Entegen der verschiedenen Hotelbewertungen waren wir mit dieser Anlage sehr zufrieden, die Garten-und Poolanlage war in eine sehr sauberen und gepflegeten Zustand, das 1. zimmer war nicht gerade der Hit aber nach kurzer Rücksprache an der Rezeption konnten wir am nächsten Tag ein super schönes Zimmer mit Meerblick beziehen. Die Reinigung des Zimmers war hervorragend (man muß natürlich auch etwas Trinkgewld geben). Die Gäste waren international und die Personen aus Russland wußte sich ebenfalls zu benehmen etwas unangenehm fanden wir die Canadische Invassio der trinklfreudigen Jugendlichen ( da ging es schon etwas lauter zu, aber meistens am Strand und am Pool) aber nach kurzen Aufenthalt waren diese dann wiede schnell verscwunden. Die Gäste im hotel ausser den Canadiern waren international, viele Spanier, Italien, Russen, weniger Österreicher und Deutsche. Wir würden jederzeit wieder in diese Anlage gehen, wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und es hat eigentlich alles super gepaßt (man muß sich jedoch immer vor Augen halten, dies ist nicht Deutschland, sondern ein sehr armes Land ) wobei fast jeder versucht es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen und die Kubaner sind ein sehr hilfsbereites und freundliches Volk. Der April war von der Reisezeit her noch erträglich aber es wurde von Tag zu Tag heißer und wie ma uns sagte beginnt Ende April Anfang Mai die Regenzeit und somit gibt es eine hoge Luftfeutigkeit und viele Mücken. Wer jetzt nach Kuba reist, sollte unbedingt Autan und Salben geben Mückensticke mitnehmen.
Die Zimmer sind o. k. und haben Klimaanlage, Safe, Kühlschrank und Fernseher (geht leider nur das Programm DW)im Bad ist ein Föhn und man kann deutsche Stecker (u. B. am Curler oder eigenen Föhn verwenden (wir haben den aus Deutschland mitgebrachten Adapter nicht gebraucht) unser Doppelzimmer hatte ein großes Bett, sowie Tisch und zwei Stühle, das Bett war angenehm groß und es war ruhig. Auch hier funktioniert der wechsel der Handtücher, Bettwäsche am besten mit etwas Trinkgeld oder kleinen Geschenken. UnserSzimmer war immer sauber und das Bett jeden Tag liebevoll dekoriert.
Das Essen im Restaurant (Frühstück und Abendessen) war i. O. fürs Auge alles sehr schön angerichtet und eigentlich müßte für jeden Geschmack etwas dabei sein, man muß natürlich nachwürzen, aber das ist Geschmacksache. Der Service im Restaurant war super und sehr freundlich und es war auch alles sauber (manchmal waren die Teller nicht ganz sauber, aber dann hat man halt den nächsten oder übernächsten Teller genommen). Wir persönlich häten gerne etwas mehr Obst und vielleicht Quarck oder Joghurts beim Frühstrück gehabt. Abe man darf halt nocht vergessen in welchem Land man sich befindet.Übrigen das Eis und die kleinen und auch großen Kuchen ware einfach super, wenn man's gerne süß mag. Es gibt noch 2 andere Restaurants wovon nur das Rancho (ist inStrandnähe)zu empfelen ist, das Internationale Restaurant (und dies ist der einzige negativ Punkt) kann man absolut vergessen, so ein schlechtes Essen haben wir noch nie erlebt und auch das Personal war sowas von überheblich... einfach nur furchtbar..... wir sind dann auch einfach gegangen. Über ein Trinkgeld freut sich Jeder in der Anlae angefangen vom Gärtner über das ZImmermädchen bis hin zum Servicepersonal im Restaurant und auch an der Bar.
Der Service im hotel, Rezeption gab keinen Anlaß zu Beschwerden, allerdings ist es von Vorteil wenn man Englisch oder Spanisch spricht (mit Deutsch wird es schon etwas schwieriger). zimmerreinigung war (nach Gabe von Trinkgeld super in Ordnung und auch der Handtuchwechsel funktionierte bestens). Im Hotel wird Massage angeboten, die man nur weiter empfehlen kann, war super angenehm und dabei auch noch sehr preiswert; 50 Minuten Ganzkörpermassage incl. Gesicht 25, 00 Peso.
Zum Strand sind es nur wenigen Minuten, der Strand war sauber und gepflegt, leider gibt es nur wenige Sonnenschirme, die man aber bei der großen Hitze unbedingt braucht. wir hatten kein Problem und jeden Tag unseren Sonnenschirm. Der Transfer zum Hotel ging sehr schnell 1/2 Stunde. Das nächste Einkaufszentrum ist im Zentrum von Varadero mit dem Taxi 5 Peso Convertible ist man schnell am Place America und kann da shoppen gehen, die Geschäfte schließen jedoch um 18. oo Uhr. Mit dem Bus Wartezeit ca. 20 Minuten bis 1/2 Std. wenn er gerade abgefahren ist kosten nur 1 Pesco pro Person. Man kann auch mit dem Doppeldeckerbus eine große Rundfahrt machen. Ausflugsmöglichkeiten werden von dem jeweiligen Veranstalter angeboten, bei uns war es FTI und wir waren mit der Reiseleitung vor Ort sehr zufrieden, Sie sprach perfekt deutsch, war sehr freundlich und hilfsbereit und hat sich auch um alles gekümmert und die empfohlen Ausflüge waren super gut peplant und wir waren sehr zufrieden.
Es werde sämtliche Aktivitäten (vom Tanzen bis Wasserball, bogenschießen, Gymnastik usw.) angboten, wie wir sehen konnten haben viele Gäste dies auch in Anspruch genommen, wir nicht (waren einfach zu faul). Das Wasser im Pool war sauber sowie auch die ganze Anlage und am Pool gab es auch genügend Liegen und Sonnenschirme. Der Strand war ein Traum, ebenso das Meer, aber hier gab es leider das Problem zuwenig Sonnenschirme, Liegen waren genügend da.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |