Alice (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Erster Urlaub mit meinen Freund...wohin? Türkei, Spanien,Griechenland- zu standartmäßig...ab nach KUBA dachten wir uns :) als erstes: INFOS über HOLIDAY CHECK eingeholt und da gings schon los...eine schreckensmeldung nach der anderen über "unser Hotel"... ein GROßES DANKE an alle Bewerter die hier eine reine verücktmache veranstalten...horror hotel, mieser service bla bla bla... als erstes muß jeden klar sein der nach KUBA fährt, das ein 4 sterne hotel nicht gleich 4 sterne hotel bedeutet, das liegt generell an KUBA und ich schliesse kein hotel dort davon aus. ..ein 4 sterne hotel in kuba ist vergleichbar mit einen deutschen 2/3 stern hotel. wer luxus urlaub machen will sollte nach dubai fliegen! man informiert sich doch vorher und jeder weiß das kuba ein eher armes land ist, deswegen verstehe ich die schlechte kritik nicht. zum thema "mieser service" kann ich nur sagen:"wie es in den wald rein schallt, schallt es hinaus" wenn man mit einen arroganten bonzenhaften verhalten auftritt brauch man sich nicht wundern das man miesen service bekommt. aber egal-meine meinung.. ich kann dieses hotel definitiv empfehlen und möchte meinen das ich immer das gefühl hatte wir haben eins der besten hotels in varadero abgefasst. schon als wir von flughafen kamen und die anderen reisegäste absetzten konne ich mir von den anderen hotels einen eindruck verschaffen, schlecht war keins, aber es sind alles ältere häuser und ich war dann doch recht glücklich als ich unser hotel sah. es ist kein block wo die zimmer wie hundehütten wie in berlin marzahn angelegt sind...sondern ein freundliches anwesen. was gleich ins auge fiel, dass das dach des hotels auf riesen holzbalken über das hotel schwebte, also im grunde war das hotel(Lobby) offen von oben, aber trotzdem vom dach geschützt. dies war der eingangsbereich. dort mußte man durch um zu den richtigen zimmern zu gelangen. die zimmer sind in 2 häusern verteilt, ein haus links, eines rechts. nicht gedrungen, offen und freundlich. die fassade bunt und einladend. check in verlief reibungslos. denke aber das man ohne englische grundkenntnisse in kuba aufgeschmissen ist. wenn mir mal ein wort nicht einfiel, gings mit hand und fuß auch problemlos :) die angestellten wußten immer was ich meinte, auch wenn in meinen englischen sätzen auch mal ein paar deutsche wörter vorkamen, lach.beim check in bekamen wir ein rotes bändchen ums handgelenk, damit wir als all-inklusive urlauber zu erkennen waren. ausserdem wurde uns ein kofferträger angeboten, was mir aber zu doof war, da ich mich nicht bedienen lassen will. also schleppten wir die koffer in unser zimmer. dieses war in der ersten etage vom linken haus. wir kamen ins zimmer, es roch sehr muffig und war naja ich sags mal so: sehr muchtig. aber darauf hatte ich mich ja durch die übertrieben negative bewertung bei hc schon eingestellt. die lage vom zimmer gefiel mir nicht so, wollte alles perfekt haben und pochte auf meerblick. und zack wir bekamen ohne probleme ein neues zimmer(ohne murren und super freundlich),das frisch roch, meerblick hatte und einfach nur toll war. die zimmernummer war 1401. im letzten stock. fahrstuhl gabs auch- drei oder vier stück, aber fahren konnte man nur mit einen. dieser reichte aber aus. das hotel hat insgesamt 5 stockwerke, trotzdem ist es sehr übersichtlich. im zimmer vorhanden war safe, mini kühlschrank (leer), klimaanlage (fiel in 2 wochen 1 mal aus, war dann nachts sehr sehr warm), badewanne, dusche, pissoar, viele steckdosen. die holzmöbel waren aufgequollen, was aber durch die luftfeuchttigkeit normal ist und mich nicht gestört hat. ich meine wann ist man schon im hotel? eigentlich doch nur zum schlafen...oder wie mein freund auch mal zum fernseh gucken, was sich aber schwierig gestaltet da es nur 1 deutschen sender gibt und zwar deutsche welle, megalangweilig...aber man erfährt das wichtigste was in good old germany los ist. ansonsten jede menge ammi sender, war aber auch mal ok sich einen film auf englisch abends zum einschlafen anzugucken. sauberkeit war ok...note 3 von 6. wir hatten jeden tag saubere handtücher, die schmutzigen legt man in die wanne. gewischt wurde auch täglich, frische bettwäsche je nachdem. die bettdeko war der hammer, jeden tag tolle figuren mit blumen geformt aus decken und handtüchern. die komplette hotelanlage war übersichtlich, nach 2 tagen hatten wir einen guten überblick und kannten alle ecken. vom hotel bis zum strand eine minute fußweg, besser geht es nicht. das hotel ist behindertenfreundlich und kinder sind dort gut aufgehoben. kinder waren aber dort sehr sehr wenig, was für uns auch sehr angenehm war. ja zu den nationalitäten der gäste: 90% russen (warum auch immer?!) 5% kanadier, 4% franzosen, 1% deutsche. das ist das einzigste negative was ich sagen muß,aber dafür kann ja das hotel nichts: man fühlte sich teilweise wie in russland. und die russen legten ein unmögliches benehmen an den tag, sie waren laut, haben gesoffen-wiklich gesoffen...und waren einfach nur sorry: penetrant.hat mich schon ganz schön genervt. deutsche waren echt in der minderheit, aber man gewöhnt sich dran und macht ja eh sein eigenes ding. peso compatible ist die währung. mir wurde gesagt sie nehmen dort wohl auch dollar, dies war aber nicht der fall. am besten euros mitnehmen und direkt dort tauschen. wir wurden nicht beschissen oder so. so das erstmal im allgemeinen. hatten 2 wochen trotz oktober und regenzeit bombenwetter. antibiotikum vorsichtshalber mitnehmen, auch mückenspray und durchfalltabletten. handy empfang war bombe, als wär deutschland um die ecke. hmm mitnehmen..ja einen fön-nicht in jeden zimmer war einer. eins noch: der flug war für mich persönlich eine qual..9 stunden ist schon fett, hinflug geht- da man was hat auf was man sich freut, aber zurück...mhhh hätte fast nochmal urlaub vom flug gebraucht, ist schon eine lange flug zeit. nehmt euch n kissen mit ;) falls ich was vergessen habe oder noch jmd fragen hat, gerne: mansonfan23@hotmail. de VIEL SPAß beim braun werden... und laßt euch nicht von den bewertungen hier verückt machen, es ist toll dort. fotos lade ich noch hoch

• Gut
  • hatte ich ja oben schon beschrieben. ich kann nur jeden ans herz legen, wenn ihr unzufrieden mit den zimmern seid, keine scheu haben, ihr bekommt echt ohne murren ein anderes. warum auch nicht, lieber so, als wie wenn man dann im nachhinein sagen muß der urlaub war scheiße, weil das zimmer nicht gefallen hat. zimmer 1401..traumhaft ;) meerblick usw

• Gut
  • ich als vegetarier hatte es nicht unbedingt leicht. da wir sehr von mudderns küche verwöhnt sind und wir kleine mekler sind war unsere ernährung in den 2 wochen eher einfältig. ich aß jeden tag nudeln und er pommes. aber immerhin gabs das. und nicht nur das, es gab natürlich alles, eier, fleisch es hat an nichts gefehlt. essen war sauber und ich hab mich vor nichts geekelt. hatte auch kein durchfall oder sonst was. ich hatte meinen halben medzinschrank bei und brauchte nichts. im gegenteil, der urlaub hat einen gesund gemacht. wer 3 gänge menü möchte, wieder mein spruch- der sollte dann lieber nach dubai..es gab dort 2 ala carte restaurants die man allerdings nur mit gutschein besuchen kann. jede person bekommt pro woche urlaub je 1 gutschein. dann gibts das hauptrestaurant, also wo man jede mahlzeit einnimmt. dort geht es eher laut und hektisch zu. aber es war ok. getränke generell ohne eis nehmen."one orange juice-no ice please" diesen satz solltet ihr euch merken, denn der o-saft war überlecker. wir hatten immer saubere gläser und die getränke haben auch nicht nach chlor geschmeckt- wie hier manche behaupten. cola,fanta, bier..alles vorhanden..zwar keine markengetränke ,aber trotzdem geniessbar ;) bier war auch lecker. zu den anderen alkoholischen getränken kann ich nur sagen, das die alles mega stark machen, habs dann auch gelassen mit den alkohol. wollte ja auch keinen "ballermann6 urlaub" ;)

