Thomas (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
4 Sterne waren leider nur am Himmel zu sehen

Das 5stöckige Hotel mit ca 100 Zimmern wurde scheinbar erst vor kurzem außen neu angstrichen. Daher wirkt es im ersten Moment sehr sauber. Beim näheren hinschauen sieht man dann aber schon das alter etwas durch. Die Zimmer sind größten Teils mit Balkon und sehr einfach eingerichtet. Den Bodenfließen im Wohn und Badebereich sieht man dann den Verschleiß schon deutlich an. Die All Inclusive Verpflegung wurde in Buffettform gereicht, wobei dieses wie soviele andere in sehr einfacher Form stattgefunden hat. Die Gästestruktur hat sich zum größten Teil auf Osteuropäer beschränkt, wobei man gegen diese nicht nachteiliges sagen hätte können. Wenn es in der Reisebeschreibung als einfaches, kostengünstiges und sehr landestypisches Hotel beschrieben worden wäre könnte man dieses Hotel alsgut bewerten. Sterne sollte man für solche Häuser aber nicht vergeben, denn diese sollte für mehr Leistung als das Minimum stehen.

• Schlecht
  • Die Zimmergröße war ausreichend und hatte einen schönen Balkon und eine gut funktionierende Klimaanlage. Diese schaltete sich zwar Nachts des öfteren ab, konnte aber durch eine Fernbedienung einfach wieder angestellt werden. Das Bad war nicht mehr auf dem neuesten Stand und speziell an den Fliesenfugen müßte dringend was getan werden An Waschbecken und Badewanne waren einfache Schraubarmaturen die auch schon bessere Zeiten hinter sich hatten. Bademäntel waren nicht vorhanden und die Badetücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmer waren sehr Hellhörig und einfachst ausgestattet.

• Schlecht
  • Die Buffett`s zu den Essenszeiten waren sehr einfach angerichtet und die Speisen würde ich als landestypisch bezeichnen. die Speisen waren geschmacklich durchwegs genießbar aber der Bezug zu den 4 Sternen fehlte auch hier bei weitem. Die Tische wurden von den Kellnern sehr schnell wieder vom Geschirr befreit leider aber nicht das was auf der Tischdecke an Krümeln und Flecken zurück blieb. Es waren immer ausreichend Sitzplätze vorhanden so das es hier kein Problem gab. Von einem Mitternachts-Snack haben wir nichts mitbekommen. Auch die Verpflegung am Strand die sich auch frisch gebackene Gösleme beschränkt hat war eher dürftig und hygienisch eher nicht empfehlenswert.

• Schlecht
  • Das Personal ist sehr Freundlich und Hilfsbereit und hat auch ausreichend Fremdsprachenkenntnis. Die Zimmerreinigung hat bei unserem Zimmer immer Nachmittags statt gefunden, so das es nicht Möglich war sich in der Nachmittagszeit wo es fast immer über 40 Grad hatte, sich im klimatisierten Zimmer auf zu halten. Beim Check-In wurden wir durch den Front-Manager Herr Enver sehr feundlich empfangen und auf die wichtigen details aufmerksam gemacht. Da uns 2mal das Toilettenpapier ausging mußten wir es selbst an der Reception holen, wobei dieses ohne Probleme von statten ging.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca 400 Meter und ist über einen befestigten leider nicht sehr sauberen Weg zu erreichen. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung sind leider Mangelware. Die Nachbarhotels sind zum großen Teil sehr ähnlich, bis auf die Anlage Justiano Beach die wir uns bei einem Strandspaziergang angeschaut haben und erfahren mußten, das auch hier 4 sterne für eine ganz andere Qualität stehen. Die Transferzeit zum Flughafen betrug wie beschrieben 90 Minuten. Für Ausflüge standen sowohl von der Reiseleitung genauso wie direkt auf dem Weg zum Strand viele Angebote zur Verfügung. Busse und Taxi waren auch genügend erreichbar.

• Schlecht

Tennis und Wassersportmöglichkeiten waren ausreichend vorhanden. Der Wellnesbereich im Keller der sich auf Hamam und Massagen beschränkte kann leider auch nur Aufgrund der Freundlichkeit des Personals als positiv bewertet werden. Die Liegen am Pool und Strand waren zum größten Teil verschlissen und die Auflagen hätten den Austausch auch sehr nötig. Die Sanitäranlagen am Strand sollten ohne geeignete Schutzkleidung nicht benutzt werden. Der Pool am Hotel war sehr sauber wobei dieses von den umliegenden Antirutsch Teppich wieder etwas nach unten gezogen wurde. Die Musik am Pool wurde von einem DJ gemacht, den irgend jemand mal gesagt haben muß das die Touristen aller Länder gerne Techno in einer sehr großen Lautstärke hören. Die Annimation am Abend war sehr Laienhaft und wurde durch die dazu gereichte Musik noch abgewertet.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Thomas