Silke (51-55)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung stimmt, aber reicht das?

Gut

Das Hotel Antik Boutique ist eine kleine 3 Sterne Anlage im Wohnviertel von Side, das auch gerne von Einheimischen frequentiert wird. Da unser Aufenthalt während des türkischen Zuckerfestes war, dominierten diese sehr stark, dementsprechend laut und turbulent ging es im Hotel zu. Leider wurden deutliche Unterschiede in der Behandlung der Gäste gemacht. So wurde z.B. eine deutsche Familie, die mit einer kleinen Einkaufstüte Lebensmittel das Hotel betrat, mehr oder weniger freundlich darauf hingewiesen, dass das unerwünscht sein, während türkische Familien Säckeweise die Einkäufe ohne Kommentar ins Hotel trugen. Das muss nicht sein! Das Preis/Leistungs Verhältnis ist in jedemfall stimmig, dennoch würde ich empfehlen lieber ein bisschen mehr auszugeben und in eine der schönen Anlagen in Side zu gehen! Wie schon zu Beginn gesagt, lieber mehr Geld für ein besseres Hotel ausgeben! Wenn es gar nicht anders geht, überleben wird man´s ;)

• Gut
  • Unser Zimmer war zu 3. relativ klein, aber das wussten wir ja schon von den Bildern hier, daher war es okay. Ausstattung war nur das nötigste, jedoch waren Zimmer und Bad in einem sauberen Zustand. Riesiger Balkon! Klimaanlage funktioniert gut, Safe kann man für 4 Lira am Tag mieten. Zu 3. ist der Kleiderschrank jedoch viel zu klein, zu zweit müsste es gerade noch so gehen.

• Frühstück ist ein Witz! Ich bin es ja gewohnt, dass der südländische Frühstückstisch grundsätzlich dürftig gedeckt ist, aber das war schlicht inakzeptabel. Butter war ranzig, Marmelade schlecht, als wir dies einem Angestellten gesagt haben, wurden wir vom Hotelchef als Lügner hingestellt und beim kompletten Personal inklusive türkischer Gäste schlecht gemacht, wir würden das ganze Hotel bei allen Gästen schlecht machen. Als wir unsere Reiseleitung hinzuzogen, gab der Hotelchef widerwillig nach und meinte die türkische Butter schmecke generell anders. Auf einem Ausflug nach Pamukkale bekamen wir exakt die selbe Butter zum Frühstück gerreicht, diese schmeckte jedoch völlig normal. Komisch... Ansonsten, der Kaffee ist ungenießbar und die Maschine steht nicht mal im Speisesaal, d.h. man muss jedesmal die Treppe runterlaufen, wenn man Getränke holen möchte. Ein großes Lob muss ich aber an das Mittag- bzw. Abendessen aussprechen. Auch wenn die Auswahl sehr gering war, das Essen schmeckte wirklich fantastisch! Die Tischendecken im Restaurant wurden leider nie gewechselt, dementsprechend dreckig sahen sie aus. Die restlichen Getränke wie. Fanta, Cola waren so stark verdünnt, dass sie nicht mehr trinkbar waren. Die "Säfte" aus dem Maschinen habe ich erst gar nicht angerührt. Wein und Bier schmeckten allerdings gut.

• Das Personal war in seiner Freundlichkeit sehr gespalten. Die Putzfrau, der Rezeptionist und 2 Herren aus der Küche waren unheimlich freundlich und bemüht, der Rest, insbesondere der Hotelchef, sind sehr lustlos und teilweise regelrecht unverschämt. Der Hotelinhaber spricht nur Türkisch, kein Wort in einer anderen Sprache, an der Rezeption wird gutes Englisch gesprochen, mit Händen und Füßen kann man sich aber auch mit Deutsch durchschlagen. Sollte man Probleme haben, wendet man sich am besten an den älteren Herren aus der Küche, dieser spricht als einzigster gutes Deutsch. Unser Zimmer war immer sauber, der Rest der Anlage war in einem gerade noch akzeptablen hygenischen Zustand. Beschwerden sollte man besser keine haben, worauf ich nachher noch eingehen werde.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt sehr abseits vom Geschehen in einem Wohnviertel. Ein paar kleinere Läden sowie Restaurants befinden sich an der Hauptstraße nebenan, welche man zu Fuß erreichen kann, wenn man abends z.B. an die Promenade oder nach Antik Side (sehr empfehlenswert!) mit seinen etlichen Geschäften und Basaren möchte, läuft man mindestens 20-30 Minuten, wenn man nicht gerade joggen möchte. Wir nahmen immer ein Taxi, Kostenpunkt +/- 5€, da die Strecke tagsüber unmöglich und abends eine Tortur war. Der Strand ist in der Hitze unmöglich zu Fuß zu erreichen, hier wird 3x täglich ein Shuttlebus zum Strand angeboten, an welchem man kostenfrei Liegen und Sonnenschirme bekommt, wenn denn welche frei sind... Für All Inklusive Gäste besteht dann aber keine Möglichkeit das Mittagessen im Hotel einzunehmen. Der Transfer nach Antalya dauert ca. eine Stunde.

• Schlecht

Die einzige Unterhaltung war, dass von morgens bis abends jeden Tag die selbe, unerträglich laute Musik lief, sodass man lieber zum Strand flüchtete, als am Pool zu liegen. Es ist wirklich unmöglich dort seine Ruhe zu finden und auch vor 11-12 Uhr braucht man erst gar nicht versuchen schlafen zu wollen. Liegen und Schirme am Pool waren in ausreichender Zahl vorhanden. Pool war soweit auch sauber nur viel zu kalt. Ein kleiner, total überteuerter Laden befindet sich im Hotel sowie 2 Computer mit Internetzugang; 30 Minuten 1€.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Silke