Marianne (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Kleine Entäuschung, aber wem's reicht...

Schlecht

Das Hotel ist zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein Studio welches unserer Meinung recht klein war. Wir würden es so umschreiben das einem Zweibettzimmer das Zustellbett für eine dritte Person entfernt wird und anstelle dessen eine kleine Kittchenette eingebaut wird; also ziemlich beengt. Auch das Badezimmer kann man nicht wirklich so bezeichnen, in einem Wohnwagen oder -mobil ist wahrscheinlich alles zweckmäßiger und ablagereicher eingerichtet. Tja, das kann das kostenlose W-Lan nicht wieder gut machen. Übrigens, die Sonne steht Nachmittags direkt auf dem Balkon und bei Temperaturen von 37 Grad und mehr ist das kein Zuckerschlecken (allerdings war das ein Supersommer, da es seit 3 Monaten nicht geregnet hat und selbst die Griechen bei diesen Temperaturen gestöhnt haben). An Schlafen Nachts ist so gut wie überhaupt nicht zu denken, aber dafür kann das Personal selbstverständlich nichts. Die Parkmöglichkeiten sind beschränkt, allerdings ist oberhalb der Hotelanlage durchaus ein Parkplatz zu finden, allerdings mit "Kraxelei" verbunden. Die Gästestrucktur ist europäisch gemischt, aber wir haben nur Freundlichkeiten zwischen den "Urlaubsparteien" feststellen können. Es ist jedes Alter vertreten gewesen, was teilweise stressig war. Sauberkeit: Leider sieht es mit der Reinigung der Zimmer eher schwach aus, da - zwar täglich die Mülleimer geleert werden- jedoch nur einmal in der Woche Bettwäsche- und Handtuchwechsel stattfinden. Genauso sieht es mit dem putzen aus, welches (wahrscheinlich durch Personaleinsparungen) nur pragmatisch erfolgt. Wer Frühstück oder Halbpension gebucht hat, kann dieses im direkt benachbarten Hotel "Century Resort" zu sich nehmen - da kann ich nur auf meine Bewertung für dieses Hotel verweisen. Allgemein gehalten ist die Anlage ausbaufähig, schön gelegen und ansprechend angelegt. In diesem Hotel können Sie kostenlos ins Internet (wenn Sie es können - ich bin wohl langsam zu alt dafür, hab's nicht geschafft) und ein kostenloser 'Access-Point oder so" ist auch vorhanden. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist unseres Erachtens nicht gerechtfertigt, allerdings kann das auch an der Saison gelegen haben. Dennoch ein Punkt zum nachdenken. Die Wetterverhältnisse dieses Jahr sind nicht umlegbar, da dieser Sommer (auch für die Griechen) viel zu heiß und seit Monaten zu trocken war. Im Normalfall ist das Wetter aber sehr verläßlich und stabil dort.

• Schlecht
  • Wahrscheinlich kommt es darauf an, was man gebucht hat. Wir hatten jedenfalls das große Pech ein echt kleines Studio zu erwischen, aber vielleicht kommt es uns auch nur so vor. Jedenfalls muß bei uns nicht immer alles perfekt sein (obwohl wir uns das sicherlich auch mal wünschen würden), aber wir fangen nicht gleich an zu meckern. Dies jedoch war nach unserer Meinung nur zum Upgraden eines Zimmers, also um es teurer vermieten zu können (war ich jetzt etwa viel zu ehrlich?), uns kam es jedenfalls so vor. Aber immerhin hatten wir eine funktionierende Klimaanlage, einen (wenn auch lauten - wie wohl in Griechenland üblich) wirklich kühlenden richtigen Kühlschrank und nicht nur eine mini Minibar, einen neuen Wasserkocher und Toaster sowie auch einen zweiplatten Herd. Auf dem Balkon war ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen, also alles in allem zweckmäßig alles vorhanden.

• Schlecht
  • Hier müssen Sie sich frei machen von normalen Vorstellungen eines Hotels. Es ist alles eher karg gehalten und Personal wie man es in großen Hotels gewohnt ist, gibt es nicht. Der Hotelleiter ist Deutscher, ansonsten kann man sich mit englisch und ein paar Brocken griechisch gut zurecht finden. Allerdings wenn der Hotelleiter direkt angesprochen wird, ist er überaus hilfsbereit. Ich persönlich würde es eher unter Individual- oder Erlebnisurlaub verbuchen. Wie oben schon angedeutet ist die Zimmerreinigung sehr zurückgeschraubt, allerdings wird täglich der Abfall entsorgt.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt -fast wie in einem Park eingebettet- in die ansteigende Landschaft eingefügt. Sie ist mit dem direkten Nachbarhotel verbunden und kann wie ein Ausläufer dessen betrachtet werden. Der Strand ist den Hügel hinunter wie in den Katalogbeschreibungen zu erreichen. Allerdings sollte man sich im Klaren sein, daß Acharavi nur mit einem Kiesstrand aufwarten kann, dafür sind aber Liegen vor Ort zu mieten. Dafür hat Acharavi eine Strandpromenade, die ansonsten so nicht zu finden ist. Sie haben jede Menge Möglichkeiten Tavernen (das sind Bars mit Restaurant und Cafe) ab ca. 10Uhr bis ins die Nacht hinein zu besuchen. Kleine Markets wechseln sich mit diesen ab, sowie Internet-Cafe's und Andenken-Shops. In Acharavi gibt es div. Möglichkeiten Ausflüge zu buchen, außerdem gibt es Bekleidungs- und Schuhgeschäfte, auch mit Ärzten (die teilw. deutsch und/oder englisch sprechen) sowie Apotheken (dto.) ist dieser beschauliche Ort gut ausgerüstet. Wer Haustiere mitbringt findet in den großen Supermärkten Sconto oder Dimitra sowie in einem speziellen Shop div. Futter und Zubehör - der nächste Shop ist dann im nächsten Ort (Roda), also auch nicht soweit entfernt. Essen: Wir haben für uns die perfekten Restaurants gefunden, aber das ist wie immer Geschmackssache. Bevorzugt fahren (man kann aber auch dorthin per Pedes kommen) wir ins Monolithi. Das ist von der Old Town (geht vom Pumphouse ab) rechts hinter der kleinen Brücke zu erreichen oder aber das Neraida. Das können Sie erreichen wenn Sie hinter dem Sconto-Markt Richtung Hotel Acharavi Beach gehen, dies links liegen lassen und einfach weiter zum Strand gehen, dort ist es am Ende des Weges direkt links zu finden.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Marianne