Beate (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine Wohlfühloase in der Stadt Arusha

Wenn man auf der wenig anheimelnden Fernstraße durch Arusha fährt kann man sich kaum vorstellen, dass man in dieser Gegend ein so attraktives Hotel vorfinden wird. Von außen sieht das Gebäude zwar auch nicht so ansprechend aus , aber sobald man die Lobby betreten hat fühlt man sich wie in einer anderen Welt. Es handelt sich wohl um ein älteres Gebäude, aber innen ist das Hotel top renoviert und in einem sehr guten Zustand.

• Ich hatte ein Zimmer der günstigsten Kategorie genommen und hatte einen schönen Blick auf den Golfplatz. Das Fenster ließ sich Gott sei Dank öffnen und so war man nicht auf die Klimaanlage angewiesen. Da der Blick zum Golfplatz ging, bekam man von der vielbefahrenen Straße auf der anderen Seite des Hotelgebäudes gar nichts mit. Es war sehr schön ruhig. Ansonsten war das Zimmer sehr gut und modern ausgestattet.

• Das Abendessen habe ich in einem der Restaurants , die auch Außenplätze auf einer Terrasse mit Blick auf den schönen Garten haben eingenommen. Obwohl das Hotel gut belegt war und somit das Restaurant auch entsprechend stark frequentiert war, wurden wir zügig und aufmerksam bedient. Die Preise waren dem Standard des Hotels angepasst und natürlich nicht so günstig wie in einem Restaurant außerhalb. Aber das Essen war gut und man konnte bedenkenlos alles essen. Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Sehr umfangreich und dank der Außenplätze mit Blick auf Golfplatz und Garten war das Frühstück ein echtes Highlight.

• Der Service ist wirklich hervorragend. Das Personal war freundlich und gut geschult und professionell. Die Verständigung auf Englisch klappte sehr gut.

• In der Umgebung des Hotels befinden sich zwar einige kleinere Läden, aber ich persönlich würde mich unwohl fühlen, an der viel befahrenen Verbindungsstraße entlangzugehen. Es gibt auch eigentlich keinen Grund, die Hoteloase zu verlassen, denn die kleinen Shops am Straßenrand sind eigentlich nur auf die Bedürfnisse der Einheimischen zugeschnitten. Sowohl zum Flughafen Arusha als auch Kilimanjaro hat man eine gute Verkehrsanbindung.

Es gibt einen sehr schönen, großen Pool, der allerdings recht frisches Wasser hatte. Vom Pool hatte man einen schönen Blick auf den Mount Meru. Abends versammelten sich viele Vögel in dem sehr großen Garten mit anschließenden Golfplatz.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2015
    Vorname:Beate