- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich bin mit meiner Klasse (12.Klasse Gymnasium) in Sankt Petersburg in dem Hotel Moskwa untergekommen. Bei uns waren Frühstück und Abendessen inbegriffen. Zu bestimmten Zeiten war es schwer übehaupt noch mit dem Aufug zu fahren, da sehr viele damit fuhren und meist kein Platz mehr darin war. Wir haben im Juli eine Woche dort verbracht. Das Wetter war nicht einwandfrei aber in ordnung. Alles in allem war der Aufenthalt ganz ok aber nochmal würde ich das Hotel nicht buchen. Das Hotel hatte zwar seine Vorteile, aber auch einige Mängel. Es hat zwar seinen zweck erfüllt doch sehr begeister war ich davon nicht gerade.
Das Zimmer war eher enttäuschend. Die Tagesdecke meines Bettes hatte Flecken und wurde zwischendurch nicht gewaschen oder ausgetauscht. Bis auf das waren die Betten sonst ok. Die Klimaanlage hat nicht funktioniert, weder bei uns im Zimmer noch bei anderen aus unserer Gruppe die wir darauf ansprachen. Deshalb war es durch das Duschen im Zimmer manchmal viel zu warm. Die Ecken in der Dusche waren bereits einwenig von Schimmel befallen. Der Fernsehempfang war auch eher schlecht. Abends war es trotz der Lage des Hotels ruhig. Einen schönen Ausblick hatten wir auch nicht unbedingt. Es gab einen mini Kühlschrank und einen Safe im Zimmer. Die Tür unseres Schrankes war zwar kaputt doch der Schrank ließ sich zum Glück trotzdem ganz normal öffnen und schließen. Mit dem Zimmer war ich eher unzufrieden.
Das Essen war nichts besonderes. Meistens gab es ganz einfache Speisen am Buffet. Es gab meist 1-3 typisch russische Speisen aber des Rest war nichts speziefisches, etwas das es überall gibt und man überall kannte. Die russischen Salate haben echt gut geschmeckt doch der rest war meist fad und es gab eigentlich immer das gleiche. Alle haben ihr Essen immer nochmal nachgewürzt. Am besten hat mir der Kaffee gefallen (ich bin aber auch Kaffeefanat). Den anderen haben die Nachtische immer gefallen. Abends kam auch immer eine Gruppe Musikanten vorbei die russische Volkslieder gesungen hat. Diese waren aber auch jeden Abend die selben.
Das Personal sprach Russisch und man konnte sich auch gut mit ihnen auf Englisch verständigen. Sie waren freundlich und haben immer alle Begrüßt.
Eine der besten Dinge an dem Hotel war dessen Lage. Das Hotel liegt sehr günstig, direkt auf dem Newski Prospekt. Drumherum befinden sich viele Einkaufsgelegenheiten, von Supermärkten bis Nobelläden, Restaurants, Cafés,... Die Metro (U-Bahn) befindet sich auch wenige Schritte neben dem Eingang zum Hotel. Mit der Metro kann man in viele teile der Stadt fahren und das für einen geringen Preis. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch eine Bushaltestelle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife