Richard (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Modern, elegant und zentral gelegen

Das dritte Hotel unserer Kykladenrundreise. Ein modernes und sehr gepflegt wirkendes Hotel, in zentraler Lage mit Blick auf den Hafen, das Meer und die vorgelagerten Inseln. Wir wollten hier einige ruhige Badetage verbringen. Das war nur eingeschränkt möglich, weil an manchen Tagen der Wind zu stark blies. Dann empfiehlt sich eine Wanderung über die kleine Insel und vor allem entlang der Klippen im Osten und Nordosten der Insel.

• Gut
  • Sehr sauber, modern eingerichtet, durchaus geräumig, mit einem Safe ausgestattet. Es war allerdings das schlechteste Zimmer mit Meerblick. Wir haben das Meer nur über ein Fenster gesehen. Der Balkon war nach Westen ausgerichtet, auf eine Seitenstraße, das Meer lag im Süden. Somit hatte man zwar auch hier einen Blick auf das Meer, allerdings nur eingeschränkt. Kein großes Problem für uns, weil wir meist unterwegs oder am Strand waren. In dieser Seitenstraße kam täglich, bei Sonnenaufgang, die Müllabfuhr. Das war dann doch etwas störend, weil laut.

• Umfangreiches Frühstücksbuffet. Es gab die Möglichkeit auf der Terrasse, mit Meerblick, zu frühstücken oder im klimatisierten Gebäude. Die Anzahl der Schattenplätze ist auf der Terrasse allerdings sehr begrenzt.

• Gut
  • Der Hotelbesitzer, sein Sohn und das ganze Team waren sehr zuvorkommend und freundlich. Obwohl das Hotel nur 5 Gehminuten vom Hafen entfernt war, wurden wir von dort abgeholt und wieder hin gebracht. Es gab gute Tipps für Restaurants, Strände und Ausflüge. Ungünstig war der Zeitpunkt der Zimmerreinigung. Diese fand statt, während wir beim Frühstück waren und war regelmäßig nicht beendet, wenn wir zu Ende gefrühstückt hatten. Reklamiert haben wir das nicht, weil wir im Urlaub waren und entsprechend Zeit hatten. Günstiger wäre es m.E. dennoch, dies zu ändern.

• Maximal 5 Gehminuten zum Strand, Hafen und in die einzige Hauptstraße des Ortes. Trotzdem ist das Hotel sehr ruhig gelegen. Große Schiffe legen hier nicht an und die kleinen Kaikis sind praktisch nicht zu hören. Die Terrasse, auf der man auch frühstücken kann, hat einen tollen Blick über den Hafen und die vorgelagerten Inseln. Alle Strände, mit Ausnahme von Pori Beach, sind in 10 bis maximal 20 Minuten zu Fuß erreichbar. Noch bequemer geht es mit den regelmäßig verkehrenden Kaikis. Die Tickets sind sehr günstig und ermöglichen, den Besuch aller Strände im Hop on - Hop off verfahren, sind also sowohl für Badeausflüge als auch für Wanderer geeignet.

Im Hotel selbst gibt es keine Angebote, damit wird aber auch nicht geworben. In unmittelbarer Nähe gibt es jedoch genügend Strände. Die Insel zu Fuß zu erwandern oder mit dem Mountain Bike ist eine weitere Möglichkeit. Empfehlenswert ist ein Ausflug mit dem Kaiki nach Kato Koufonisi, zum wandern und baden.

Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Richard