Als ich versuchte, meine Frau wieder einmal zu einer USA-Reise zu überreden, gelang mir das nur mit dem Versprechen, Motel 6 zu meiden. Bei früheren Reisen, vor allem als der Kurs recht ungünstig war, haben wir wiederholt in dieser Motelkette übernachtet, bis meine Chefin ihr strengstes Veto einlegte. Sie konnte den Geruch eines Reinigungsmittels nicht mehr ertragen, der in allen Häusern gleich war. Nachdem wir längere Zeit den Westen erkundet und auch Erinnerungen aufgefrischt hatten, beschlossen wir, unsere Reise mit einigen Tagen an der Küste ausklingen zu lassen. Für Hotels/Motels ist meine Frau zuständig, und so gab es darüber keine atmosphärischen Störungen. Der Ort San Simeon ist sehr langgestreckt mit ländlichen Unterbrechungen, und als wir den mehr südlichen Bereich durchfuhren, entdeckte sie das Motel 6 in einem ansprechenden, modernen Gebäude. Spontan erklärte sie, sie wolle es sich anschauen. Kurz, sie war so angetan, dass es nicht bei einer Nacht blieb. Wir haben hier unsere Einstellung zu Motel 6 revidiert. Der Preis, reichlich 60,00 Dollar mit Tax, war auch wegen des günstigen Wechselkurses für dieses Motel und dieser Lage sehr günstig. Im hinteren Zentrum des nächsten Ortes/Ortsteiles fanden wir einen riesigen Antiquitätenladen. Kaufen war ja nicht möglich, aber schon des Gucken lohnte sich.
Das Zimmer war eine Überraschung, denn nichts erinnerte mehr an Motel 6 alter Zeit. Der unsagbare Teppichboden war verschwunden, Laminat ist eben pflegeleichter und besser sauber zu halten. Das Zimmer war groß, 2 King-Size-Betten, hell und dadurch freundlicher. Das Mobiliar war zweckmäßig und neu. Auch das Bad und die Ausstattung waren ordentlich und sauber. Trotzdem ließ sich ein "Bewohner" von der Decke fallen, womit ich wahrhaftig nicht gerechnet hatte, bei dieser peinlichen Sauberkeit. Das war übrigens das einzige Mal bei unserer mehrwöchigen Rundreise, dass ich zum Jäger wurde.
Ob es eine Möglichkeit gibt, im Motel etwas zu essen, vermag ich nicht mehr zu sagen. Wir waren auf dieser und auf der anderen Seite in einem Steakhaus, beide Male waren wir zufrieden. Einmal hatten wir abends draußen Platz genommen, sind dann aber nach innen gegangen, weil es ziemlich kühl wurde, es war ja erst Mai. Die Preise empfanden wir in beiden Restaurants als recht moderat. Einmal haben wir für die Steaks mit Salat und Bier etwa 30,00 Dollar, auf der anderen Seite etwa 40,00 Dollar bezahlt.
Hier kann ich nur die Rezeption beurteilen. Die junge Dame war flott und freundlich.
Hinter dem Motel ist der Ortsteil zu Ende. Er liegt etwas abseits der 1, so dass man vom Verkehrslärm verschont bleibt. Auf der anderen Seite ist der Ozean und die andere Hälfte des Ortes.
Positiv empfanden wir, dass der Pool abgeschlossen war und alkoholische Getränke verboten waren. Wir haben hier aber nur in der Sonne gesessen und nicht die Wassertemperatur getestet. Alles war sauber.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Günter |