Die Außenanlage des Hotels ist wunderschön mit vielen Palmen, Büschen und Blumen, alles sehr schön eingewachsen und überall nur Blühendes. Sie ist auch sehr gepflegt. Die wenigen (ca. 30) Appartements und Studios sind auf 3 Gebäudekomplexe verteilt mit maximal 3 Stockwerken. Es liegt am Hang und im hinteren Gebäudekomplex muss man recht viele Treppen steigen (ist für Gehbehinderte nicht zu empfehlen). Es wird ein übersichtliches Frühstücksbüffet für 6,50 € pro Person (Stand Juni 2014) angeboten. Unter den Gästen findet man bevorzugt Deutsche und Engländer in jeder Altersklasse. Wir sind wirklich nicht sehr anspruchsvoll und waren anfangs von der (Un)Sauberkeit und der "Größe" des Studios geschockt. Aber nach einigen Tagen haben wir uns daran gewöhnt, denn wir haben nur die Nächte im Zimmer verbracht. Daher ist es für uns auch schwierig zu sagen, ob man die Anlage weiterempfehlen möchte oder nicht. Zu Beginn des Urlaubs hätte ich NEIN gesagt, aber am Ende doch eher JA. Auf jeden Fall hatten wir einen tollen Badeurlaub in einer eher 2*-Anlage! Die Anlage ist zu dem Preis-/Leistungsverhältnis unschlagbar.
Wir hatten ein Studio mit Meerblick gebucht, war jedoch nur Meerseite, denn der Blick wurde leider durch ein anderes Gebäude behindert. Den Aufpreis bei der Buchung kann man sich getrost sparen. Das Studio ist eigentlich auf 2 Personen ausgerichtet, unsere 3 Betten standen nebeneinander. Unser Sohn im mittleren Bett musste über den Fußteil des Bettes hinausklettern und rechts und links neben den äußeren Betten waren noch 0,5 m Platz um auf der einen Seite an den Kleiderschrank und an der anderen Seite ins Bad zu kommen. Das Bad ist winzig, keine 2 qm groß. Auch die Dusche ist so klein, dass man sich nicht darin drehen kann, ohne den mit Schimmelflecken versehenen Duschvorhang zu berühren. Im Zimmer gibt es einen Safe und TV, wobei das Rauschen in allen Programmen so schlimm war, dass wir gar nicht geschaut haben. Es macht auch viel mehr Spaß auf dem Balkon oder am Pool zu sitzen.
Die einzige Gastronomie der Anlage ist im Poolhaus. Dort wird - wie bereits oben erwähnt - ein Frühstücksbüffet angeboten. Ferner kann man an der Poolbar ein paar Snacks bekommen (verschiedene Burger, Pommes Frites und Sandwiches) sowie alle möglichen alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränke.
Das Personal ist sehr bemüht, immer freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man dort am besten klar.
Die Anlage liegt sehr ruhig an einem Hang, man ist jedoch in 5 Gehminuten mitten im Zentrum von Acharavi, wo es viele größere und kleinere Supermärkte sowie etliche Bars und Restaurants (Tavernen, Pizzerien, Gyros-Imbisse etc.) gibt. Die Entfernung zum Strand ist ca. 1 km. Der Strand ist teils Sand- und teils Kiesstrand und das Wasser sehr flach abfallend (für Kinder sehr geeignet). Wir waren Mitte Juni dort und teilweise waren wir fast alleine an einem Strandabschnitt. Es werden überall Liegen und Sonnenschirme angeboten (5 € für 2 Liegen+Schirm). Der Strand war spärlich besetzt, außer an den Wochenenden. Dann verbringen die Einheimischen den Tag am Meer.
Der Pool und die Liegewiese sind hervorragend und es macht Spaß einen ganzen Tag am Pool zu verbringen. Besonders für Kinder (auch für Kleinkinder) ist der Pool geeignet, leider ist der angrenzende "Spielplatz" nicht den Namen wert. Lediglich eine alte Schaukel und eine billige Plastikrutsche stehen dort. Auch ein sehr betagtes Fußballtor steht dort. Am Pool sind ausreichend Liegen sowie Schirme bzw. Schattenplätze vorhanden. Es gibt auch Duschen dort. Es soll in der Anlage auch einen Tennisplatz geben, den wir aber nicht gesehen haben. Eventuell ist der beim Schwesternhotel "Century Resort" zu finden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Silke |