Das Mykonos Grand ist ein wundervolles, familiengeführtes Hotel. Die erst kürzlich renovierten Zimmer sind überaus geschmackvoll eingerichtet und haben, wenn gebucht, einen spektakulären Meerblick mit romantischen Sonnenuntergängen. Die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich ist sehr gut. Wir hatten lediglich Übernachtung mit Frühstück gebucht, um die vielen unterschiedlichen Restaurants auf Mykonos auszuprobieren Der Altersdurchschnitt der Hotelgäste liegt zwischen 30 -50 Jahren, der überwiegende Teil der kommt aus Italien. Wer von Deutschland aus in kurzer Zeit in die Sonne fliegen will, ist hier sicherlich gut aufgehoben. Das Hotel Mykonos Grand ist absolut ohne Einschränkungen empfehlenswert! Die Insel Mykonos hat bei uns nicht unbedingt den besten Eindruck hinterlassen, insgesamt macht alles einen recht vernachlässigten, teilweise sogar verwahrlosten Eindruck. Im krassen Gegensatz hierzu sind die Preise. Unserer Meinung nach ist ein Urlaub auf Mykonos auf jeden Fall überteuert!
Wir hatten Superior Zimmer mit Meerblick gebucht, welche keine Wünsche offen ließen. Die Fotos im Hotelprospekt versprechen nicht zu viel, alles war perfekt in Ordnung und funktionierte.
Es gibt zwei Restaurants und eine Bar im Hotel. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen: frisches Obst, frisch gepresste Säfte und regionale Speisen werden auch um 10:30 Uhr noch reichlich nachgefüllt, die Gäste werden überaus großzügig verwöhnt. Im Hauptrestaurant haben wir einige Male abends gegessen, die Karte ist zwar klein, dafür aber sehr hochwertig, die Preise sind entsprechend. Sehr gute Beleuchtung und der Blick auf den Pool sorgen für eine außergwöhnlich schöne Atmosphäre. Im Poolrestaurant werden sehr leckere, landestypische Gerichte angeboten. Die Bar bietet sich besonders abends für einen Aperitif bei sensationellem Sonnenuntergang an!
Im Mykonos Grand haben wir uns ohne Einschränkung sehr wohl gefühlt, als Familie mit zwei erwachsenen Kindern ist es nicht immer einfach alle Bedürfnisse zu erfüllen. Hier merkt man jedoch im gesamten Hotel, dass sich die Eigentümerfamilie zu jeder Zeit um das Wohlergehen der Gäste kümmert. Wünsche, wie z.B. Sitzplatz mit Traumaussicht beim Frühstück, ruhiger Liegeplatz am Pool, Übertragung von bestimmten Fußballspielen, Tischreservierungen für den Abend usw. wurden umgehend und überaus freundlich erfüllt. Jeder Gast wird individuell betreut, die unterschiedlichen Bedürfnisse erkannt und immer ohne erneute Aufforderung befriedigt. Eigentümerfamilie und Mitarbeiter sind ein eingespieltes Team.
Das Mykonos Grand liegt auf einer kleinen Anhöhe, die Zimmer sind terassenförmig in den Hang gebaut. Der hoteleigene Strand ist über eine Treppe einfach zu erreichen, bedauerlicherweise jedoch recht klein und eng belegt. Am Pool gibt es mehrere Möglichkeiten einen ruhigen Liegeplatz zu finden. Mykonos Stadt ist mit dem Hotelbus oder dem öffentlichen Bus in 15 min. zu erreichen. Dort gibt es zahlreiche Möglichkeiten um einzukaufen, Essen zu gehen, Bars und Diskotheken zu besuchen. Die doch recht hohen Preise überall sollen hier nicht unerwähnt bleiben.
Da der Strand leider nur sehr klein ist, haben wir uns überwiegend am Pool, bzw. in den ruhigen Liegebereichen aufgehalten. Auch bei ausgebuchtem Hotel gab es kein Problem für vier Personen Sonnenliegen und Schirme zu bekommen. Eine "Reservierung" vor dem Frühstück war nicht nötig. WC und Duschen sind absolut ausreichend vorhanden. Der Fitnessraum ist recht gut ausgestattet, allerdings sind die Geräte nicht immer frisch desinfiziert. Den SPA Bereich haben wir nicht genutzt. Auf dem gesamten Hotelgelände hat man problemlosen Internetempfang.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Katja |