Typisches Motel 6: besser als nix! Okay, nicht VIEL besser… Doch wer für einen kurzen Trip keine hohen Ansprüche an Luxus stellt und nichts weiter erwartet als eine zentral gelegene, saubere und günstige Unterkunft, der ist bei den Häusern der Motel-6-Kette goldrichtig. Außerdem steht neben dem Motel auf zwei Parkplätzen reichlich Parkfläche zur Verfügung. Fazit: freundliches, einfach ausgestattetes Motel in bester Lage für San Diego! Viele Attraktionen sind fußläufig erreichbar! Wer ein Motel 6 bucht, sollte generell wissen, daß man für den unschlagbaren Preis eben auch Abstriche in Ausstattung und Komfort machen muß. Reservierung und Buchung über die Homepage war schnell und unkompliziert, Zahlung komplett dann vor Ort bei Anreise. Tipps: Little Italy besuchen und bei “Mimmo´s“ italienisch schlemmen. Shopping: das “Fashion Valley“ in San Diego wurde von uns zur besten aller kalifornischen Malls gekürt – tolle open air Atmosphäre, stylishe Optik, riesige Auswahl an Shops.
Die Zimmer sind modern renoviert und freundlich eingerichtet, allerdings klein und bieten durch die reduzierte Ausstattung wenig Komfort. Auch das Badezimmer ist so winzig, daß das Waschbecken in´s Zimmer ausgelagert wurde (ungewohnt, aber nicht störend). Weiterhin bieten die Zimmer weder Schrank noch Safe, auch keine Mikrowelle und keinen Kühlschrank. Doch für alles absolut Notwendige ist gesorgt: sauberes, helles Zimmer, Klimaanlage, Wifi, sogar Flatscreen TV. Was braucht man mehr für ein, zwei Tage, wenn man ohnehin nur zum Schlafen ins Motel kommt? So haben wir uns allem Minimalismus zum Trotz recht wohlgefühlt. Einzig die Betten hätten deutlich bequemer sein können - meine mittlerweile vierzigjährigen Rückenwirbel sind für solche low-cost-Abenteuer nicht mehr zu haben und forderten vehement hochwertigeres Mobiliar…
Motel 6 - zu essen gibt’s nix! Und auch keine Möglichkeit, sich selbst zu verpflegen, denn im Zimmer hat man weder Kühlschrank noch Mikrowelle. Immerhin wird morgens an der Rezeption Kaffee angeboten – that´s it. Selbstverständlich findet man in San Diego viele Möglichkeiten, essen zu gehen; insbesondere das nahegelegene “Little Italy“ bietet tolle Restaurants. Tipp: superleckeres Frühstück mit frischem Cappuccino und köstlichen Bagels gibt’s bei “Tazza d´Oro“ in der India Street, Ecke Cedar Street in Little Italy.
Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, alle Mitarbeiter sind überaus freundlich. Besonders gut gefiel uns, daß wir beim Check-in sofort einen Stadtplan ausgehändigt bekamen, in dem die wichtigsten Spots für uns markiert wurden. Auch mit Fragen nach Ausflügen und Restaurants war man an der Rezeption gut aufgehoben. Die Zimmerreinigung war stets gründlich und ordentlich. Wifi ist gegen ein Entgelt von 3 Dollar pro Tag nutzbar. Das Motel bietet außerdem auch Waschmaschinen und Trockner, gegen geringe Gebühr. Die zum Motel gehörenden Parkplätze sind gratis.
Die Lage überzeugt - das Motel 6 liegt ganz nah am charmanten “Little Italy“ Bezirk; wer ein Stück die Strasse hinunter geht und dann in die zweite Nebenstrasse rechts einbiegt, erreicht eine kleine Piazza mit Springbrunnen – hier beginnt das italienische Viertel. Die Straßen sind geschmückt mit den Portraits bekannter Amerikaner italienischer Abstammung und man findet eine große Auswahl an Bistros und Restaurants – top empfehlenswert! Auch der Hafen mit der sehenswerten “USS Midway“, das angrenzende “Seaport Village“ sowie der Touri-Hot-Spot “Gaslamp Quarter“ sind fußläufig innerhalb einer Viertelstunde erreichbar. Selbst der Zoo von San Diego ist nicht weit. Fazit: top Lage für San Diego – mitten drin statt nur dabei.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der Lobby liegen viele Flyer über Ausflugsmöglichkeiten aus, teilweise mit Rabatten. Tipp: unbedingt Coronado Island besuchen – ein zauberhaftes kleines Städtchen mit wunderschönem Strand!
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Stadt |