Es handelt sich um ein "Guesthouse", auch B&B genannt, welches in einem sehr gepflegten Stadthaus im Norden Londons (Crouch End) untergebracht ist. Zur Verfügung stehen nur 3 Zimmer, alle sind unterschiedlich ausgestattet. Die kleine Anzahl Zimmer gibt dem Aufenthalt einen persönlichen, fast familiären Touch. So wird beispielsweise das Frühstück an einem grossen Tisch serviert - es besteht also die Möglichkeit, mit anderen Gästen ins Gespräch zu kommen London-Tipps auszutauschen. Das Frühstück ist im Preis inbegriffen. In diesem Guesthouse übernachten zum grossen Teil Singles und Paare aus aller Welt - für Familien ist es wohl weniger geeignet. Schon seit über 15 Jahren bin ich treue England-Reisende. Ich musste sehr lange nach einer guten, bezahlbaren Unterkunft in London suchen - hier ist sie! Ich habe für das Zimmer £50 gezahlt, was für London (bei dieser Qualität der Unterkunft) ein Schnäppchen ist. Sehr wichtig ist, dass man die ungefähre Ankunftszeit im B&B beim Buchen angibt, sonst ist nämlich niemand zu Hause! Dieses B&B wurde von der Automobile Association (eine sehr verlässliche Institution) mit fünf Sternen ausgezeichnet - zu Recht! Mehr Info unter http://www.smoothhound.co.uk/hotels/mountview.html
Die Grösse meines (Einzel)zimmers hat mich positiv überrascht. Ich hatte den "Yellow room" gebucht, mit Blick über den wunderschönen Garten. Das Bad/WC teilte ich mir mit anderen Gästen, was jedoch überhaupt kein Problem darstellte. Das Zimmer war sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Auch das Bett war äusserst bequem - nicht zu weich, wie das in England noch oft der Fall ist. Alle Zimmer sind mit TV (ausschliesslich englische Sender) und Tee-/Kaffeekocher ausgestattet. Ebenfalls gibt's einen kuschelweichen Bademantel und Stoffpantoffeln. Fast schon selbstverständlich, aber in B&B trotzdem selten: Shampoo, Seife, Haartrockner und Handtücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Lärm- oder Geruchsbelästigung: Null.
Im Buchungspreis inbegriffen war ein reichhaltiges Frühstück (Continental oder English). Da ich eine Vorliebe für (gut gekochtes) Englisches Frühstück habe, entschied ich mich für diese Variante. Hier gab es: Fruchtsaft, verschiedene Müesli nach Wahl, Toast (nach Wahl Weissbrot oder dunkles Brot) mit verschiedenen Marmelade-Sorten, Tee oder Kaffee, gekochtes English Breakfast nach Wahl - da ich keine Würstchen und Pilze esse, gab's Rührei, Speck, gegrillte Tomaten und Bohnen in roter Sauce. Mmmh! Sehr lecker! Und so kalorienarm ;)... Wie oben erwähnt, gibt es im Viertel Crouch End eine Unmenge von sehr guten Restaurants - da ist für jeden etwas dabei, ob preiswert oder etwas teurer, ob italienisch oder afghanisch.
Eins vorweg: Man kann die angebotenen Leistungen natürlich nicht mit denen eines Hotels vergleichen. Ich empfand meine "Hosts" jedoch als sehr freundlich, obwohl ich sie nur selten zu Gesicht bekommen habe. Bei der Ankunft wird einem gleich der Schlüssel für Haustüre und Zimmer übergeben - man kann also wirklich kommen und gehen, wann man will. Das Zimmer war sehr komfortabel eingerichtet und immer tiptop gereinigt - mehr dazu unten. Es gibt die Möglichkeit, gegen eine Zusatzgebühr die Waschmaschine, Trockner, den Internetzugang sowie ein "Payphone" zu nutzen. Brauchte ich jedoch bei meinem Aufenthalt nicht.
Das Mount View Guesthouse befindet sich nicht direkt "im Zentrum" Londons, sondern ist via U-Bahnstation Finsbury Park (Piccadilly Line) und Bus [Fahrzeit ab Finsbury: ca. 5 Minuten - man kann die Strecke auch gut zu Fuss zurücklegen, wenn man nicht wie ich immer schwer beladen mit Shoppingbeute ist :)] zu erreichen. Die Umgebung rund um die U-Bahnstation ist nicht sonderlich ansprechend - viel Abfall liegt rum und es gibt auch einige finster drein schauende Typen... Allerdings habe ich mich auch als allein reisende Frau immer sicher gefühlt, und das B&B liegt - wie oben erwähnt - in einer gepflegten Strasse. Ausserdem - und dies gibt noch eine halbe Sonne - ist man zum einen wirklich schnell im Stadtzentrum (zum Piccadilly Circus ohne Umsteigen in ca. 5 Min.), zum anderen hat man in Crouch End eine Riesenauswahl an qualitativ sehr gutem Essen.
Direkt im B&B logischerweise keine vorhanden. Damit's das Gesamtergebnis nicht verfälscht, gibt's 3 Sonnen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |