Wir haben 9 Nächte im Resort zum Ausklingen unserer Bali-Rundreise verbracht. Hierzu eignet sich das Hotel wunderbar. Die Besucher kommen im Wesentlichen aus dem asiatischen Raum, gefolgt von einigen Australiern. Europäer kommen wohl eher selten. Insgesamt eine zwar große, aber ruhige und sehr gepflegte Anlage. Die Außenanlage wird von vielen Gärtnern top in Schuss gehalten. Keine gröhlenden Gäste.
Sucht man nach Mulia Hotel Nusa Dua findet man öfter einmal (z. B. auch hier) 3 Hotels im Resort. Es handelt sich dabei aber lediglich um unterschiedliche Gebäude im Resort. - Mulia Resort: Hauptgebäude - The Mulia: Direkt nebenan liegendes Nebengebäude mit Zimmern scheinbar ausschließlich mit Meerblick - Mulia Villas: Private Villen hinter den o. g. Gebäuden Ist man in The Mulia oder Mulia Villas eingebucht, hat man noch diverse Sondernutzungsrechte, wie z. B. die Nutzung eines weiteren Pools. Wir hatten uns dennoch für ein Zimmer im Mulia Resort entschieden, da sich der Aufpreis für die anderen beiden Kategorien eigentlich nicht lohnt. Das Mulia resort hat z.B. selbst ausreichend Pools. Zu empfehlen ist ein Grandeur-Deluxe Zimmer. Wir hatten ein solches mit Balkon ins Grüne und seitlichem Meerblick. Das Zimmer war sehr geräumig mit schönem Bad, zwei Waschbecken, Dusche und Badwanne. Darüber hinaus das wohl beste Bett (Kingsize), das wir in einem Hotel je hatten und auch zum ersten mal elektronische WCs mit beheizter Klobrille.
Obwohl wir schon in einigen hochpreisigen Hotels zu Gast waren, fanden wir hier das umfangreichste Frühstücksbuffet vor, das wir je hatten. Aufgrund der Vielzahl an asiatischen Gästen und des Umstands, dass diese auch zum Frühstück schon eher herzhaft essen, gibt es neben klassisch-westlichem Frühstück auch koranische, chinesische, indische, indonesische und japanische Ausgabestationen. Qualitativ war das alle sehr schmackhaft und überhaupt nicht zu vergleichen mit irgendwelchen Asia-Gerichten in westlichen Hotels. Ein absolutes Highlight. Wir hatten bewusst nur Frühstück gebucht, wie es auf Bali wohl die meisten tun. Am Ende waren wir an 6 von 9 Abenden aber dennoch im Hotel essen. Das Buffet zum Abendessen (ca. 40 Euro pP ohne Getränke) lohnt sich dabei u. E. nicht, da man viele der Gerichte bereits zum Frühstück essen kann. Wirklich zu empfehlen sind aber die a la carte Restaurants (Soleil, Table 8 und insbesondere Edogin). Dort haben wir am Ende mit Vorspeise, Hauptgang und z. T. Dessert sogar noch knapp unter 40 Euro pP bezahlt (soweit man keinen in Bali sehr teuren Wein bestellt). Im Edogin gibt es u. a. auch die Möglichkeit einen Teppanyaki-Tisch zu reservieren. Das ist dann natürlich etwas teurer, aber ein Erlebnis wert. Am besten gefiel uns aber das normale Essen im Edogin.
Ganz allgemein haben wir auf Bali die freundlichsten Menschen kennengelernt, die wir überhaupt je getroffen haben. Das gilt auch für dieses Hotel. Auch die Qualität des Service (Zimmer, Restaurantbedienung usw.) war immer einwandfrei.
Das Hotel liegt am Ende des Geger Beach, sodass im Strandabschnitt lediglich Hotelgäste zu finden sind und damit keine Strandverkäufer oder sonstiges (soweit es das in Nusa Dua überhaupt gibt). Zu Fuß (ca. 30 Minuten) oder mit dem Taxi ist man aber auch sehr schnell im Zentrum des Ortes Bualu, falls man die dortigen Restaurants testen möchte. Der Strand war sehr sauber und gepflegt. Am Morgen wurden die Algen immer weggeräumt. Das Wasser wunderschön. Dass hier Ebbe und Flut herrschen hat uns nicht gestört. Bei Ebbe konnte man weit ins Meer laufen. Strandliegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Die Liegen sind sehr bequem, da gepolstert. Dasselbe galt für die Poolliegen. Mittags haben wir immer wieder mal die einige Meter entfernt liegende Fleet Bar besucht. Dort bekommt man für wenige Euros ganz gute Getränke, etwas zu essen und und bei Bedarf auch ein Massage.
Wir haben einmal den Tennisplatz benutzt. Sehr schön gelegen und sauber. Das Fitnessstudio sah auch sehr gut und umfangreich aus.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Christopher |