Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Luxuriöses Stadthotel mit hohem Erholungswert

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieses Hotel ist eine echte Oase in der ansonsten nicht besonders anziehenden, lärmenden Stadt Arusha. Sobald man die stark frequentierte Hauptverbindungsstraße zwischen dem Kilimanjaro Airport und Arusha verlässt und in das Gelände des Mount Meru Hotels einfährt, kommt man in eine andere Welt. Zwar sieht das Gebäude von außen nicht besonders attraktiv aus, aber dieser Eindruck ändert sich, sobald man - nach dem obligatorischen Sicherheitscheck - das Hotel betreten hat. Die Einrichtung in der Lobby ist modern und im Business - Chick eingerichtet. Ich hatte die Buchung über ein deutsches Hotelbuchungsportal lange im voraus vorgenommen und einen Schnäppchenpreis im Höhe von 90 Euro inkl. Frühstück für das Doppelzimmer bekommen. Vor der Ankunft hatte ich per Email um ein ruhiges Zimmer mit Blick zum Golfplatz gebeten und dieses wurde mir auch prompt zugesagt. Über das gesamte Personal kann ich auch nur Gutes berichten; vom check-in bis zum Kellner und dem Pool-Personal waren alle freundlich und aufmerksam. Das Zimmer war in der Tat sehr ruhig mit Blick auf den Pool und den schönen Baumbestand des Golfplatzes gerichtet. Auch hier war alles sehr modern und machte einen frisch renovierten Eindruck. Flachbildfernseher, Minibar, Telefon, Safe waren vorhanden . Das Einzige, was mir negativ in Erinnerung geblieben ist, ist die Klimaanlage, die den Geruch von Zigarettenrauch ins Zimmer blies. Wir befanden uns auf einer Nichtraucheretage und das Zimmer selber roch ebenfalls nicht nach Rauch, aber unmittelbar nach Anschalten der Klimaanlage fiel dieser Rauchgeruch auf. Glücklicherweise sanken die Temperaturen nachts drastisch ab, so dass wir auf den Gebrauch der Klimaanlage verzichteten und lieber das Fenster öffneten. Vom Swimming Pool hatte man einen sehr schönen Blick entweder auf das parkähnliche Gelände oder den Mount Meru. Der Pool war groß genug, um richtige Bahnen zu schwimmen und hatte eine angenehme Temperatur. Das hat schon einen großen Erholungswert. Das Abendessen haben wir in einem der Restaurants eingenommen. Das Ambiente war auch hier sehr luxuriös aber nicht einschüchternd. Die Preise fand ich angemessen denn die Qualität stimmte. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls gut und enthielt alles, was man sich für ein Frühstück wünschen kann Schön war, dass man draußen sitzen konnte und so den Blick in den Garten genießen konnte. Das Hotel kann ich für einen Aufenthalt vor oder nach einer Safari sehr empfehlen.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht