Luca (41-45)
Alleinreisend • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
Muz Hotel Alanya Rezension

Vorteile: -Hotel liegt zentral, Bushaltestelle Linie 1 und 101 nach Alanya Innenstadt ca. 20m entfernt, Bus sehr günstig ca. 30 TL/0,90€. -Hotel DIREKT am Hoteleigenen Kleopatra Strand (wegen Kieselsteinen Badeschuhe SEHR empfehlenswert!) - vom Speisesaal und Terrasse aus Blick aufs Meer - bei all-in Sonnenliegen und Schirme gratis (hat mir eine mit Touristin auch erst nach 5 Tagen gesagt, lag solange mit meinem Handtuch im heißen Sand. - Pool, Speisesaal, Terrasse, Strand annehmbar sauber. - Buffet für den Preis 1a - Personal sehr freundlich und bemüht! - W-Lan 10 Tage 12€ reicht meist bis an den Strand - Safe im Zimmer 12 Tage 20€ war bei mir sicher - kleineres, eher ruhigeres Hotel, wenig Kinder usw. - zum Glück bei all-in keine harten Getränke wie Vodka, Raki etc., daher keine Betrunkenen erlebt - Klimaanlage war gratis - Zimmer war für mich allein schon eher gross (2 Betten). -Es schien mir so, als habe jedes Zimmer einen Balkon -Wege von Strand zum Zimmer, sowie zur Rezeption und zum Speisesaal kurz - Zimmer eigener Kühlschrank hat Grade noch so seine Dienste einigermaßen getan. Nachteile: - Einrichtung veraltet und teils kaputt, Rückwand Schrank raus. - Lichter teils ohne Funktion. -Bad üblicher Schimmel an Silikonfugen - zu wenig Ablageflächen im Bad. -Duschkabine mit ca. 80x80 selbst für mich als sehr bewegliche VIEL zu klein. - Pool Toiletten Katastrophal, es fehlte Handwaschseife, Toilettenpapier, irgendwelche Döddel Touris haben es immer wieder geschafft die Seifenbehälter abzureißen und es nicht hinbekommen Trockentücher für die Hände in den Mülleimer zu werfen. Die Herrentoilette war deutlich besser was das anging, also habe ich die immer genutzt. - tote ********** im Bad hat mir 15€ bei der Massage erspart. - die Putzfrauen schienen immer sehr aktiv zu sein, haben m.E. aber nichts hinbekommen, später war ein Mann da und dann war es deutlich besser. - der Masseur war sehr touchy, hat Regionen viel zu fest massiert, wo ein Masseur nichts zu suchen hatte, hat mich auf den Kopf geküsst und Prinzessin genannt, fand ich sehr unangemessen, wenngleich das von ihm aus vermutlich nur nett gemeint war, eine weibliche Masseurin gab es nicht. - sehr kleine Pappbecher nicht unbedingt Umweltfreundlich (eigenes, auslaufsicheres Behältnis für warm und Kaltgetränke mitnehmen ist ratsam) Resümee: Das Zimmer brauche ich nur, um Sachen abzustellen, dort zu schlafen und zu duschen, also haben mich die Mankos, auch die tote ********** nicht gestört. Toll fand ich dass das Tier tot war, der Chef nicht wie ich es kenne sauer darauf reagiert hat, sondern zugegeben hat dass dies ein Problem auch in den Nachbarhotels sei und scheinbar wirklich einen Kammerjäger beauftragt hat, denn es roch die darauf folgenden Tage danach und ich habe so ein Getier nie wieder gesehen. Das Essen war m.E. für den Preis, den ich gezahlt habe sehr gut! Die direkte Strandlage ist unschlagbar, ebenso wie die gratis Sonnenliegen und die zentrale Lage. Ich denke man muss alles in der Relation zum Reisepreis sehen, daher würde ich für den Preis jederzeit wieder hinfahren! 12 Tage all-in, inkl. Flügen, Transfers und Zug zum Flug 749€, ich war sehr zufrieden im Gesamturteil.

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:2 Wochen im Juni 2024