Ca. 30 Jahre alte Anlage mit schönem alten Baumbestand. Es gibt einen Ruhepool und einen "Aktivepool". Liegen waren außerhalb der Ferien genug vorhanden. Es gibt ein Hallenbad, wo sich während unseres Aufenhaltes 2 Kinder am Bein verletzt haben, da ein Schutzgitter an der Beckenwand fehlte. Die Zimmer waren sauber und nett. Es gibt HP u. All Inclusive. Das Essen war gut und reichhaltig. Zu unserer Zeit wurde die Poolbar um 17.00 Uhr geschlossen und man mußte bis zur Bar neben der Rezeption gehen, wenn man abends außerhalb der Essenszeit etwas zu trinken haben wollte. Die Bühne draußen war noch nicht fertig. Das Personal war sehr nett. Die All Inclusive Handtücher waren aus Übergardinenstoff. Dünn und gewöhnungsbedürftig. Die Geschäftsleute sind sehr aufdringlich und werden auch mal frech. Sie versuchen mit Tricks (kannst du mir bitte mal sagen was das .......... in Deutschland kostet) einen in den Laden zu locken. Man wird angesprochen :"Hallo, ich arbeite in Ihrem Hotel als Kellner, erkennen sie mich denn nicht ?". Den Namen vom Hotel haben die Leute vom Taxifahrer. Und da man nicht unhöflich sein will, hat man denjenigen am "Hals". Wir kannten die Tricks zum Glück schon. Achtung auch wenn jemand Euro Stücke in Scheine gewechselt haben möchte, immer erst die Geldstücke geben lassen.
Die Zimmer waren groß und Zweckmäßig eingerichtet. Die Betten waren bequem. Wir hatten 2 Zimmer mit Verbindungstür und einen gemeinsamen Balkon mit Meerblick. Sehr schön in 2 Stock. Das eine Zimmer hatte Bad/Wc und ein Doppelbett, TV und das andere ein Doppelbett und ein seperates Bett, sowie ein Bad mit seperatem WC, TV und Kühlschrank. Kabelfernsehen war vorhanden, nur leider ARD und ZDF nicht (wegen Fußball für die Männer). Konnten aber im Nachbarhotel schauen. Die Zimmer direkt am Stand und im Erdgeschoß hatten wohl mit Kakerlaken zu kämpfen.
Es gibt wohl 2 Restaurants. Bei uns hatte nur das obere geöffnet. Das Essen war gut. Man hat immer etwas gefunden was man essen konnte. Den Mitternachtssnack gab es wohl in einem weitern Restaurant oben an der Rezeption. Trinkgelder waren nicht vorgegeben. Man gab, wenn man wollte beim unterschreiben. Denn bei jeder Bestellung mußte man auf der Rückseite des Bons die Zimmernummer und die Unterschrift geben. Der einzige Nachteil war, das die Klimaanlage erst ab dem 15.06.2005 in Betrieb genommen wird. So war es im Zimmer und im Restaurant sehr warm.
Fast alle Angestellten sprechen deutsch. Die Zimmer wurden immer gut gesäubert und unsere Reinigungskraft war super nett. Die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich. Der Kinderclub ist mehr was für Kinder bis 5 Jahre. Für ältere wird nicht viel geboten. Die Wochen laufen immer gleich ab, z. Bsp. Donnerstag T-Shirt bemalen.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Strand, welchen man durch ein Tor der Anlage erreicht. Vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte wo man fast alles bekommt. Die nächste Apotheke liegt Richtung Jasmin Hammamet. Bis zum Hafen Jasmin ca. 6-7 Km, bis Hammamet Stadt ca. 3 km. Man kann sehr schön am Strand entlang gehen. Ein Taxi kostest bis Jasmin 5 Dinar, bis Hammamet 2-3 Dinar. Ein Dinar sind ca. 0,60 Cent. Die Transferzeit zum Flughafen dauert ca. 1 bis 1 1/2 Std.. Man konnte im Hotel eine Kameltour buchen und Ausflüge z. Bsp. nach Tunis.
Das Sportangebot durch die Animateure beschränkte sich auf Volleyball, Wassergymnastik und Gymnastik. Es gab einen Betontennisplatz, einen Platz zum Bogenschießen. Man hatte das Gefühl, daß die Animateure noch nicht so richtig Bock hatten. Es gab kein Wasserball, weil der Pool angeblich noch zu kalt wäre. Für Kinder ab 6 Jahre wurde sehr wenig geboten, zumindest für Jungs. Standen mal Poolspiele oder Kinderolympiade auf dem Plan, viel es mit Sicherheit aus. Unserer Sohn hatte dann auch keine Lust mehr auf den Miniclub. Verständlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|