Yvonne (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Stadt
Große Zimmer, gut gelegen, gerne wieder!

Das Hotel liegt zwischen der 3rd und der Lexington Avenue auf der 39. Straße. Fußläufig ist eigentlich alles in Midtown bis zum Central Park gut zu erreichen. Wenn man doch eine U-Bahn brauchen sollte ist die Grand Central Station auch nicht weit entfernt. Für New Yorker-Verhältnisse ist das Hotel relativ klein, die Zimmer dafür angenehm groß. Unseres war im 3. Stock mit Blick auf einen "Innenhof", sprich eine Häuserschlucht. Ausblick war also nicht 100% berauschend, hat uns aber nicht weiter gestört. Das Zimmer war wirklich riesig: Beim Reingehen war man in einer Art kleinem Vorraum, von dem rechts eine kleine Küche weggegangen ist. Geradeaus ist man quasi ins Wohnzimmer gegangen, wo gegenüber das große Bett war und links vom Bett quasi der Schrankraum, durch den man ins Bad gegangen ist. Mehr dazu aber unter Zimmer. :) Zwei Lifte waren vorhanden, die ausreichend groß waren. Verpflegung wird nicht angeboten, dafür liegen schon in den Zimmern Speisekarten von Zustellservices auf. Fitneßcenter gibt es, wurde von uns allerdings nicht benutzt. Die Dame an der Rezeption war freundlich, Check-In war gar kein Problem. Mussten pro Zimmer ein Deposit von 100 USD hinterlegen, das wir aber am Ende problemlos wieder bekommen haben. An der Rezeption liegen auch gratis Stadtpläne auf und andere Flyer. W-Lan gibts auch, Kostenpunkt keine Ahnung, da nie genutzt. Allerdings muss man dazu seinen eigenen Laptop mitbringen, StandPC gibts keinen. Wir haben vom Zimmer aus vier mal kurz auf ein New Yorker-Handy angerufen, Kostenpunkt 12 USD. Handyerreichbarkeit mit österreichischem Handy war auch kein Problem. Prinzipiell ist New York immer schön und eine Reise wert. Wenn man noch in dieser pulsierenden Stadt war bietet sich eine Hop On-Hop Off-Tour an, da man hier schnell und kompakt alles sieht und auch aussteigen kann wos einem gefällt. Wir haben den Explorer Pass genommen, wo man zwischen drei, fünf, sieben oder zehn Attraktionen wählen kann. Der Vorteil ist, dass man echt aus dem Vollen schöpfen kann, sich aber nicht im Vorhinein festlegen muss welche man jetzt genau nimmt. Kann man online buchen und braucht es nur mehr direkt in NYC abholen. Einer der Umtauschpunkte ist direkt im Rockefeller Center. Wir haben uns für drei Attraktionen entschieden und die All Tour Hop On Hop Off-Tour (kann man um 12 USD aufbuchen, dauert 2 Tage und inkludiert auch die Night Tour, eine 75 Min Harbour Cruise und den Brooklyn Loop) gemacht sowie Top of the Rocks (toller, toller Ausblick auf Central Park und Empire State Building - eher weniger gut auf den Financial District, den sieht man vom ESB besser. Top of the Rocks hat mir trotzdem besser gefallen) und Intrepid Sea, Air and Space Museum (Museum auf einem Flugzeugträger - mein Freund war begeistert). Wir waren eine Woche in New York und es hat echt gereicht. Mehr hätte es nicht sein dürfen, sonst hätten wir uns die Stadt nicht mehr in Ruhe anschauen können. Sind halt auch viel spazieren gegangen, haben den Central Park gesehen, waren kurz im Guggenheim Museum und natürlich Shoppen. Im Lion King waren wir auch, hat sich wirklich, wirklich gelohnt!! Das Musical ist toll und man kann die Karten online kaufen und braucht sie nur mehr direkt vor Ort im Theater abholen. Hat auch sehr gut geklappt. Dresscode gibts übrigens keinen. Wir waren in der teuersten Kategorie und da sind Touristen in Jeans und T-Shirt, bepackt mit zig Einkaufstüten, reinspaziert. New York hat uns sicher nicht zum letzten Mal gesehen und das Hotel wohl auch nicht. :)

