Das kleine Designhotel mit 78 Zimmern ist nach Feng Shui Prinzipien eingerichtet und hat eine sehr gute Lage zu den meisten Sehenswürdigkeiten und Einkaufsstraßen. Es liegt in einer ruhigen Seitenstraße, in der wirklich sehr wenige Autos fahren. Der Service ist freundlich. Das Frühstücksbuffet für englische Verhältnisse gigantisch mit viel Auswahl. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig. Die Gäste sind gemischt, auch einige Briten mit einer Leidenschaft für laute Musik nachts. Insgesamt aber ein freundliches Hotel mit individuellem Charme und ideal für eine Kurzreise. Wir würden das Hotel für eine Städtereise in London wieder buchen, da es ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis hat, wenn man über einen "Spar-Anbieter" im Internet bucht. Wir hatten lange gesucht und dann über einen englischen Hotelanbieter www. superbreak.com gebucht. Das nächste Mal würden wir eher eine höhere Zimmer-Kategorie mit Blick auf die Bayley Str. wählen wegen der Lärmbelästigung. Ob es eine beste Reisezeit für London gibt, ist für mich unklar, da es auch im Juli aus Eimern schütten kann. Wir waren im Mai dort und hatten von strahlendem Sonnenschein bei gefühlten 25 Grad bis zum Dauerregen bei 13 Grad alles.
Unser Standard-DZ war ca. 12 qm groß (inkl. Bad). Das ist wohl für englische Verhältnisse durchaus ok, wenn man nicht mehr als 200 Euro für das Zimmer ausgeben will. Alles war sauber, aber wirklich etwas beengt. Zwischen Bett und Wand konnte man nur seitwärts gehen, um ins Bett zu gelangen. Unsere Shopping-Tüten machten dann den Weg ins Bad um so schwerer. Ein Fön, Bademantel, Badeschlappen und nette Badeartikel von Avera waren vorhanden. Zusätzlich gab es einen Wasserkocher für Tee, Kaffee oder Kakao (was wohl üblich ist in Londoner-Hotels). Leider gab es insgesamt nur zwei Handtücher, was wir reklamiert hätten, wenn wir mehr als 1 Nacht da gewesen wären. Die Hellhörigkeit der Zimmer ist weiterhin ein kleines Übel. Lässt sich aber aushalten, wenn die Zimmernachbarn Rücksicht nehmen (siehe oben). Wir hatten außerdem ein Zimmer mit Blick auf die Tottenham Court Rd., die ziemlich verkehrsstark ist. Ein Zimmer mit Blick auf die Bayley Str. ist sicher ruhiger.
Der Frühstücksraum des Hotels verwandelt sich abends in eine kleine Bar. Nebenan ist eine Sushi-Bar, die auch noch zum Hotel gehört. Beides haben wir nicht besucht. Das Frühstück war im Preis inbegriffen und wie gesagt für britische Verhältnisse extrem vielfältig: Verschiedene Brote, Brötchen, Gebäckteile, Obstsalat, verschiedene Joghurts, Cereals, einige Käse- und Wurstsorten, verschiedene frische Säfte, Kaffee, Milch, Tee. Alles sehr frisch und es wurde schnell wieder aufgefüllt. Viel Service-Personal für die wenigen Frühstücks-Gäste.
Das Personal war beim Check-in im Hotel sehr freundlich. Wir hatten ein Standard-DZ und ein Standard-EZ gebucht und wurden gefragt, ob wir ein Upgrade haben möchten. Da wir nur eine Nacht dort waren, hat uns Standard ausgereicht. Leider hatten wir ein junges britisches Pärchen als Zimmernachbarn, die von nachmittags bis nachts (ca. 2 Uhr) so laute Musik gehört haben, dass wir kein Fernsehen schauen konnten (an Schlafen war nicht zu denken). Nach zweimaligem Beschweren von uns an der Rezeption kam erst ein Mitarbeiter und klopfte an der Zimmertür des Pärchens (auf Telefonanrufe hatten sie nicht reagiert). Die Musik wurde daraufhin ein Tausendstel leiser. Erst nachdem wohl ein weiterer Gast sich beschwert hatte, kam erneut ein Mitarbeiter, klopfte wieder und erklärte deutlicher, dass die Musik leiser zu stellen sei. Endlich wurde gegen 2 Uhr nachts die Musik so leise, dass wir schlafen konnten. Beim Check-out am Morgen wurde davon nichts erwähnt. Wir hatten bei einem ähnlichen Fall in einem Hamburger Hotel zumindest den Betrag für das Frühstück erlassen bekommen und eine schriftliche Entschuldigung mit einem kleinen Geschenk. Der Umgang mit der Reklamation dieses Myhotels könnte noch verbessert werden.
Das Hotel liegt in Bloomsbury, etwa 400m von der U-Bahn Station entfernt. In 5 Minuten ist man zu Fuß in der Carnaby Str. mit vielen kleinen Läden und Lokalen. Das Gebäude liegt an der Straßenecke Bayley Str./Tottenham Court Rd. Zimmer zur verkehrsarmen Bayley Str. sind sehr ruhig, zur stark befahrenen Tottenham C. Rd. eher laut. Ein kleiner Supermarkt ist etwa 100 Meter entfernt in der Tottenham C. Rd, in der auch die U-Bahn Haltestelle liegt. Dort kann man sich bequem mit dem Nötigsten (z. B. Mineralwasser) eindecken. Wir sind in Stansted mit dem Flieger angekommen, von wo aus ein Schnellzug (alle 15 Minuten) in ca. 45 Minuten bis Liverpool Str. fährt. Von dort aus sind es ca. 10 Min. mit der U-Bahn bis Tottenham C. Rd. Da es regelmäßig zu U-Bahn Ausfällen in London kommt, sollte man auf jeden Fall für den Hin- und Rückweg zum Flughafen genug Zeit einplanen, zumal man vom Check-in in Stansted noch einmal mit einem kleinen Zug bis zum Terminal fährt (ca. 10 Minuten).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat als Besonderheit einen kleinen freien Business- und Fitness-Bereich im Keller. Es gibt mehrere PCs mit kostenlosem Internet-Zugang und angeschlossenen Druckern. Sogar kostenlose Getränke (Kaffee, Tee, Wasser) und Früchte sind vorhanden, zusätzlich ein paar Bücher und Zeitschriften. Im Fittness-Raum gibt es zwei Laufbänder und einige andere Geräte. Da wir nur zwei Tage da waren, haben wir diesen Bereich nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Stadt |