- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es fing an am Anreisetag um 05:00 Uhr morgens kamen wir am Flughafen in Monastir an , und wurden promt zu unserer Begeisterung in Empfang genommen und innerhalb von 10 min per Taxi zum Hotel gefahren. Bis dato waren wir noch guter Dinge. Eingangshalle un Rezeption machten eigentlich einen passablen Eindruck so das wir noch gut in Stimmung waren abgesehen von der Müdigkeit. Wir wurden nach 15 min vom Securitymitarbeiter zu unserem Zimmer gebracht. Begleitet wurde unser Marsch von Insekten und ganz üblen Geruch nach Fäkalien. In unserem Zimmer angekommen wussten wir nicht ob wir Lachen oder Weinen sollten. 1. Die Toilette war defekt und spülen war nicht drin. 2. Die Dusche war defekt und es lief überall Wasser raus. 3. Die Balkontür lies sich nicht öffnen. 4. Die Klimaanlage war Defekt, laut und tropfte aufs Bett. 5. Das Bett war voll mit undefinierbaren Flecken und das Laken war voll mit Blutflecken. 6. Die Scheiben waren nicht zu durchschauen aufgrund des Drecks, man konnte aber die kaputten Plastikstühle einigermaßen gut erkennen. Daraufhin ging ich zur Rezeption und wurde auf 10 Uhr vertröstet bis sich ein Ansprechpartner finden Würde, zur Info es ist gerade mal halb 6 gewesen und wir hatten 12 Stunden Reisezeit mit Zug u. Flug hinter uns. Um 10 Uhr war ich wieder an der Rezeption und sprach mit dr Managerin des Hotels die wollte mich auf 12 Uhr vertrösten, auf meine Aussage das wir endlich mal ins Bett wollten ging es eigentlich recht scnell und wir bekamen ein neues Zimmer mit einigermassen sauberem Bett, funktionierender Klimaanlage, akzeptablen Bad, und einer Balkontür die sich öffnen ließ. Das Zimmer war sehr spartanisch eigerichtet, man durfte nicht in die Ecken gucken, ich habe eine Scharbe gesehen die gross war wie eine Maus. Fernseher war vorhanden aber er sollte 3 Euro pro Tag kosten und man hätte nur polnische, französische und Tschechische Sender gehabt. Safe nur gegen Gebühr an der Rezeption. Wir waren bis auf 2 Frauen und eine Familie aus Österreich die einzigen unter Gesellschaft von ca. 200 Polnischen , Tchechischen und Russischen Urlaubern Woanders Urlaub machen !!
Schlafen erst ab ca.2 Uhr möglich da das Zimmer in der nähe des Pools war. Rest siehe oben.
Unfassbar. Morgens Altes Brot, Croissants,Butter und Tomaten. ( Keine Wurst, Käse, Milch, Marmelade o.ä.) Mittags gab Zwar ein bischen mehr Auswahl aber das meiste sah sehr suspekt aus und Fleisch schlug auch gleich auf dem Magen, so das wir uns den restlichen Urlaub nur von reis, Nudeln, und Baguettebrot ernährten. Als sehr übel empfanden wir auch das Verhalten der anderen Hotelgäste aus den osteuropäischen Ländern. Teller bis zum überlaufen voll und nach probieren wieder weggeben und neu holen. Nicht Schlecht !! Wenn man sich den kleinen Apetit bewahren möchte sollte man die Augen auf seinem Teller lassen. Am Sonntag gab es Torte und wir waren recht angetan, Ich stand als 3. in der Schlange und bekam keine Torte mehr weil die beiden Gäste vor mir sich jeweils 10-15 Stück Torte auf bis zu 3 Tellern mitnahmen. Eine der Törtenräuber saß uns gegenüber und aß von den 10 Stückchen Torte nur die oberste Zuckschicht ab und hat den rest weggeschmissen, war mich und meine Freundin Stinksauer machte. Aber anscheinend muss das so sein was man die ganze Woche über immer wieder sah. Die Leute haben zum Teil halbe Melonen mit aufs Zimmer geschleppt und der Rest ging halt leer aus.
Das Personal war zum Teil recht nett manche allerdings waren auch sehr griesgrämig uns gegenüber. Frische Handtücher hatten wir zwar Täglich , allerdings war es sehr trinkgeldabhängig was die Zimmerreinigung betraf. Deutsch konnte bis auf den Chef der Animatinstruppe eigentlich niemand, Englisch ging einigermaßen.
Zum Flughafen sind es ungefähr 5 km, mit ab und zu Fluglärm. Zum Strand ist es nur 2 min, es gibt einen direkten Weg durch die Hotelanlage. Nach Sousse und Monastir sind es ca.15 km.
Am Pool waren 12 Liegen vorhanden die bereits morgens belegt waren. Animation den ganzen Tag in einer unerträglichen Lautstärke bis nachts um 1, danach legten die besoffenen erst richtig los. Am Strand waren Liegen genug vorhanden und es war recht schön, allerdings nur die ersten beiden Tage, danach war es sehr windig und Baden nicht mehr möglich aufgrund der Algen und der Quallen die bei Berührung sehr schmerzhafte Rötungen und Schwellungen verursachten. Duschen waren auch am Strand vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Sascha |