Daniela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Billig kann auch gut sein

Gut

Es war sehr schwierig in Jackson ein Hotel zu finden, nicht, weil es keine guten gab, sondern weil alle preislich gesehen über dem lagen, was wir gerne für eine Nacht ausgeben würden. Das Motel 6 war eigentlich das Einzige, das unseren Preisvorstellungen noch am nächsten kam. Nun weiß jeder, dass Motel 6 keinen wirklich guten Ruf hat, außer günstig zu sein, aber dieses hier hatte großartige Bewertungen und wurde vor kurzem neu renoviert. Die Fotos sahen stylisch aus und so entschlossen wir uns, dem Motel 6 mal eine Chance zu geben. Zuerst buchten wir in Jackson zwei Nächte, doch als wir das Glück hatten, noch eine Nacht im Yellowstone zu bleiben, schrieb ich an die Zentrale und bat um eine Stornierung der zweiten Nacht. Das ging sehr gut nur fiel mir da auf, dass ich nur ein Doppelzimmer gebucht hatte für zwei Personen. Das ging natürlich für eine Familie nicht uns so fragte ich, ob ich das noch umbuchen könne. Das ging auch, aber nur mehr auf ein Raucherzimmer, ich solle mich kurz vorher noch einmal bzgl. eines Nichtraucherzimmers melden. Drei Wochen vor der Anreise mailte ich dann noch einmal wegen des Nichtraucherzimmers und man versprach meine Buchung umzuändern. Angekommen in Jackson fiel der Rezeptionistin auf, dass ich als Wunsch zwar "Nichtraucher" angegeben habe, aber doch auf ein "Raucherzimmer" eingetragen war. Sie klimperte sich etwa fünf Minuten kreuz und quer durch den Computer und konnte uns dann schlussendlich doch ein Nichtraucherzimmer anbieten. Ich fand diesen Service sehr zuvorkommend und wir freuten uns sehr, denn in einem Raucherzimmer wollten wir nur ungern schlafen. Das Motel 6 hat keine eigene Lobby, aber eine Rezeption, die aber auch verhältnismäßig klein ist. Hier sind sowohl Kinder als auch Hunde erlaubt, während die Kinder gratis im Zimmer der Eltern schlafen, ist für Hunde eine Gebühr zu entrichten. Das Telefonieren in die nähere Umgebung ist kostenlos, ebenso wie Kabel TV. Das Hotel, das auf zwei Stockwerken aufgebaut ist, verfügt neben einem Swimmingpool auch über einen Gästewaschraum, der mit Münzen funktioniert. Der Pool ist in einer Art Innenhof gelegen, was sehr gut aussah, aber auch vor Blicken von außen schützte. Hier habt ihr auch die Möglichkeit, für $ 2,99 für 24 Stunden W-Lan zu kaufen, was ich gemacht habe, weil es billig war, vor allem im Vergleich zur Old Faithful Snow Lodge, wo wir vorher waren. Natürlich kann man hier mit Kreditkarte bezahlen, mit welchen genau, das habe ich allerdings nicht nachgefragt. Mit Visa aber auf jeden Fall, denn damit ging es bei uns. Alles in allem macht die Anlage einen sehr sauberen, renovierten Eindruck, hinter jeder blauen Tür versteckt sich ein neu eingerichtetes Zimmer und auch sonst waren wir absolut überrascht von diesem Motel 6. Wenn ihr in Jackson seid - und das werdet ihr zwangsläufig, wenn ihr zum Grand Teton Nationalpark wollt - dann zahlt es sich auf jeden Fall aus, die hervorragende Stadt mit seinen kleinen, aber feinen Geschäften und dem Park mitten in der Stadt zu besuchen. Wir sind ja vorher schon wegen einer Westernstadt über Deadwood gefahren, aber das hätten wir uns sparen können, hätten wir gewusst, wie toll Jackson werden wird. Also eine Empfehlung von mir, falls ich jemals wieder hier her komme, dann werden wir wieder im Motel 6 Jackson übernachten.

• Gut
  • Der Standard Room war sehr hell und modern eingerichtet, wie oben beschrieben, rauchfrei und hat uns auf den ersten Blick gefallen. Allerdings war es sehr, sehr klein und wir hatten Mühe, einen Platz für unser Gebäck zu finden. Eigentlich konnte man sich nur am Bett wirklich gut ausbreiten. Der Blickfang war der LCD Fernseher, denn nach drei Tagen ohne Fernsehgerät war das natürlich das Highlight. Das Badezimmer war ebenfalls hell und freundlich und das wichtigste überhaupt am ganzen Zimmer, es war absolut sauber. Auch das Bad war verhältnismäßig klein, aber der wenige Raum wurde optimal genutzt. Es befanden sich zwei Queensize-Betten im Zimmer, ebenso ein kleiner Tisch mit zwei Sesseln. Alles war in Orange-Weiß gehalten und machte einen freundlichen Eindruck. Zwischen den Betten war eine Ablage angebracht, die als Nachttisch diente, darauf stand ein Telefon. Im Zimmer gab es weder Kühlschrank, noch Mikrowelle, wirklich gestört hat uns allerdings das Fehlen eines Föns. Ich mag es nicht so gerne, wenn ich meine Haare über Nacht trocknen lassen muss, weil sich dann diverse Locken breit machen, aber da blieb halt nichts Anderes übrig. Eine Mikrowelle gibt es übrigens bei der Rezeption. Im Badezimmer waren die Toilette und die Dusche untergebracht. Über dem Waschbecken war auch ein großer Spiegel zu finden und daneben in runden Boxen waren die Badetücher untergebracht, das sah wirklich lässig aus.

Beim Motel 6 ist kein Essen inkludiert. An der Rezeption gab es immer Kaffee, am ersten Tag allerdings war dieser kalt, am zweiten dann ziemlich heiß. In unmittelbarer Nähe gibt es allerdings genügend Restaurants und Bars, verhungert ist hier wohl noch niemand. Wir haben uns allerdings im Supermarkt das Notwendige gekauft, denn die Preise in den Restaurants waren doch heftig.

• Das Service war - wie wir es in den USA schon gewohnt sind - ausnehmend freundlich. Wie ihr eingangs schon gelesen habt, hatten wir sehr viel mit dem Personal zu tun wegen meiner falschen Buchung und der Änderungswünsche. Hier gibt es auf keinen Fall etwas zu meckern, wir waren sehr zufrieden.

• Jackson liegt südlich des Grand Teton Nationalpark und ist ein nettes Westernstädtchen, das wirklich sehr für Touristen ausgelegt ist. Der Highway 89 führt durch den Ort und hier liegt auch genau das Hotel auf der Hauptstraße. Wenn ihr wie wir von Norden kommt, dann müsst ihr fast bis zum anderen Ende des Ortes fahren. Das Motel liegt dann auf der linken Seite.

• Wellness
    • Sport

Das Motel 6 verfügt über einen Swimmingpool im Außenbereich, der vor allem für die Kinder ein großer Spaß ist, ich selbst habe ihn nicht besucht. Weitere Sportmöglichkeiten gibt es nicht. Wer Unterhaltung sucht, der kann mit dem Shuttlebus direkt in die Stadt fahren und kann sein Auto (das man hier auf jeden Fall braucht) beim Motel stehen lassen. Allerdings finden sich auch in Jackson genügend Möglichkeiten, einen Parkplatz zu finden. Hier ist nicht nur im Sommer etwas los, sondern auch im Winter, denn es gibt zahlreiche Skiregionen in der näheren Umgebung, durch die Seen im Grand Teton Nationalpark wird hier viel geboten.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness