Siggi (66-70)
Verreist als Paar • November 2014 • 3 Wochen • Strand
Weitläufige "Grüne Oase"

Kostenloses WIFI ist vorhanden. All Inclusive war gebucht. Bei unserm 3-wöchigen Aufenthalt im November war die Gästestruktur überwiegend ab 60 Jahren aufwärts, zumeist deutsches Publikum, einige Franzosen, Belgier, Engländer und wenige Osteuropäer , WLAN gibt es kostenlos im Bereich der Lobby und der Rick`s-Bar. Ich habe nicht mit meinem iPhone telefoniert. Nutze E-Mails und Whatsapp. Ein Trick ist z. B. dass man ein altes Handy mitnimmt und sich für wenige Dinnar eine SIM-Karte gleich gegenüber des Hotel besorgt und installieren lässt. Dann kann man supergünstig telefonieren. Das Preis/Leistungsverhältnis hat super gestimmt. Wir waren in diesem Jahr 3 mal in der Anlage. Februar, Juli und November. Es war immer schönes Wetter. Selbst jetzt im Nov. konnten wir fast täglich im Meer baden, ausser bei starkem Wellengang.

• Wir hatten eine Suite mit einem Vorraum (Kleiderschrank), ein sep. WC und ein grosszügig bemessenes Bad mit Badewanne. Der weitläufige Wohnbereich konnte mittels Vorhang abgeteilt werden. Es wäre Platz für 4 Personen gewesen. Klimaanlage vorhanden, wurde aber aufgrund moderater Temperaturen nicht genutzt, Kühlschrank, Telefon und reichlich Steckdosen zum Aufladen von Tablets, Smartphones, E-Books, MP3-Playern und Kamera waren vorhanden, ebenso ein moderner TV mit mehreren deutschen Programmen.

• Gut
  • 2 Restaurants.(Zumindest in der Wintersaison) Ein Buffet-Restaurant und ein a la carte Restaurant. Die Qualität eines Essens und der Getränke sind subjektiv Geschmackssache. Es gab auch immer genug zum Essen, weil jeweils sofort neue Platten gebracht wurden. Im Restaurant war alles stets sauber. (Geschirr, Besteck und Gläser) Der Küchenstil war mehr landestypisch. Wir erwarten doch keine Nouvelle Cuisine bei einem solchen Preis/Leistungsverhältnis.

• Das Personal ist überaus freundlich und stets hilfsbereit. Einige können sehr gut deutsch, französisch u. englisch. Die anderen können das übliche für den normalen täglichen Umga Unser Zimmer war immer sehr sauber. Es gibt eine Kinderbetreuung. Wir hatten aber keine Enkelkinder mit dabei. Erreichbarkeit eines Arztes ist kein Problem. Um die Ecke gibt es auch eine Apotheke (Pharmazie). In nur einem Km Entfernung gibt es sogar eine Poly-Klinik. War bei einem Sturz sehr hilfreich. Wurde bestens versorgt. Die sehr freundliche und kompetente Gästebetreuerin Salma ist zuständig für Beschwerden und hilft auch bei sonstigen Wünschen.

• Gut
  • Direkte Lage am langen u. breiten Sandstrand. Liegt an einer ruhigen Nebenstr. Flughafen Enfidha ist ca. 35 Km entfernt. Autobahnverbindung, daher kurze Transferzeiten. Im Hotel, bzw. am Strand keinerlei Fluglärm. Kleine Geschäfte innerhalb des Hotels. Im Umkreis von ca. 200 mtr. entfernt an der Hauptstr. mehrere Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Direkt vor dem Hotel stehen immer Taxen. Superpreiswert. Z. B. in`s Zentrum Hammamet nur 2 Euro. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Auf eigene Faust mit Taxi oder auch Zug leicht selbst zu bewältigen. Z. B. nach Sousse/ Port El Kantaoui, Tunis (Sidi Bousaid, Karthago), Nabeul oder Hammamet/Jasemin mit dem Karthagoland.

• Gut

Tennis, Tischtennis, Bogenschiessen, Beach-Vollyball, Fussball, Boccia war im Angebot. Ebenso ein Kinderclub und es gab auch eine Disco, in der die Shows des Animationsteams ab ca. 21:00 Uhr stattfanden. Im Barbereich wurde jeden Abend ab 19:30 Uhr bis Showbeginn von den Animateueren zum Tanz aufgefordert. Der Strand war immer gereinigt. Sonnenschirme, Liegestühle und Auflagen am Strand und an allen 3 Pools waren überaus reichlich vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im November 2014