• Das Zimmer war für New Yorker-Verhältnisse riesig!! Beim Reingehen war man in einer Art kleinem Vorraum, von dem rechts eine kleine Küche weggegangen ist. Diese hat alles notwendige beinhaltet: Gasherd, Backrohr, Spüle + Schwamm, Kühlschrank, Schränke mit ausreichend Geschirr, ein Teekessel, eine Filterkaffeemaschine und dazu sogar noch Tee, Kaffee, Zucker und Kaffeeweißer! Die Dinge wurden sogar kostenlos nachgefüllt. Bei unserer Reisebegleitung war sogar eine Küchenrolle in der Küche. Geradeaus ist man quasi ins Wohnzimmer gegangen. Direkt vor dem Fenster war ein Schreibtisch mit Sessel, davor in Richtung "Vorraum" eine große Couch (Dreisitzer, kann man zum Doppelbett ausziehen), ein Couchtisch, ein Couchsessel, gegenüber von der Couch eine Kommode mit Spiegel und neben der Kommode ein normaler Esstisch mit zwei Sesseln. Ach ja, und einen Fernseher hat es auch gegeben, haben wir aber nie benutzt. Gegenüber von der Couch war das Bett, quasi in einer Art "Nische". Nachteil war, dass es nur ein Nachtkästchen gegeben hat, obwohl locker Platz für ein zweites gewesen wäre. Links vom Bett war ein "Schrankraum" mit links und rechts Kästen. Wenn man durch diesen "Raum" durchgegangen ist war man im Bad. Das war klein, aber zweckmäßig. Praktische Dusche/Badewanne, da diese nur ca 30 cm hoch war und man damit problemlos reinsteigen konnte. Das Waschbecken war verbaut, d.h. man hatte darunter einen Schrank, in dem man seine Waschsachen verstauen konnte. Fön war auch vorhanden, ebenso wie Duschgel/shampoo und Nähzeugs. Handtücher waren sehr angenehm und wurden bei Bedarf auch gewechselt. Das Zimmer unserer Reisebegleitung war um einiges kleiner. Die Ausstattung war mit Küche, kleinem Vorraum, "Schrankraum", Bad, Bett Schreibtisch, Esstisch, kleiner Couch und Kommode zwar prinzipiell gleich, allerdings hat unser Zimmer irgendwie den Eindruck eines kleinen Appartments gemacht, während das Zimmer unserer Reisebegleitung wir ein "Zimmer", nur eben mit Küche, gewirkt hat. Man muss allerdings dazu sagen, dass auch ihr Zimmer prinzipiell für ein Hotelzimmer groß war. Da war ich zum Bsp. aus Paris ganz anderes gewohnt. Es scheint also generell mehrere Varianten an Zimmer zu geben, wobei wir beide Zimmer in derselben Kategorie gebucht haben. Wir konnten allerdings einen Blick in unser Nachbarzimmer erhaschen, und das war schon noch mal um einiges größer: Mit eigenem Wohnzimmer und seperatem Schlafzimmer. Aber wie gesagt, unseres war auch sehr schön und wir haben uns wirklich wohl gefühlt. Man hat dem Zimmer schon angesehen, dass es etwas in die Jahre gekommen ist (alter Vorhang, Möbel auch schon etwas älter), aber die Sachen waren wirklich sehr gepflegt und nicht abgewohnt. Hellhörig waren die Zimmer insofern, dass man in der Früh das Putzpersonal saugen gehört hat (vielleicht haben sie ja nur bei uns nie gesaugt? ;) ), aber von den anderen Gästen nichts mitbekommen hat.

Keine Gastronomie im Hotel vorhanden, dafür hatte ja jedes Zimmer eine kleine Küche.

• Die Damen an der Rezeption und auch der Portier an der Tür waren immer sehr freundlich und haben Fragen gut beantwortet. Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht überprüft, aber Deutsch werden sie wohl nicht können. :) Es ist also schon ratsam zumindest ein paar Brocken Englisch zu sprechen, aber das ist in NYC ja generell so. Die Zimmerreinigung war naja. Oberflächlich war das Zimmer sauber, genauer durfte man nicht in die Ecken schauen. Mistkübel wurden nicht immer ausgeleert, Spiegel nicht immer geputzt. Wir haben der Putzdame einen Zettel geschrieben, dass wir ein zweites Lacken brauchen (es hat nur eine Decke gegeben, also quasi ein Lacken und eine Wolldecke drüber) und 3 USD Tip dazugelegt. Lacken haben wir bekommen, aber leider hat sie es uns am nächsten Tag wieder weggenommen. Wir also wieder Zettel geschrieben und wieder Lacken bekommen, aber auch diesmal ist es uns am nächsten Tag abhanden gekommen. Das nächste Lacken haben wir dann sicherheitshalber vor der Putzdame versteckt... Am letzten Tag beim Packen haben wir dann in der Kommode einen String entdeckt, der nicht von uns war... So genau schauen die Putzdamen also nach. ;)

• Gut
  • Mit dem Taxi war man vom JFK in nicht mal 45 Minuten im Hotel. Quasi durch den Tunnel durch und schon ist man da. In der Hotelumgebung sind einige Dailies und Restaurants, ebenso auf der 3th Avenue Richtung 38. Straße ein Supermarkt. Auf der Lexington Avenue sind auch Lokale, Starbucks etc zu finden. Zum Erkunden war die Lage echt super, da sie zwar sehr zentral war, allerdings auch vergleichsweise ruhig. War ich vom Pennsylvania nicht gewohnt, auch wenn ich den Lärm dort nicht als so schlimm empfunden habe. Das Empire State Building war bspw. auch nur einige Straßen entfernt, unsere Reisebegleitung konnte von ihrem Zimmer aus sogar einen Blick darauf erhaschen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitneßcenter vorhanden, aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Stadt