Ines (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Natur pur

Wir starteten unser 3-wöchige-Sumatra-Reise mit unserem deutschsprachigen Reiseleiter Ramlan von Depary Adventure Sumatra Tour (sehr empfehlenswert!!) mit 3 Übernachtungen in den Mountain View Cottages and Restaurant. Die kleine familiäre Anlage liegt idyllisch inmitten üppiger Natur. Nur der Fluss trennt sie vom Regenwald. Vom Restaurant bietet sich ein toller Ausblick auf den Dschungel. Wir konnten von hier auch gut die Affen beobachten. Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet, mit Dusche und WC. Wir hatten ein Zimmer im unteren Teil der Anlage. Es war sehr geräumig und hatte eine schöne Terrasse. Es war dort sehr ruhig. Es sind nur ein paar Schritte zum Fluss, in dem man sich gut erfrischen kann. Wir waren die einzigen Gäste. Das Personal war sehr gastfreundlich und aufmerksam. Wir nahmen dort Frühstück und Abendessen ein. Wir wurden mit sehr schmackhaftem frisch zubereiteten Essen verwöhnt. Während unserer Touren wurde uns das Mittagessen im Dschungel bzw. am Wasserfall sehr liebevoll serviert. Hervorzuheben ist unser örtlicher Guide Nanta. Der junge Mann engagiert sich sehr für die Erhaltung und den Schutz der Regenwälder und der dortigen Lebewesen. Er führte uns mit viel Orts- und Sachkenntnis durch den Dschungel. Ein Highlight war das Waschen der Elefanten, nur 10 min von der Lodge entfernt. Dort kann man mit den Elefanten auf Tuchfühlung gehen und sie mit einer Bürste im Fluss waschen. Die Tiere genießen offensichtlich das Baden. Wo sonst kann man so etwas erleben? Wer möchte, kann auch auf ihnen reiten. Das anschließende Tubing auf dem Fluss (auf Autoreifen) war sehr entspannt. Wer ein wenig Abenteuer und keine Luxusunterkunft sowie echte indonesische Gastfreundschaft sucht, ist in den Mountain View Cottages und Restaurant genau richtig.

s. oben

Dauer:3-5 Tage im Januar 2017