Das Hotel punktet mit seiner direkten Strandlage mit hoteleigenem Strand, kostenlosen Schirmen und Liegen (allerdings keine Auflagen - hatte zum Glück kleine Schaumstoffunterlage mitgebracht; auch die Betten waren nicht so weich) und dem schönen Blick auf die idyllische Stadt Nessebar (in ca. 15 - 20 min. zu Fuß zu erreichen), einer Strandbar mit herrlichem Blick auf das Meer und Glas-Windschutz sowie einem Restaurant mit der Möglichkeit, auch draußen - ebenfalls mit Blick auf das Meer - seine Mahlzeiten einzunehmen. Die Zimmer sind relativ groß und ansprechend. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick - sehr schön. Störend war die Beleuchtung des Pools in der Nacht, da das Licht trotz Vorhänge durchscheinte. Das Essen war abwechslungsreich und sehr schmackhaft, nur der Kuchen war immer gleich (die Cremetorte war lecker!!). Wir kamen erst 22.45 hungrig an und das späte Abendessen (oder wie es genannt wird) bestand leider nur noch aus zwei winzigen Toastbrot-Ecken. Wir hatten uns unter All inclusive ultra mehr vorgestellt (auf Nachfrage heißt das: internationales Spirituosen-Angebot). Für Gehbehinderte ist das Hotel auch nicht geeignet - über 30 Treppenstufen zum Strand, davon 17 ohne Geländer (die Dachrinnen wurden auch über die Treppenstufen zum Stand abgeleitet - Unfallgefahr!!, obwohl ein Mitarbeiter fast ständig beschäftigt war, diese zu wischen. Die Verabreichung der Getränke in Plastebechern an der Poolbar und auch teilweise in der Lobbybar war für uns nicht so toll (Umwelt!!), man sollte sich z. B. eigene Thermobecher mitnehmen (habe in den Geschäften keine gesehen). Den Kaffee oder Tee im Speiserestaurant gab es ohne Untertassen, das entsprach nicht 4 Sternen, zumal man sich - wenn man nicht abends zu den Ersten im Speiseraum zählte - alles selbst zusammensuchen musste. Dafür waren die jungen Frauen der Bedienung sehr freundlich. Die Sauberkeit im Hotel war sehr gut, nur der Betonweg am Strand liesin dieser Hinsicht zu wünschen übrig. Etwas mehr Begrünung würde auch nicht schaden. Insgesamt haben wir aber die Wahl des (doch relativ preiswerten) Hotels nicht bereut. Vielleicht können vom Management die angesprochenen Mängel beseitigt werden.
Das Zimmer war groß, schön eingerichtet, der Fernsehr hatte 2 deutsche Programme und etwas klein. Die Betten waren für mich etwas hart (aber das ist Ansichtssache). Herrlicher Blick aufs Meer (nachts ziemlich hell im Zimmer durch Beleuchtung am Pool). Das Bad hatte eine Wanne mit Dusche, war neu renoviert und ansprechend (ein Vergrößerungsspiegel wäre nicht schlecht - die Beleuchtung war etwas dunkel). Die Klimaanlage war günstig angebracht (pustete nicht aufs Bett), haben wir aber nicht genutzt.
Das Essen war abwechslungsreich und geschmacklich gut, Jeden Tag wurde 1 - 2 Sorten Fleisch sowie Gemüse frisch gegrillt, auch auf dem Buffet wurde Weiteres angeboten. Das Kuchenbuffet war nicht so abwechslungsreich, aber lecker Cremetörtchen!! Insgesamt gesehen, kann das Buffet natürlich nicht so umfangreich sein wie in einem großen Hotel mit 500 Betten. Wir waren sehr zufrieden und haben mal wieder viel zu viel gegessen!! Verbesserungswürdig ist die durchgehende Eindeckung des Abendessens mit Besteck sowie die Bereitstellung von Untertassen (vor allem beim Tee mit den kleinen Tassen), andererseits wird zu schnell das Besteck abgeräumt, obwohl man sich nur etwas vom Buffet holt. Herrlich ist der Blick aufs Meer, wenn man im Außenbereich des Restaurants isst.
An der Rezeption wurde bei Problemen oder Anfragen sofort an der Lösung gearbeitet. Günstig sind Englischkenntnisse. Aber immer freundlich.
Das Hotel ist rechts (aus Richtung Burgas) von Nessebar, in 15 bis 20 min. zu Fuß oder 1 Haltestelle mit dem Bus (Haltestelle in ca. 300 m) erreichbar. Links befindet sich ein Strand der Einheimischen (ca. 200 m), rechts noch ein Hotelstrand (Sentido), dann freier Strand der Einheimischen (gut für Strandläufe). Die Altstadt von Nessebar sieht man in der Ferne. Der Strand ist feinsandig und flach, gut für Kinder geeignet. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 35 min.
Können wir nicht beurteilen, da wir es nicht genutzt haben. Auf jeden Fall haben sich die Animateure viel Mühe gegeben, auch bei der Betreuung der Kinder. Die Veranstaltungen im Konferenzraum haben wir nicht besucht, da es dort weder eine Gastronomie gab, noch gemütlich wirkte. Eine Veranstaltung auf der Freilichtbühne musste wegen Regen abgebrochen werden. Wellness- und Fitness-Angebote haben wir nicht genutzt. Das Hallenbad brauchten wir aufgrund des schönen Wetters nicht nutzen; machte einen tristen Eindruck (keine Grünpflanzen), aber mit schönem Blick aufs Meer.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Carmen |