- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage ist von aussen einfach klasse. Sehr gepflegter Garten, Pool und auch die Bungalows sehen toll aus. Das war es aber schon an positivem. Wir müssen zur Fairness sagen, das fast alle Gäste nach einer Rundreise kamen für zwei oder drei Nächte und dann würden wir auch positiv bewerten. Wir hatten einen Bungalow in der zweiten Reihe (Flug und Hotel extra, selber gebucht) für den wir hier in Asien vergleichsweise viel Geld an Tui überwiesen hatten. Uns hatten die 100% Weiterempfehlung überzeugt. Wir waren zuerst eine Woche in Yangon und danach noch 2 Wochen am Strand. Fangen wir beim Frühstück an. Es gibt keine Sorte an Wurst,keinen gebratenen Speck, Käse nur als Sticks, eine Sorte Bitterorangen-Marmelade, etwas frisches Obst, eine Eierbackstation im Freien, der Rest ist nicht erwähnenswert. Nach drei Tagen haben wir uns beschwert, da ich nur Brot mit Butter und Salz gegessen habe und kein Ei mehr wollte. Dann gab es zwei Sorten Marmelade in kleinen Gläsern und wenn man früh genug dran war auch gebratenen Speck. Am Wochenende kam eine ganze Elektrofirma und das Hotel war voll. Damit waren aber alle überfordert. Buffet leer, nur 10 Liegen am Pool und etwa 30 am Strand, ab 8 Uhr alles belegt. Da haben wir den Tag mit einem Ausflug nach Pathein überbrückt.Die nächste Woche war genau so. Wenn das Hotel nur 30-40% ausgelastet ist, bekommt man noch Platz. In der Woche danach kam ein Bus voll mit Rundreisetouris, dasselbe wieder. Dann gibt es dort jede Menge Moskitos, was auf den kleinen Bach zwischen dem Strand und Hotel zurück zu führen ist. Eine tolle Brutstätte. Pünktlich nach wirklich grandiosen Sonnenuntergängen sind wir geflüchtet, sonst wurde man gnadenlos innerhalb 5 Min. verstochen, nehmt also genug Autan für Moskitos mit es wird hier nicht gesprüht ( Im Aureum Palace waren wesentlich weniger). Nun zu unserem Bungalow, auf den wir uns freuten, da er von aussen so toll aussah. Innen total alt und abgenutzt. Das Moskitonetz war so grau und voller toter Moskitos, das wir es abhängten und lieber auf das große Loch in der Decke starrten. Alle 4 Schranktüren gingen nicht zu und standen die ganze Zeit auf, der Safe funktionierte nach ein paar Tagen auch nicht mehr.Um mehr Tageslicht zu bekommen, banden wir das Rollo am Seitenfenster mit Kordel hoch, da es sich nicht hoch ziehen lies ( Eingangstür kann ja jeder reinschauen aufs Bett) .Das uralte Badezimmer mit Plastikduschwanne billigster Bauart war der Hammer. Lehnt euch nicht zu feste auf den Waschtisch, er wackelt verdächtig!. Die Duschwannentür lies sich nur von einer Seite schließen. Damit das Bad nicht unter Wasser steht, wollte ich den uralten Duschkopf zur Seite drehen und hatte schließlich die ganze Stange in der Hand. Die legte ich dann neben die Dusche, wo sie 2 Tage später noch lag. Es ist nicht so, dass wir das nicht reklamiert hätten, aber die Rezeption versteht kaum Englisch und die Zimmermädchen gar nicht.Man wird zwar angelächelt mit ganz breitem Grinsen, aber der Sand vom abduschen blieb immer in der Wanne, jeden Tag dasselbe, trotz gutem Trinkgeld. Nach ein paar Tagen war die Stange in der Dusche wieder dran, bis ich sie anfasste. Da hat es uns endgültig gereicht in dem Hotel, wir hatten noch 5 Tage, die wir geniessen wollten. Also checkten wir aus und zogen ins 2 Kilometer weiter entfernte Aureum Palace auf eigene Kosten (auch bewertet von uns), damit wir einen schönen Abschluß vom Urlaub hatten. Wie gesagt, die Anlage ist wunderschön, voller Palmen und ein toller Strand, aber wir haben noch nie ein Hotelzimmer so derart demoliert hinterlassen und können es damit auch nicht weiter empfehlen, sehr schade !!! Hier noch ein paar Tipps: Essen gehen draussen ins Garden Breeze, lecker und nur 200 Meter vom Hotel (links raus an der Kreuzung nach rechts), Bargeld nur neue!! druckfrische Scheine sonst wird nicht getauscht, egal welche Währung. Hotel nimmt an Bargeld nur Dollar, keine Euro. Kultur gibt es hier nicht mehr, dafür muss man in Yangon bleiben oder Rundreise machen. Fahrt von Yangon nach Saung Beach bis zu 6 Stunden, davon 75 Min. für 46Km Weg von Pathein ins Hotel. Nur noch Schlaglöcher, rechts,links,hoch und runter. Wer leicht bricht, so wie ich, besser nichts essen und trinken, da sehr anstrengend.Visum bekamen wir von der Botschaft Myanmar in Berlin, 28 Tage, 25Euro, dauert 3 Wochen. Holt euch den Reiseführer Myanmar von Stefen Loose, da stehen die besten Tipps drin. Viel Spaß bei eurem Urlaub, vielleicht habt ihr ja mehr Glück !
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Sandra |