Das Hotel liegt ca. 200 m oberhalb des Strandes. Alle Zimmer haben Balkon mit Meerblick.Die Zimmer sind gross und geräumig. Ein eingebauter Wandschrank und mehrere Regale bieten genug Ablagefläche. Es gibt einen Zimmersafe, einen kl.Kühlschrank, einen Fernseher. Im Sanitärbereich ist eine Wanne mit Dusche, ein Waschbecken, ein Fön und ein WC. Alles hat in unserem Zimmer gut funktioniert. Rechts und links neben dem Waschbecken war eine grosse Ablage. Auch für die Hand-und Badetücher ist viel Platz zum Aufhängen. Es ist ein 5-6 stöckiges Haus. In der Anlage gibt es ein Restaurant, eine Poolbar, einen (guten) Masseur (mit Hamam!!!), einen Friseur, einen kleinen Markt, einen Pool und einen kleinen Kinderpool. Die Zimmer sind sehr sauber und es werden täglich die Handtücher gewechselt. Es ist ein All-inclusiv-Hotel. Das Essen wird in Buffetform gereicht und ist sehr schmackhaft mit täglich wechselnden Speissen. Animation war in der Vorsaison keine. Die Gäste waren überwiegend Deutsche aber auch Österreicher. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte. Wir waren über Beerge & Meer unterwegs, alles hat gut geklappt. Die Urlaubsgäste waren meisst ältere Leute, zwischen 50-85 Jahre alt, da ja in Deutschland noch keine Ferien sind. Zum Strand muss man sich selbst was zu trinken mitnehmen oder aber an der Strandbar kaufen. Bei All-inklusiv waren viele Gäste verärgert darüber. Geschlossene Badeschuhe am Strand vorteilhaft. Eine Disco ist im Haus vorhanden, ich kann darüber allerdings keine Angaben machen! Das Wetter war bei uns schon sehr heiss, manchmal 39 Grad Luft- und schon 26 Grad Wassertemperatur (mitte Juni). Ich hatte mein Handy dabei, habe allerdings nur SMS verschickt und habe mir auch das günstigste türkische Netz eingewählt. Die Kosten waren so moderat.
Die Zimmer haben uns gut gefallen. Der Fussboden ist gefliesst. Die Schränke sind Einbauschränke mit viel Stauraum und auch Fächern um den Frisierspiegel. Es gibt einen Zimmersafe (10,00 € für 1 Woche) einen Kühlschrank, einen Fernseher. Die Betten standen auseinander. Waren sehr bequem. Balkon mit Meer- und Poolblick. Bad mit Wanne und Dusche, Waschbecken mit 2 grossen Ablageflächen links und rechts, Toilette gut funktionierend (bei uns jedenfalls), Fön und grosser Wandspiegel! Die Zimmer sind allerdings hellhörig. Es gibt 2 Fahrstühle im Haus.
Das Essen schmeckte allen Gästen gut. Es war abwechslungsreich und reichlich vorhanden. Es gab warme Gerichte und auch viele Salate und kalte Speissen. Für alle "Geschmäcker" etwas dabei. Die Tische waren immer sauber eingedeckt und die Ober räumten schnell leeres Geschirr ab. Öffnungszeiten: früh 7.30-10.00 Uhr, mittag: 12.00-14.00 Uhr, abend 19.00-21.00 Uhr.
Die Freundlichkeit des Personals muss man hervorheben, sie geben sich alle Mühe. Viele können gut deutsch sprechen und verstehen. Animation und Abendprogramm war keines, da Vorsaison. In einem Nachbarhotel war ein Abend mit türkischer Musik, zu dem wir eingeladen wurden vom Empire. Eine Kinderbetreuung gab es nicht, zumindest nicht im Juni, als wir da waren. Die Check-In-Abfertigung ging schnell und reibungslos über die Bühne. Für Trinkgelder steht in jedem Bereich ein Behältnis: im Restaurant, in der Rezeption, in der Pool-bar und beim Masseur. Für die Zimmermädchen (Putzfrauen) legten wir das Geld gleich am Anfang hin. Wir haben uns ein Zimmer in der 4. Etage geben lassen, da man abends vom Balkon aus einen schönen Blick aufs Meer hatte.
Die Transferzeit von Antalya bis zum Hotel beträgt ca. 1,5 Std.Das Hotel ist, wie schon erwähnt, ca. 200-250 m oberhalb des Strandes. Auf dem Weg dorthin gibt es einen kleinen Laden mit Textilien, Badeschuhen, Handtüchern, Luftmatratzen u.s.w. Der Strand hat eine Strandbar, die Getränke müssen dort allerdings bezahlt werden. Man kann auch eine Kleinigkeit dort essen, auch das muss man selbst bezahlen. Es gibt Sonnenschirme, Liegen und Auflagen, alles ohne zusätzliche Kosten. Ein Handtuch muss man selbst mitbringen. Es ist ein sehr steiniger Strand mit wenig Sand. Zum Laufen nur mit Badeschuhen zu empfehlen. Das Ufer fällt nach 1-2 m ziemlich steil ab, so dass es für Nichtschwimmer nicht so sehr zu empfehlen ist. Allerdings liegt der Strandabschnitt in einer sehr sehr schönen Bucht, in der täglich viele Schiffe ankern. Es sind viele Wassersportarten möglich, wie z.B. Jetski, Parasailing, Tauchen, Schnorcheln usw.! Die Wasserqualität ist sehr gut, meist türkis!!! Für Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel beim Veranstalter Tagestouren buchen oder aber am Strand bei türkischen Anbietern, die teilweise wesentlich billiger sind, als die im Hotel. Wenn man vom Hotel zurück zur Hauptstrasse läuft, kann man auch mit einem Dolmus z.B. nach Alanya, Side, Manavgat u.a. mehr, fahren. Für meisst 1 Euro, Alanya 2 Euro. Dort gibt es grössere Bazare. An dieser Hauptstrasse gibt es auch ein paar Einkaufsmöglichkeiten, Textillien, Leder, Lebensmittel und 2 Apotheken.
Keine Kinderbetreuung im Juni. Für die Kleinen stand nicht viel Abwechslung zur Verfügung. Es gab einen kleinen runden Kinderpool mit Rutsche, eine Wippe und eine Schaukel und ein kleines bemaltes Häuschen stand zum Spielen bereit. Das wars dann auch schon. Für Familien mit kleineren Kindern also nicht besonders zu empfehlen. Ein Innen-Pool ist vorhanden, war aber zu unserer Zeit nicht mit Wasser gefüllt. Das Hamam kann man sehr empfehlen. Es ist wohltuend, man fühlt sich nach ca. 1,5-2 Std. pudelwohl. Das Gesamtpaket mit Hamam,Ganzkörperpeeling, Schaummassage, Ganzkörpermassage, Gesichtsmassage und Gesichtsmaske war schon für 17,00 € zu haben. Sehr zu empfehlen!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Brigitte |