Ute (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Traumhafter Ausblick von der Restaurantterrasse.

Das Mopani Rest Camp liegt im mittleren Bereich des Krüger Nationalpark am Ostufer des Pioneer-Stausees. Es gibt dort in der Nähe 2 Bird Hides, von denen man sehr gute Sichtungen von Vögeln, aber auch von Nilpferden, Krokodilen, Elefanten und verschiedenen Antilopenarten haben kann.

• Wir hatten zu viert ein Cottage mit 3 Schlafzimmern (Kategorie FF6V) und 2 Bädern gebucht. Das Cottage war sehr groß und hatte einen großzügigen Küchen- und Aufenthaltsbereich mit Esstischen sowohl in der gut ausgestatteten Küche als auch auf der überdachten Terrasse. Es gab einen Außengrill auf der unteren Gartenebene, der über eine Treppe erreichbar war. Das Cottage sollte eigentlich einen guten Blick auf den See haben, die Büsche und Bäume davor waren allerdings schon längere Zeit nicht mehr geschnitten worden, so dass von der "Aussicht" nicht viel übrig geblieben ist. Wäre letzteres gemacht gewesen, hätte ich 6 Sonnen vergeben...

• Die Lage des (kleinen) Mpila Restaurants ist spektakulär oberhalb des Stausees gelegen mit einer schönen Außenfläche mit Panoramablick. Die wenigen Sitzplätze sind tagsüber bei schönen Wetter fast immer belegt. Es gibt daneben noch eine größere Halle, die auch als Restaurant fungieren könnte. Als wir dort waren, war die Fish Eagle Terrasse für eine Hochzeitsgesellschaft eingedeckt. Außerdem gab es eine Cocktailbar im unteren Geschoss, die allerdings nicht in Betrieb war. Unsere Burger und die Fish`n`Chips waren schmackhaft. Leider gab es nach der ersten Runde kein kaltes Bier (Flaschen) mehr, was uns aber nicht gesagt wurde und stattdessen warmes Bier geöffnet wurde. Der Service war insgesamt etwas behäbig, sonst hätte es mehr Sonnen gegeben.

• Wir hatten Probleme mit der Stromversorgung, die aber nach einer Beschwerde gleich behoben wurden.

• Gut
  • Die Lage oberhalb des Stausees ist sehr schön und man hat eine gute Fernsicht über das gesamte Gebiet.

• Gut

Der Shipandani Bird Hide ist sehr zu empfehlen - dort kann man auch übernachten und hat den Hide und die Tiere ganz für sich. Sicher eine sehr ausgefallene Unterkunft! Abends und morgens werden Pirschfahrten in die Umgebung angeboten, die mehrere Wasserlöcher aufweist.. Es gibt auch einen Swimmingpool, den wir aber nicht besucht haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)