- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir sind seit dem 10. 09.2001 fünf Mal in dem Hotel gewesen. Abgesehen von einigen Mängel haben wir uns dort immer recht wohlgefühlt. Wir haben immer unser "Stammzimmer" bekommen. Der Zustand entsprach zwar mehr einem Vier-Sterne-plus-Hotel, jedoch reichte es für die wenigen Stunden aus. Innen und außen war die Sauberkeit in Ordnung. Gästestruktur überwiegend Deutsche. Unangenehm ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Bei Hochzeitsfeierlichkeiten wird der Poolbereich frühzeitig gesperrt. Die Hotelgäste müssen dann beim Abendessen darauf Rücksicht nehmen. In den Jahren von 2001 bis 2006 haben wir p. P. mit Halbpension in der Double Sea View-Kategorie rund 2. 054 € bezahlt. Im Jahre 2007 wollen die jetzt 2. 577 p. P. in der gleichen Kategorie für 14 Tage haben. Damit ist das Preis-Leistungs-Verhältnis völlig aus den Fugen geraten. Eine Preissteigerung von 23 % ist nicht normal, insbesondere dann, wenn man die Leistungen des Restaurants berücksichtigt. Unsere Gesamtbewertung: Ade Hotel Grecotel Myknos Blu!
Da wir Double Sea View-Zimmer gebucht hatten, haben wir immer ein besonders großes Zimmer in der niedrigeren Kategorie Double Side Sea View bekommen. Da dieses Zimmer nicht andere grenzte, hatten wir keine Lärmprobleme. Der Balkon war überdacht, so daß wir auch Regen auf dem Balkon sitzen konnten. Sofa bereits abgewohnt. Die Matratze malträtiert den Rücken. Wer noch keine Rückeprobleme hat, kann sie dort bekommen. Das Badezimmer ist sehr dunkel. Deutschsprachiges TV, CD-Player, Radio. Handtücher und Bettwäsche ok.
Es gibt auch ein Außenrestaurant. Der Blick von dort auf die Bucht von Psarou am Morgen und am Abend ist beeindruckend. Das Frühstück ist als gut zu bezeichnen. Das Abendessen ist allgemein als in Ordnung zu bezeichnen, jedoch stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht mehr. Gegenüber 2005 sind die Preise für Wein im Restaurant mehr als explodiert. Wenn man den gleichen Wein nebenan im Supermarkt kaufen kann, dann ist der billigste Weißwein für 23 € zu teuer. Das Personal im Restaurant war häufig überfordert. Der Wein wurde ohne Verkostung gleich eingeschenkt. Während der Vorsuppe kam bereits das warme Zwischengericht. Ins besondere die weiblichen Bedienungen haben kein Gefühl für die Gäste. Es geht darum, die Gäste in möglichst kurzer Zeit abzufüttern.
Abgesehen von den Mängeln im Restaurant, war der Service in Ordnung. Die Rezeption und auch die Hotelleitung sind sehr hilfsbereit. Die Bedienung im Restaurant versteht zwar deutsche Sprache, antwortet jedoch lieber auf Englisch.
Die Lage des Hotels ist einmalig und entschädigt für einige Mängel. Es gibt einen eigenen Strandabschnitt, der vom öffentlichen Bereich getrennt ist. Fünf Minuten Fußweg zum Hafen Plati Yalos mit vielen Tavernen. Zur Stadt mit dem Bus für einen Euro in 10 Minuten. Transfer zum Flughafen 15 Minuten. In der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt.
Die Liegestühle am hoteleigenen Strand müßten besser gereinigt werden. Wasser war in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Bernhard |