- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat einen guten Standard, an einigen Ecken schwächeln Prozesse. Die Lage ist etwa 1-5 Km von Touristenzentren Boukaris und Messonghi entfernt an der Mitelmeerküste. Ein Mietwagen ist bei längeren Aufenthalten empfehlenswert. In der ersten Woche war es sehr schön und alles passte. In den folgenden 2 Wochen gab es anscheinend umbuchungen aus dem Sandy Beach, ab dlann waren Touries mit Malle-Niveau zu Hauf im Hotel. "Döö..Dööh..Dööh.." laut schmetternd abends an der Poolbar, teilweise dermassen besoffen, dass die Security gerufen werden musste.
Wir hatten 2 unterschiedliche Zimmer, auf grund eines Buchungsfehlers.das erste Zimmer hatte nur seitlichen Meerblick, unglaublich harte Matratzen und Kopfkissen und eine sehr dünne Nachtdecke.Das zweite Zimmer (3000er Block) hatte einen tollen Meerblick über den Quiet Pool, der eher ein Loud Pool ist, eine sehr gute Matratze, aber auch nur eine dünne, ungeteilte, Nachtdecke. Das Badezimmer war gewöhnungsbedürftig klein, die Tür konnte man, nur in einer Ecke stehend zwischen Duschkabine und Waschebecken, schließen. Zudem war sie schief abngebracht und klappte immer auf, auch wenn man gerade die Toilette benutzte. Das war im 1. Zimmer besser gelöst, da es geräumiger war. Die Zimmer sind unglaublich hellhörig. Ein typischer Tag beginnt kurz nach Sonnenaufgang, wenn quietschende Servicewagen über den gang geschoben werden, Türen sehr laut zugeschlagen werden. der Zimmerservice sich laut über Stockwerke hinweg unterhält und der Zimmernachbar duscht oder die Toilettenspülung betätigt - was sich anhört, als würde er es in 1m Entfernung tun. Etwas das Geräuschniveau eines Großraumbüros. realistisch gesprochen. Ruhiger wirde es dann gegen 10 Uhr Vormittags. Wir haben meistens sehr gut geschlafen, bis auf die letzten 3 Nächte, Morgens wurde mit wirklich schwerem Gerät, wie Bohrhämmern, die Kanalisation repariert - ohne Ankündigung. Es gab keine Ablagemöglichkeiten, um z.B. Wäsche aufzuhängen.
Entspricht etwa dem, was wir aus anderen 5* Häusern in Ägypten, Tunesien und Marokko kennen. Es könnte im 7 Tage Turnus abwechslungsreicher sein. Wir haben aber oft auswärts zu Abend gegessen. Ein bischen mehr Pepp könnte hier echt Auftrieb bringen. Der Speisesaal ist nett eingerichtet und sehr groß und laut. Die esehr schöne Terasse ist zum Essen eigentlich nicht brauchbar durch die Wespenplage. Die Insekten sind zwar harmlos und erstaunlich friedvoll, nerven aber exorbitatnt, Invasion wäre wohl das richtige Wort. Selbst Kaffeerauch hat nicht immer dagegen gehollfen (bekommt man auf Nachfrage). Das Spezialitätenrestaurant (Poolrestaurant am Abend), ist sehr gut für den Sternestandard. Aber zu viel sollte man nicht erwarten.
Gibt nichts zu meckern, dass Personal ist immer freundlich und reibt sich wirklich auf.
Die Anfahrt ab Kerkyra teilte sich in 2 Etappen. Zuerst in einem der üblichen Touristentranferbusse, die letzten 5 Km über die schmale Küstenstrasse wurde von einem hoteleigenen Minivan durchgedührt, da die Strasse mit größeren Bussen nicht befahren werden kann. Es gibt 2 Pools, die sehr flach sind (1-1,30m) und eine Art Infinitypool imitieren. Die Küstenlinie besteht aus einem ca. 100 langem Streifen Strand, der zum kleinen teil aus Sand, zu etwa 50% aus grobem Geröll und zu ca. 40% aus einem schmalen Holzssteg besteht. Jeweils gerade breit genug, dass eine Liegenlänge Platz zwischen Strasse und Wasserlinie bleibt. Man liegt dort allerdings sehr gut, wenn man einen Platz findet. Insgesamt gibt es an der Wasserlinie etwa 50 Sonnenliegen. Neben dem Hotelstrand bietet auch der Minimarkt gleich nebenan kostenlose Sonnenliegen an. Die Sonnenliegen an den Pools sind limitiert und werden durch geradezu peinliche Touristen schon bei Sonnenaufgang mit Handtüchern reserviert. Selbst um 9 Uhr Morgens ist praktisch kein Liegeplatz mehr zu bekommen. Es gibt mehrere Ausflugsziele, die sich lohnen. Wie haben es tagsüber vorgezogen, die zahlreichen Strände auf Korfu mit dem Mietwagen zu erkunden, als mit Handtuchreservierern am überfüllten Pool zu liegen und sich lauthals die Kante zu geben. Das Achilleion ist sehr sehenswert, ebenfalls die Taverna Balis und die Fischtavernen an der Boukaris bucht und dem Messonghi Strand. Messonghi selbst hat einiges an Leben zu bieten, es ist ein etwa 5 Km langer Strandabschnitt, an dem überalll gebadet werden kann und wo sich etliche Tavernen und Supermärkte befinden. Weiter richtung Norden bis Korfu Stadt ist eine sehr schöne Küstenstrasse an der an fast jedem Meter das Leben tobt. Die Anzahl der Parkplätze ist viel zu gering, nach 19 Uhr gibt es kaum eine Chance, ein Mietfahrzeug abzustellen, wenn es extern gemietet wurde.
Sehr Mau zu covid-19 Zeiten. Keine Animation (fanden wir gut!). Alle 2-3 Tage Kleinkünster an der Poolbar, fast jeden Tag etwas anspruchsvoller an der Rooftop Bar.
Dauer: | 3 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Jens |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Rückmeldung hier auf Holidaycheck. Wir sind Ihnen sehr dankbar für Ihr Feedback, da nur dadurch eine Verbesserung und kontinuierlicher Service erreicht werden kann. Es freut mich, dass Sie einen generell angenehmen Aufenthalt im Kairaba Mythos Palace verbracht haben. Ebenso würden wir uns freuen, Sie bald erneut bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Alexandros Letsios & Team General Manager