Rainer (51-55)
Alleinreisend • November 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Modernes 4*-Hotel nahe KUL mit kleinen Mängeln

Das "Mövenpick Hotel & Convention Centre KLIA" im malaysischen Kuala Lumpur verfügt über insgesamt 332 Zimmer und Suiten auf 9 (?) Etagen und weist architektonisch einen sehr außergewöhnlichen, modernen Stil auf. Im Vergleich zu meinen beiden Aufenthalten in den Jahren 2018 und 2019 ist es allerdings auch schon etwas in die Jahre gekommen. So ist die Außenfassade von der Witterung bereits etwas "gezeichnet" . Das Hotel wurde meines Wissens aber erst im Jahr 2018 in Betrieb genommen. Die großen und modernen Zimmer sind im "Contemporary Asian Style" eingerichtet.

• Wie bereits erwähnt, hatte ich in diesem Hotel bereits im November 2018 und auch im November 2019 übernachtet Diese Bewertung ist also meine dritte über dieses Hotel. Ich würde den dritten Aufenthalt ähnlich wie den zweiten bewerten: Aufgrund meiner ACCOR Statuskarte bekam ich ein Zimmer Upgrade (von Superior auf Deluxe), welches mit seinen über ca. 45 qm Fläche sehr großzügig bemessen war. Gleich beim Betreten meines Zimmers im 4. Stockwerk (Zimmer Nr. 4108) fiel mir der künstliche Duft im Zimmer auf, den ich allerdings als zu intensiv empfand. Leider war das Zimmer auch sehr warm. Allerdings hatte man mir die Zimmertemperatur (am Panel zuerst auf minimal 22,5°C!) entblockt, sodaß ich es dann deutlich kühler stellen konnte. Das Zimmer verfügte leider über keinen eigentlich Schreibtisch, sondern über einen runden Tisch mit (zum Arbeiten) Stühlen mit unangenehmer Höhe. Die Fläche, wo normalerweise der Schreibtisch steht, war freigeräumt und sah damit irgendwie wenig wohnlich aus. Die Sitzecke im Eingangsbereich wirkte daher deplatziert. Direkt an der Sitzecke befand sich ein großer Spiegel, der das Zimmer weiter optisch öffnete. Trotz riesiger Zimmerfläche fehlte aber eine anständig große Kofferablage, denn die ausklappbare Kofferablage im Flurbereich reichte nicht wirklich für meinen Koffer (Standardmaß). Mein Deluxe Zimmer war ansonsten freundlich und stylisch in einem modernen "Asian Contemporary Style" eingerichtet mit einem wandmontierten, großen LG Flatscreen TV mit diversen internationalen TV Sendern, einen Edelstahl- Wasserkocher zur Kaffee/ Teezubereitung und einem leeren Kühlschrank. Zudem verfügte das Zimmer über ein Bügelbrett und - eisen, einen Tresor und einen Haarföhn (im Bad). Auch das Internet war kostenlos und sehr schnell! Das sehr große, überaus bequeme Bett verfügte auch dieses Mal wieder über viele Kopfkissen und somit hatte ich auch dieses Mal wieder in ihm gut geschlafen nach einem Langstreckenflug. Als Eyecatcher im Zimmer waren die Zierkissen im indonesischen und malaysischen Ikat-Webdesign platziert. Dieses Design findet man - wie eine rote Linie durch das Hotel - auch in den Sitzbereichen der Lobby und im Lobby Café wieder. Das große Badezimmer war wieder sehr hell und cremefarben gefliest und verfügte über eine stylische, freistehende Badewanne nebst großer Extra-Dusche mit Rainshower und guter Heißwasser-Regulierung. Der Duschbereich war per schwerer Milchglasschiebetür vom separaten WC abtrennbar. Der eckige Waschtisch mit Marmorplatte verfügte über etwas Ablagefläche und über einen beleuchtbaren großen Spiegel. Allerdings war die Waschtischarmatur sehr locker und auch das Waschbecken lief jedes Mal voll bevor es dann selbstständig langsam ablief. So etwas muß beim Instandhalten eigentlich auffallen und korrigiert werden. Aufgrund dieses Umstands, der künstlichen Aroma-Luft im Zimmer und des eigentlich fehlenden Schreibtisches ziehe ich zwei Sonnensymbole ab.

• Ich hatte mir am Abend das Hauptrestaurant im hinteren Teil des Hotelgebäudes angeschaut. Das "Market Kitchen" verfügte über ein riesiges Buffet unterschiedlicher kulinarischer Couleur und war optisch äußerst einladend dargeboten. Auch die Tische waren strukturiert und einladend und gemütlich, modern gedeckt. Bei meiner Rückreise über Kuala Lumpur im kommenden Dezember 2023 werde ich hier noch einmal nächtigen und auch mehr Zeit haben. Dann werde ich sicherlich das Restaurant nutzen.

• Gut
  • Das Service Personal im Hotel habe ich dieses Mal durchweg überaus höflich und freundlich erlebt - und damit besser als beim letzten Mal im November 2019. Der Check-In verlief sehr freundlich und höflich. Beim Erkunden der Hoteleinrichtungen begegnete ich ebenso vielen, überaus zugewandten und freundlichen Mitarbeitern. (Concierge und Lobby Café sowie Market Kitchen Restaurant).

• Gut
  • Das Hotel liegt vom Flughafen Kuala Lumpurs, KUL, etwas abgelegen, ist aber trotzdem nur ca. 8 km von ihm entfernt. Es bietet einen kostenlosen, alle 2 Stunden verkehrenden Hotel-Shuttle. Ich habe allerdings eines der am Flughafen am Counter vorbestellten Premium Taxis für 66,60 MYR genutzt. Das Hotel ist für eine Zwischenübernachtung zwischen zwei Flügen via KUL (wie in meinem Fall) bestens geeignet, da es deutlich günstiger ist als die direkten Airport Hotels.

• Gut

Der Swimming Pool befand sich im 4. Stock - er war geschlechtergetrennt und verfügte über eine üppige, sehr schöne Bepflanzung. Allerdings habe ich ihn - ebenso wenig wie das Fitness Center - aufgrund des sehr kurzen Aufenthalts von 17:30 bis 06:00 am Folgetag nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)