine auf den Zimmern, da es auch eine grosse Gästelounge mit grossem Fernseher (irische und sogar deutsche Programme) und Kamin mit Torffeuer gibt.
Frühstück und Abendessen sind gut und Extrawünsche werden wenn möglich gerne erfüllt. Morgens kann man zwischen irischem Frühstück und kontinentalem wählen und fürs Abendessen gibts eine Karte mit internationalen Gerichten.
Der Service und die Freundlichkeit ist excellent, und man bekommt auch viele Tipps für Ausflüge. Da das Haus unter deutscher Leitung steht, wird natürlich neben Englisch auch Deutsch gesprochen. Nebenbei bekommt man durch nette Gespräche viele Informationen, wie es sich so als Auswanderer in Irland lebt und wie die Lage im Land allgemein ist :-)
Das Moorland Guesthouse liegt ca. 15 Autominuten von Donegal Town entfernt, im Ortsteil Laghey und zwar mitten im Moor. Rundherum keine Häuser, nur schöne Landschaft ! Somit liegt es unglaublich ruhig und es war für uns ein Genuss, z.B. nachts einmal rein garnichts zu hören ! Auch wenn das nächste Pub etwas weiter entfernt liegt, wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier goldrichtig. Wer ein Pub in Gehweite und remmidemmi sucht, ist hier aber falsch. Aufgrund der Lage zu nahen Seen ist es auch ideal für Angler.
- Wellness
- Sport
Da das Haus auf Individual/Rundreisende eingestellt ist, gibt es zwar keine hauseigene Sportstätten wie z.B: Schwimmbad, aber durch die Lage in der Nähe der Seen und zum Meer kann man selbst sporttechnisch viel unternehmen (z.B. wandern).
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |