Ulf (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1-3 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel: Das Hotel steht seit 2024 unter neuer Leitung und wird renoviert (Quelle: Hotel, Januar 2024).
Verwöhn-Luxus-Urlaub - zum sensationellen Preis!

Die gesamte Anlage des Historical Museum Resort Bodrum ist traumhaft schön, die Zimmer groß genug und gemütlich, der Pool direkt neben den historischen Ruinen wunderbar gelegen und besonders nachts wenn beleuchtet zauberhaft schön! Mit Restaurant und Bar direkt daneben hat man bei den 3 Mahlzeiten pro Tag (oder mehr, wenn man auch noch die ebenfalls inklusive Nachmittags-Snacks, z.B. Hamburger, mitnimmt) und bei den auch inklusive Drinks an der Bar (neben Tee, Kaffee, Wasser und Sodas auch das gute Efes Bier gezapft sowie Gin-Tonics und Wein etc.) diesen tollen Ausblick zum Essen dazu. Das ganze ist umgeben von einem kleinen Wall, so dass man vom Pool, dem Restaurant und der Bar aus dahinter auch nur Berggipfel und Himmel sieht - und es (nach meinen bisherigen Erfahrungen sehr "un-türkisch") ruhig ist. Zum Gümbet Strand sind's laut google maps zu Fuß 15 Minuten aber vom Ressort aus wird wohl für den Vormittag auch ein Shuttle-Service zum Privat-Strand angeboten. Den zu nutzen, hatten wir aber gar nicht die Gelegenheit, da wir nur 2 Tage da waren und das Ressort mit Pool schon so schön ist, dass man da auf jeden Fall ein paar Tage "einfach mal die Seele baumeln lassen" und die Zeiten zwischen den Mahlzeiten am Pool oder der Bar oder zur Mittagssonne im Zimmer mit Aircon verbringen kann. Für längere Urlaube dort gibt's dann halt noch die Option, auch mal an den Strand zu gehen, und Bodrum selbst hat als Top Touristen Ziel natürlich auch sonst einiges zu bieten! Ich bin noch immer geflasht davon, wie viel wir bei unserem (zu kurzem!) Aufenthalt geboten bekamen, und hoffe, dass der Preis, den wir bezahlt hatten, immer noch der Corona-Pandemie geschuldet war (und vielleicht der Tatsache, dass wohl gerade die Grenze für Russen zur Türkei ziemlich dicht war...) - sonst weiß ich nicht, wie die ein Geschäft machen wollen, bei allem, was hier inklusive ist! Selbst, wenn's deutlich mehr gekostet hätte, wäre ich immer noch begeistert gewesen:-)

• Duschbad, großzügiger Kleiderschrank samt Safe, Arbeitstisch & Stuhl, mit Flatscreen an der Wand, großes gemütliches Doppelbett, 2 Beistellkommoden, 1 kleiner extra Rundtische samt Sessel, Balkon

• VIEL zu essen! Alles lecker! Würde empfehlen, bei den Mahlzeiten nicht direkt am Anfang anzutanzen (wie die meisten anderen) - dann ist's schöner weil weniger voll, auch wenn dann mal eine der Hauptgerichte oder eine der türkischen Tapas-ähnlichen "Beilagen" aus sein mag (es gibt immer noch genug - und so müssen die nicht am Ende jede Menge Essen wegwerfen, bloss damit auch noch der späteste Gast die volle Auswahl hat!!!) ;-) Flair im und Ausblick vom Restaurant habe ich ja oben schon beschrieben - super schön (saßen beide Abende Stunden da!) ...

• Super freundlich und Hilfsbereit - ohne dabei steif zu sein - sehr junges und junggebliebenes Team!

• 30 min Transfer vom Flughafen 15 min zu Fuß zum Gümbet Strand sind's (laut google maps) - Hotel bietet vormittags Shuttle-Service zum Privatstrand an waren nur 2 Tage da - kamen gar nicht dazu, die anderen Sehenswürdigkeiten (Amphitheater etc.) zu besuchen

Uns hat schon der Pool gereicht. Wenn beim nächsten Besuch Hammam und Sauna nicht immer noch Corona-bedingt geschlossen sind, will ich die auf jeden Fall auch ausprobieren. Und den Vormittags-Privatstrand-Shuttle dann auch mal nutzen :-)

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2021