Das Hotel ist wunderschön und perfekt eingebetet in die Bauart auf Griechenland, d. h. kein grober Hotelklotz, sondern eher wie ein kleines Dorf mit kleinen Haeusern. Das Zimmer war sehr schoen von ausreichender Grösse, in tadelosem Zustand und jederzeit sehr sauber. Die Gäste waren international und auch sehr angenehm. Wir hatten Meersicht bestellt und haben diese auch erhalten. Man schaute zwar auch auf den hinteren Teil einiger Bungalows, d. h. wir waren nicht in der vordersten Reihe, aber die Sicht war trotzdem gegeben. Anfang Juni war eine schoene Reisezeit, das Hotel war eher leer und am Strand war es entsprechend auch nicht so voll. Mykonos ist eine windige Insel, aber das tut ganz gut, da es sehr heiss sein kann.
Das Zimmer ware sehr schoen und sauber und es gab alles was man brauchte, sogar eine kleine Stereoanlange. Manche Zimmer haben auch einen DvD Spieler. Es war etwas hellhörig, aber nicht so schlimm. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und "halber" Meersicht (siehe Gesamteindruck), sehr nett und ausreichend. Eine Kaffemaschine und/oder ein Wasserkocher für Tee wäre schön gewesen. Im TV gab es in den Hauptsprachen Europas jeweils 1-2 Sender. Bzgl. Zimmerreinigung: Die Handtücher wurden mindestens 1-2x am Tag ausgetauscht, was wir als viel zu oft empfunden haben, allerdings gab es nicht die Option, dass nur die Handtücher, welche auf dem Boden liegen, ausgewechselt werden. Hier gibt es evtl. unterschiedliche kulturelle Vorstellungen: Für das Hotelpersonal gehoerte der stämdige Wechsel der Tücher zum 5*Service. Auf einer sehr trockenen Insel und in der heutigen Zeit denke ich, auch oder gerade ein 5*Hotel sollte mit gutem Beispiel beim vernünftigen Umgang mit Ressourcen vorangehen.
Das Frühstücksbuffet war super, ansonsten haben wir nur einmal im Hotel gegessen und es war OK, aber nicht 5*-gerecht. Es gab nur ein Restaurant. Die Preise waren sehr hoch, ein Bier kostete z. B. 8 Euro, eine Suppe 12 Euro. Der Tee schmeckte nicht sehr gut, was vermutlich am Wasser lag.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, hierfür gibt es klar 6 Sonnen. Fremdsprachen können nicht alle Angestellten, aber einer immer. Eine Sache könnte unserer Ansicht nach verbessert werden: Das Personal ist beim Service während des Essens etwas zu aufmerksam, d. h. man hat die Gabel noch nicht abgelegt und kaut noch, das wird der Teller bereits abgeräumt.
Zum Strand sind es ca. 200 m einen kleinen Abhang hinuter. Wer nicht gehen mag, sei es herauf oder hinunter, kann einen kleinen Hotelshuttle nutzen. Am Strand selber gibt es zwei Tavernen. Wir haben mehrmals in einer von ihr gegessen (Elia) und es war recht gut und die Musik war nicht zu laut (manche Strände auf Mykonos haben sehr laute Musikbeschallung). Die naechste Ortschaft ist ca. 5 Minuten mit dem Auto weg, nach Mykonos Stadt sind es ca. 20 min mit dem Auto. Das Hotel stellt einen regelmässigen Hotelshuttle nach Mykonos Stadt zur Verfügung. Auch gibt es ein Boot, welches regelmässig andere Strände Richtung Westen anfährt. Ein taxi kostet ca. 15 Euro bis in die Stadt. Es gibt allerdings nicht viele Taxis auf der Insel und man weiss nie genau, ob eines kommt oder wann. Einkaufen kann man in Elia nicht wirklich, es gibt nur eine kleine Strandboutique mit Strandsachen, Eiscreme u.ä. Im Hotel gibt es auch eine kleine Boutique. Das Hotel hilft auf Wunsch bei der Organisation von Ausflügen und dem Mieten von Autos oder Scootern. Helme gibt es für die Scooter nicht unbedingt oder sie koennen schlecht sein. Auch erhielten wir unsern Scooter erst mit 2 Stunden Verspätung.
Das Sportangebot war sehr klein. Es gibt eine Gym und einen nicht ganz fertig gestellten Squash Court. Am Strand gibt es nur die Möglichkeit von motorisiertem Wassersport wie z. B. Jetski. Wir waren davon ausgegangen, dass es auch Surf- und Tauchangebote gibt, dafür muss man aber an einen anderen Strand, der ohne eigenes Transportmittel nur muehsam zu erreichen ist. Der Laerm war nicht so schlimm von den Booten, aber es waere schoener geseen ohne. Auch waren wir in der Nebensaison da, in der Hauptsaison könnte evtl. mehr Verkehr sein. Pools und Wirlpool waren sehr schön. Es gab auch ein schönes Spa, aber das haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Uli |