Top Lage am eigenen Sandstrand. Zimmer, Poolbereich, Toiletten immer sauber. Das Personal war fast durchgängig sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr großes, angenehmes Zimmer mit einem wunderbaren Ausblick aufs Meer Wir wollten nach dem Sommer in der Nachsaison noch einmal etwas Entspannung, Erholung und Schwimmen im Meer. Genau das haben wir auch bekommen, zu einem Spitzen-Preis-Leistungsverhältnis
Das war wohl das größte "All inclusvie - Zimmer", was wir je hatten. Tägliche Reinigung und neue Bettlaken und ein insgesamt sehr sauberer Eindruck runden den positiven Eindruck ab. Lediglich die Badamaturen und die Badewanne, anstatt einer Dusche führen zu einer geringfügigen Abwertung. Die Amaturen waren doch recht wacklig verschraubt und der hohe Badewannenrand störte beim Betreten und Verlassen der Dusche. Bett (2x2m) war, wie beschrieben, immer sauber und frisch gemacht und wir haben sehr gut darin geschlafen. TV gab´s nur VOX, SAT1 und RTL in Deutsch und teilw. mit nicht abschaltbaren Untertiteln, aber zum Fernsehschauen gingen wir eh´nicht in Urlaub. Alles in Allem aber eine absolute Preis- Leistungsempfehlung. (Man sollte immer im Kopf behalten was man für die Reise gezahlt hat, bevor man das Haar in der Suppe sucht.)
Sehr vielfältiges, reichhaltiges Buffet. Für jeden sollte da was dabei sein. Die Qualität des Essens war für ein Allin-Hotel ausgesprochen gut. Allerdings ließ die Temperatur der Speisen echt zu wünschen übrig. Schon kurz nach dem Einstellen in die Buffettheke war das Essen eher lau als heiß. In der Nachsaison herrschte dazu auch noch Ruhe am Buffet, die grölenden, sich die Teller vollladenden Horden waren nicht vor Ort.
Wir fanden den Service zuvorkommend und immer freundlich. Mal ein wenig Trinkgeld schadet da aber nicht. Es ist aber wie überall: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus.
Trotz eher langsamer Fahrt war das Hotel vom Flughafen in Burgas in ca. 35 Minuten erreicht. Das Hotel liegt nur durch eine zum Hotel gehörige Treppe vom hoteleigenen, sehr sauberen Sandstrand getrennt. Die Altstadt von Nessebar ist zu Fuß bei schlendernder Gehweise in ca. einer halben Stunde erreicht. Trotz Weltkulturerbe stören in der historischen Altstadt aber die unglaublich vielen kleinen Geschäfte mit dem üblichen Tourikrimskrams. Teller, Tassen etc. "original bulgarisch Made in China" Wir waren in der Nachsaison Ende September, Anfang Oktober dort unterwegs und die Promenaden ruind um Alt- und Neunessebar waren extrem sauber. Nirgends Plastikmüll, Becher to Go, Getränkedosen etc.
Trotz Nachsaison und einer abnehmenden Gästezahl wurden die üblichen All- In Veranstaltungen durchgeführt. Selbst die Kinderbetreuung fand noch statt, obwohl im Durchsscnnitt nicht mehr als 3-4 kinder im Hotel waren. Pool war leider viel zu kalt, lag wohl auch an einem havarierten Heizungskessel, aber an den letzten beiden Tagen war das Wasser im Pool sicher 3-5 Grad kälter als das Meer. (geschätzt max. 16-17 Grad) Die Pooltemperatur und die extrem abgenutzten und teilweise in bedenklichem Zustand befindlichen Fitnessgeräte muss ich hier leider mit deutlichem Punktabzug versehen. Da aber bis zum Schluss der Strand sauber und bewacht war und wir das letzte Hotel mit Liegen und Schirmen am Strand und im Poolbereich waren, reicht es gerade noch zu 4 Sternen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Thomas |