Anja (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vollkommen angemessen fürs Geld

Für mich war es das bisher kleinste Hotel mit gerade einmal rund 150 Zimmern. Das machte aber auch den Charme der Anlage aus. Diese war sehr schmal (ca. 25 m) und ging beginnend von der Straße über den Eingang mit Rezeption, Billard und ruhigen Sitzmöglichkeiten hin zum Speisesaal, weiter zur Diskothek. Über die gesamte Anlage waren die Zimmer zwischen Gartenanlage und Spielplatz verteilt. Danach kam der Strand in direkter Nähe. Die gesamte Anlage hatte 2 Stockwerke und ist vor ca. 16 Jahren gebaut worden. Seitdem wurde immer mal wieder stückchenweise saniert - wie es in arabischen Ländern eben ist! Die Sauberkeit der Anlage konnte nicht bemängelt werden. Die Gästestruktur war zum größten Teil deutsches Publikum - gefolgt von Polen und Tschechen. Alter von Baby bis Rentner war alles da. Überwiegend aber zwischen 20 und 35 hatte ich den Eindruck.

• Die hatten ein großes Familienzimmer. Dieses war normal eingerichtet - keinen Luxus nur die Wichtigsten Dinge. Klimaanlage konnte man durchlaufen lassen!!! Bei 45 Grad am Tage keine schlechte Sache. TV gabs nicht - aber das hat nicht gestört. Badezimmer mit Wanne ausgestattet mit Duschvorhang. Auch hier kein Luxus. Für den 2 Handtücher - das wars. Die einzige Belästigung wäre wohl die Animation, wenn man wirklich schon schlafen möchte - denn die drang direkt ins Zimmer, da wir über dem Pool und dem Animationsbereich schliefen!

• Schlecht
  • Das Restaurant war eigentlich immer dreckig - es gab keine neuen Tischdecken und der Dreck (z. B. Brötchenkrümmel) sind einfach mit einem Tuch vom Tisch auf den Boden geschleudert wurden. EKLIG! Dafür aber 3xmal Reinigung des Bodens am Tag im Restaurant. LACH. Gab immer genug zu Essen - aber wie das halt ist - es wiederholte sich schnell und schmeckte bald alles gleich. Ich habe mir, weil ich mir dem Frühstück sehr unzufrieden war, einfach im Nächsten Supermarkt Nutella gekauft - DAS WAR TOLL!!!

• Wir sind stets freundlich bedient worden. Bei Problemen ist sich der Sache angenommen wurden und auch innerhalb kürzester Zeit eine Lösung gefunden. An der Rezeption war eigentlich Englisch Pflicht. Mit den Bediensteten im Bereich Poolbar konnte man auch Deutsch sprechen. Zusätzliche Leistungen die in der Hotelbeschreibung von den Anbietern fehlen gab es auch, z. B. Liegen, Schirme und Auflagen am Strand inklusive und zahlreich vorhanden oder die halbe Stunde pro Zimmer pro Woche Trettbootfahren.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war natürlich länger wenn man weiter in Richtung Eingang des Hotels sein Zimmer hatte. Für uns (Zimmer direkt über dem Pool) in 100m erreichbar. In der direkten Umgebung findet man eigentlich nur weitere Hotels und sehr viele Sportangebote zu fairen Preisen von Drittanbietern, die gut Englisch sprachen! Transfer zum Flughafen war ein Witz (direkter Weg 10 min)- und trotzdem hat man keine Lärmbelästigung durch die "Nähe". Echt super!!! Direkt vor dem Hotel hält der Bus in Richtung Monastir und Sousse. Kostet in jeder Richtung ca. 0. 65 tunesische Dinar - also einen SPOTTPREIS. Von Sousse fährt dann am Bussteig nebenan auch ein Bus weiter nach Port-el-Kantaoui. Unbedingt Grabstätte des 1. Präsidenten Tunesiens in Monstastir angucken, in Sousse die Moschee und den Markt und Port-el-Kantaoui sowieso!!!!

• Schlecht

Billard gegen Gebühr. Animation viel zu laut und ohne Sinn. Strand war gute Qualität. Wasser war nicht so meins an einigen Tagen - aber bin da etwas penibel. Dusche war gleich am Strand. Die Strandbar hatte auch geöffnet und hat sämtliche unalkoholischen Getränke angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007