Cornelia (46-50)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • SonstigeBuntes Tauchgebiet und ein fröhliches Resort

Gut

Das Resort war eines der ersten in dieser Lage und wird von einer indonesischen Familie geführt, was eine positive und nachhaltige Ausnahme darstellt. Die Unterwasserwelt in der Umgebung ist außergewöhnlich bunt, die Ufer sanft abfallend und Strömungen moderat. Das Resort liegt rund um eine Bucht mit strahlend schönem weißen Sand. Die Atmosphäre ist sehr fröhlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, auch mit dem legeren Buffet, bei dem sehr leckere Speisen dargeboten wurden. Die Bungalows in erster Reihe werden bald abgerissen und neu gebaut. Wir haben sie noch im alten Zustand wegen der schönen Lage und vieler eingespielter Abläufe genossen.

• Gut
  • Wir waren aufgrund der Lage in der ersten Reihe der schönen Bucht und des Services zufrieden. Die Bungalows werden demnächst abgerissen und neu gebaut.

• Es ist keine haut cuisine, aber das äußerlich sehr legere Buffet bietet sehr leckere Gerichte mit tollen Currys und verschiedensten Gemüsen

• Gut
  • Es ist ein beliebtes Tauchresort und es herrscht fröhlicher reger Betrieb. Man sollte sich immer einige Tage vorher nochmal melden und durchgehen, was gebraucht wird. Das gilt auch hier. Es gibt nur geschlossene Flossen, was wir als schmerzhaft empfanden :-). Ansonsten waren alle bemüht und freundlich.

• Top bunte Unterwasserwelt, mit sanft abfallenden Ufern und überwiegend moderaten Strömungen auch für weniger erfahrene Taucher sowie Schnorchler sehr gut geeignet. Auch das Hausriff ist schön zu beschnorcheln.

Für Taucherinnen und Schnorchlerinnen ein Traum. Außerdem sind Ausflüge nach Sulawesi möglich - allerdings bei der Hitze im August nochmal zu überdenken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2