Die Hotelanlage ist klein und fein. 21 Appartements, davon 9 Maisonette-Appartements mit jeweils unterschiedlicher und origineller Architektur und geschmackvoller Einrichtung bieten für jeden Geschmack das richtige. Inbegriffen ist ein Frühstück von 9 bis 11 Uhr vom kleinen Buffet. Gegen Aufpreis gibts Cappucino und frisch gepressten Orangensaft. Die Gäste, vor allem Paare zwischen (geschätzt) 20 und 50, kommen aus Griechenland (Wochenende), Italien (Mehrheit), Skandinavien usw. Wir waren die einzigen deutschsprechenden Gäste während unseres Aufenthaltes. Die netten Menschen, die gelungene Architektur, der schöne Poolbereich, das feine Restaurant und natürlich tolle Aussicht und ein eigener Privatstrand machen das Mykonos Star zu einer herrlichen Oase abseits des normalen Mykonos-Trubels. Das Hotel eignet sich für individuelle Gäste, die das Spezielle lieben und es gerne klein und fein haben. Hier ist weniger der Platz fürs Sehen und Gesehen werden, sondern zum Sein. Für das andere ist ja Mykonos-Stadt zuständig, das über die etwas kurvige Strasse schnell erreicht ist. Das Hotel ist auch definitiv nicht behindertengerecht und wohl auch kein Eldorado für Kids. Auf Mykonos weht ja bekanntlich der berühmt-berüchtigte Meltemi-Wind, der kann an dieser Ecke sogar noch etwas heftiger sein. Wir hatten von Windstill bis sehr windig während unserer Woche (erste Septemberwoche) die ganze Bandbreite, allerdings immer schönes und warmes Wetter. Handy-Empfang ist ordentlich, aber auch etwas schwankend. Preis-Leistung stimmt, die beste Reisezeit ist wohl die Vor- und Nachsaison.
Wir hatten das Maisonette-Appartement Nummer 1, eine echte Nummer eins mit tollem Blick über die Poolanlage und die Bucht. Gross und geschmackvoll eingerichtet mit Küche, Sitzecke, Terrasse, einem grossen, speziellen Bad und im oberen Stock mit bequemem Bett und einem Jacuzzi mit Meersicht. Klimaanlage, Stauraum, 2 Flat-Screens (mit griechischen Sendern ;-)). Die Küche hatte sicher alles, was es so braucht, von der Kaffeemaschine bis zur Microwelle, wir haben diese allerdings, ausser dem Kühlschrank natürlich, nicht benutzt. Haarfön oder Telefon hatte es nicht, wurden aber auch nicht vermisst. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Bettwäsche wurde wohl jeden 2. Tag gewechselt.
Das kleine Restaurant und die Bar mit Loungeecke sind einfach aber gemütlich und bieten alles, was man für einen perfekten Urlaub braucht. In der kleinen Küche zaubert Stephanos einfache aber delikate Gerichte. Täglich ein Special rundet das Angebot der kleinen Karte ab. Landestypisches, italienisch angehauchtes aber auch spezielle Wünsche, wie etwa unserem Wunsch nach einem frischen Fisch, wurden gerne entsprochen. Preis-Leistung stimmt hier im Gegensatz zu einigen anderen Lokalen in Mykonos auf jeden Fall. Das Restaurant war während unseres Aufenthaltes abends nicht gross besucht, da viele Gäste offenbar selber kochen oder am frühen Abend essen und dann in Mykonos nochmals eine Stärkung zu sich nehmen vor dem Ausgang.
Hier wird man von Manager George und der Besitzerfamilie bestens umsorgt und fühlt sich pudelwohl. Die Menschen dort gaben uns wirklich das Gefühl herzlich willkommen zu sein. Und das gegen Ende der Saison. Hut ab. Auch das Zimmermädchen machte einen Topjob. Die flauschigen Badetücher sind der gelungene Start in den Tag. Kommuniziert wird in Englisch oder Italienisch, und George liess immer wieder auch mal etwas Deutsch vom Stapel. Wer unter Luxus nicht einen gigantischen Spabereich oder Rund-um-Animation oder 500 Fernsehprogramme versteht, sondern Ruhe und Gastfreundschaft, der ist hier goldrichtig.
Direkt am Meer mit eigenem Privatstrand in einem ruhigen Winkel der Insel. Ein Mietwagen oder Roller sollte allerdings sein, da es keine Busverbindungen gibt und auch kein Dorf in der Nähe liegt. Auf Wunsch wird natürlich ein Taxidienst organisiert. Da die wunderschöne Anlage im Norden liegt, ists manchmal etwas windig und der Sonnenuntergang ist leider auf der Mykonos-Stadt-Seite. Dafür gibts einen herrlichen Sonnenaufgang über unberührter Natur zu bestaunen.
Wer hier Animation oder ein Spa sucht ist definitiv im falschen Hotel gelandet. Hier gibts einen tollen Pool mit genügend Liegestühlen und Sonnenschutz und einen herrlichen Privatstrand. Rambazamba gibts in Mykonos-Stadt, das in rund 15 Fahrminuten erreichbar ist. Theoretisch gibts auch einen kostenlosen Wireless-Zugang, mein iPhone wollte den aber irgendwie nicht finden ;-))
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Roger |