• wie schon gesagt: SUPER.. ich bin mit tränen in den augen nach hause geflogen. deutscland kann sich eine scheibe der freundlichkeit abschneiden. ich hatte so ein schiß nach den ganzen schlimmen bewertungen hier, aber darauf braucht niemand der etwas weltoffen ist etwas geben. alle waren nett freundlich. mit und ohne trinkgeld. alles ging recht flott, das was man zu bemängeln hatte wurde bereinigt ohne ein murren. ich kann echt nix negatives sagen. wenn ich als frau alleine gereist wäre hätte ich mich auch sicher gefühlt, sicherer wie in der türkei oder sonst wo. haben dem zimmermädchen (die nie frühs kommen und das zimmer reinigen wollen, immer so um 11 uhr) täglich 1 peso und ein kleines mitbringsel aus deutschland hingelegt (z.b. feuerzeug, seife, kugelschreiber, haarklemmen-son mc geiz zeugs eben). das ist dort gerne gesehen und die leute freuen sich sehr. dort gibts ja nicht viel.

• Die entfernung zum strand war wie gesagt mini gering. 1 minute vom hotel, keine strasse oder ähnliches dazwischen, das war echt perfekt. nächste ortschaft war matanzas..wo man auf garantie durch fährt wenn man ausflüge mitmacht. varadero ist touristenviertel...hotel an hotel, aber das ist ja bekannt. varadero hat einige einkaufsmöglichkeiten (welche wir aber nicht genutzt haben, da ich das wichtigste was ich so brauchte im hotelshop erhalten habe-wenn auch sehr teuer z. B. eine büchse coca cola 2 peso= ca. 2 euro)unterhaltung gabs im hotel direkt, deswegen sind wir gar nicht erst woanders hin. hotel hat wohl auch eine disko-diese war aber geschlossen wegen umbauarbeiten-dauert wohl auch noch..kubanische gemütlichkeit eben ;) aber wer in die disko will, am tage über kommen am strand ein paar junge damen entlang die flyer verteilen wo etwas los ist. Die nachbarhotels waren weit von unseren ab und eher unauffällig- kein krach oder so. die transferzeit vom flughafen zum hotel war etwa 1 stunde, da die anderen urlauber in ihren hotels abgesetzt wurden und da das playa de oro eher weiter hinten von varadero ist, ist man relativ zuletzt dran. man fährt zum hotel eine lange küstenstraße lang und kann auf den weg schon erahnen wie traumhaft die gegend ist. das wasser ist GLASKLAR und türkiser als türkis...man kann bis auf den boden gucken auch wenns tiefer rein geht. ich wüße keinen ort wo es schöner ist. das hotel hat sowieso den besten strandabschnitt. sauberer weißer pudersand. hier gibts nichts zu meckern. taxi, bus und bahn haben wir nicht genutzt. wir waren 2 wochen in kuba und haben 2 ausflüge mitgemacht einmal die stadtrundfahrt nach havanna und einen ausflug mit schnorcheln zum fluß kanimar. beides sehr empfehlenswert. ich habs nicht bereut. wenn man nur im hotel bleibt sieht man nicht das wahre kuba, dazu muß man schon nach havanna. trotzdem haben wir jede freie sekunde der anderen tage am strand verbracht und auch dies nich bereut. aber für kulturell interessierte gibt es jede menge ausflugsangebote...

hier war wohl für jeden was dabei. beach volleyball, pool volleyball, fußball, tennis,tanz stunden, aqua gym, strand gym, meer gym...gym gym gym...ich sag mal so, ich war ein guter zugucker lach, mein freund hat alles mit großen spaß mitgemacht aber ich bin nicht der sport fan...aber an alle die es sind, auch in den bereich geht nicht mehr...es war immer was los...modenschaun am tage...dann gab es jeden abend unter freien himmel eine tägliche wechselnde show (mückenspray nicht vergesen),in der hotellobby spielte abends immer eine kubanische band...also langeweile hatten wir nie...als eben aufgezählte ist natürlich all inklusive, kein aufpreis... was allerdings kostete war bananenboot fahren (5 peso, angemessen) und andere sportarten im meer, wasserski und so, aber es war alles vorhanden. bananenboot hat mega spaß gemacht, kann ich nur empfehlen. liegestühle gabs in hülle und fülle, handtücher hatten wir selber mit, aber konnte man auch auleihen gegen gebühr, die strohschattenplatzschirme am meer waren immer schnel weg morgens, aber auch das war uns wurst weil was soll ich im urlaub wenn ich den ganzen tag nur im schatten liege..pool war toll, hatte aber leider keine rutsche oder einen sprungturm, wir sind einfach von der brücke gesprungen (verboten, aber hat keiner gemeckert)pool war sauber. internet gabs auch, 2 pcs waren dafür vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Alice