Stefan (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • September 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Für nur 10 Franken die Nacht übernachtet

Das Tourist Hotel ist schon in die Jahre gekommen, kann aber zu unglaublich guten Preisen gebucht werden und liegt für Touristen ziemlich gut, da beinahe am Fluss. Wer Luxus sucht ist hier ganz klar fehl am Platz. Wer aber alte kommunistische Hotels mag, der sollte unbedingt hier übernachten. Von aussen schaut das Hotel furchtbar aus, schon fast wie eine baufällige Ruine. Drinnen ist es aber gar nicht so schlimm.

• Die Zimmer sind eher schlecht als recht. Aber mit hat's trotzdem gefallen. Es ist halt alles sehr basic und nicht mehr im besten Zustand. Aber klar, bei den Übernachtungspreisen bleibt kein Geld für Renovationen übrig. Die Klimaanlage und der Kühlschrank im Zimmer haben jedenfalls funktioniert und das war ganz gut bei beinahe 40 Grad Aussentemperatur.

• Das gastronomische Angebot ist sehr dürftig. Zum Frühstück gibt es jeweils eine vordefinierte Angelegenheit. Am einen Tag wurde mir ein Schüsselchen Reis mit zwei Scheiben Billigbrot, Butter und Zucker gereicht sowie einer Tasse Tee. Hehehe, so hat man früher im Kommunismus gegessen. Ein bisschen Kohlenhydrate und gut wars. Ganz ehrlich, ein bisschen Gemüse und Früchte wäre nicht schlecht, vor allem angesichts der Tatsache, dass es so günstig zu haben ist. Weiter oben (ich glaube auf der 10. Etage) betreibt eine Frau eine Art Restaurant/Bar. Dort habe ich am Abend Spiegeleier mit Speck bestellt. Das war ganz angenehm. Und preislich natürlich auch voll gut!

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Zwar sprachen sie nicht fliessend englisch. Aber dennoch konnten wir uns verständigen. Die Damen im Frühstücksrestaurant sprachen kein Wort englisch oder deutsch, waren aber dennoch stets zu Diensten. Auch die Putzfrau tat ihr bestes im Rahmen ihrer Möglichkeiten, denn sie sprach ebenfalls keine fremdländischen Sprachen.

• Sehr gute Lage, fussläufig ca. 5 Minuten vom Fluss entfernt, wo im Sommer so richtig die Party abgeht! Das Fussbalstadion liegt direkt neben dem Hotel und samstags findet in einem Gebäude neben dem Hotel eine Disco für ältere Semester statt. Supermärkte und Restaurants sind ebenfalls fussläufig erreichbar. Ins Stadtzentrum nimmt man den Troleybus oder den Minibus oder geht zu Fuss (ca. 3 km). Vom Busbahnhof direkt erreichbar mit Trolleybus oder Minibus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife