- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Mullers Mountain Lodge befindet sich mitten in den Usambara-Bergen (Mkuzu Forest Reserve) auf ca. 1600 m Höhe, ca. 30 Autominuten von Lushoto entfernt und verfügt über 16 Zimmer. Geführt wird die Lodge von einem Tansanier deutscher Abstammung. Die Lodge wurde bereits in den 1930er Jahren errichtet und liegt inmitten eines herrlichen Gartens. In der Nähe befinden sich zahlreiche Wandermöglichkeiten, wie z. B. zum Irente Viewpoint. Eine Infomappe mit diversen Ausflugstipps liegt in den Zimmern aus. Das Frühstück sowie das Lunchpaket waren für tansanianische Verhältnisse okay, das Abendessen vielseitig und wohlschmeckend. Kommt der Gast nachmittags von seiner Wanderung zurück, kann er sich kostenlos Kaffee und Gebäck nehmen, welches im Garten aufgebaut ist. Zudem verfügt das Hotel über eine Bar, sodass man abends noch einen kleinen Absacker nehmen kann. Das Personal ist sehr freundlich, die Zimmer zweckmäßig und sauber sowie ausreichend groß. Wir hatten unser Zimmer in einem Bungalow (Nr. 6) und konnten uns mit dem Nachbar-Zimmer das Wohnzimmer mit Kamin teilen. Fazit: Die Mullers Mountain Lodge bietet einen sehr guten Ausgangspunkt für Wanderungen in den Usambara-Bergen und kann von uns bedenkenlos weiterempfohlen werden. Tipps: Auch im Dezember sind die Abende recht kühl, darum besser eine Jacke mitnehmen. Zudem sind 3-polige Adapter notwendig, um ggf. eigene Geräte anschließen zu können.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut