Christiane (31-35)
Verreist als Familie • September 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Schimmel in Economy Standard 2-Bett-/Doppelzimmern

Sehr schlecht

4-Sterne Hotel liegt in Sulthanamet, dem älteren Teil von Istanbul. Es hat 3 Etagen inkl. Keller. Die Zimmer in den oberen Etagen (Zimmer mit Garten- oder Meerblick) schienen in Ordnung zu sein, aber die Standard Economy Zimmer sind feucht, schimmelig und gesundheitsschädlich. Dieses Hotel ist daher nicht zu empfehlen! Wir sind mit unserer Familie gereist (6 Erwachsene) und alle sind mittlerweile krank.

• Sehr schlecht
  • Wir haben Economy Standardzimmer 6 Monate vor der Reise zu einem günstigen Preis gebucht. Damals hatte das Hotel eine Bewertung von 9 von 10 Punkten bei Booking.com. Mittlerweile allerdings nicht mehr und wir wissen jetzt auch wieso. Wir haben den Eindruck, dass die Zimmer mit der noch hohen Bewertung damals extra günstig angeboten wurden, damit man damit noch Geld machen kann. Deswegen fühlen wir uns etwas belogen. Preis hin oder her, aber unter einem Economy Zimmer verstehe ich vieles, aber kein schimmeliges, feuchtes Zimmer vor dem das Frühstück auf dem Flur stattfindet. Auf Beschwerde wurde uns gesagt, dass wir das Zimmer ja auch ziemlich günstig bekommen hätten. Unser Eindruck ist jedoch, dass sie mit diesen Zimmern möglichst trotzdem noch Geld machen wollten. Die Deluxe Zimmer in der oberen Etage hingegen schienen schimmelfrei zu sein. Wir hätten ja mit abgewohnten Möbeln und Wänden leben können, aber die schimmeligen und feuchten Zimmer gehen leider gar nicht. Nach drei Reise sind alle unserer Familienmitglieder krank geworden. Dieses Hotel sollte höchstens mit einem Deluxe oder höherwertigen Zimmer gebucht werden. Die schimmeligen Zimmer sollten nicht mehr angeboten werden. Dank des Frühstücks vor den Zimmern und keiner Isolierung war das Zimmer sehr hellhörig. Abgesehen davon gab es nur ein sehr kleines Fenster zum Parkplatz hinaus, wodurch quasi gar nicht gelüftet werden konnte und wodurch wildfremde den besten Einblick in das Zimmer hatten.

• Schlecht
  • Das Frühstück war in Ordnung, aber für ein 4-Sterne Hotel viel zu dürftig. Abgesehen davon fand das Frühstück im Keller im Flur vor unseren Zimmern statt.

• Der nicht allzu preiswerte Hoteltransfer war sehr zuverlässig. Das Personal am Empfang war überwiegend freundlich und hilfsbereit

• Ansonsten war die Lage des Hotels nicht schlecht. Es ist nicht die sauberste und schönste Ecke, aber innerhalb von 10-15 Minuten konnte man zu Fuß die wichtigsten Sehenswürdigkeiten erreichen. In der Nachbarstrasse waren viele schöne Restaurants und Lokale, die Abends Unterhaltung anbieten.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel ist nicht so gut an öffentliche Verkehrsmittel angebunden und bietet keinerlei Freizeitangebote. Der ausgeschriebene Garten sowie die Terrasse war nicht vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im September 2022